BorisBBS пишет:Ответ для "Олег-Омск"
В основе своей все не правильно. Во-первых, домашний вентилятор не протянет воздуховод (каналию)))), просто очень слабое давление и производительность ( кубаметров в час ). Во-вторых, для наилучшей работы должна стоять приточная система с фильтрацией и нагревом. В-третьих, воздуховоды сами дожны создавть давление, т.е от большего диаметра к меньшему ( к примеру 250-200-160-125-100). Для того, чтобы вычислить необходимый двигатель, подсчитайте объем вашего помещения ( не площадь, а объем). Затем необходимо полученное число умножить на 10-15. Тем самым мы вычислим необходимое количество воздуха для продувки помещения ( как приточного, так и вытяжного). Например, помещение габаритами 3х3х3 метра. Объем составляет 27 м3. Производительность двигателя 27*15=405 м3/ч. Получается, то приточка должна быть 405 м3/ч, и вытяжка также 405 м3/ч. И это минимальные требования для того, чтобы помещение вентилировалось.
Проще будет, если вы скинете фото помещения, проект с размерами помещения (хоть от руки). А я просто подскажу, как правильно расположить воздуховоды, также сечения и двигателя.
Едрид мадри , опять все переделывать. А я думал ветер дует значит плохо , но тянет. Гараж у меня дома в нем и конструирую , а размеры 6м(шир) х 13м(дл) х 3м (выс). Так если такой объем 3510м3/ч

, меня самого засосет такая улитка.
А как альтернатива, чтобы улицу не греть , дорого шибко получится, сделать замкнутую вентиляцию , то тепло во внутри останется