У меня такая история имеется, массово аквапечатью я ещё не занимался, но собираюсь и всё делаю своими руками в основном. После эксперементов нанесения активатора с помощью различных брызгалок для глажки белья или обрызгивания огородов мы с коллегой пришли к выводу что таким способом у нас ничего не получится.
Через неделю мы решили купить компрессор, облазили весь хозяйственный базар мы особо ничего хорошего и не нашли. Словом один китайский хлам. Но выбора особо то у нас не оставалось и пришлось брать китайца. Цена варьировалась от 70у.е и до 500у.е. Короче исследовав рынок рещили брать вот такой за 110у.е
http://omeks.prom.ua/p1587691-kompressor-werk.html/ Всё проверили на базаре, всё отлично как бы. Уже у себя в гараже накачали его до 8 атм и он за то время пока накачал рессивер нагрелся сильно. Короче я так прикинул если его использовать каждый день и не только для нанесения активатора а ещё и для покраски и прочих нужд то он быстро ляпнется. Я вот и думаю пока мы строим ванну и пока компрессор ещё не затасканый может его продать и хоть что то вернуть назад!?
У меня на уме сделать компрессорную установку из ЗИЛа. Чем он мне нравится:
1. Он отечественный, соответственно намного надёжнее китайца и долговечнее
2. Там можно сделать охлаждение водяное, соответственно никакой перегрев нестрашен
Судя по опыту, у меня на работе такой стоит и может часа 2-3 без перебоя тарахтеть и нормально. Работает уже где то лет 10 и ещё никто ему ничего не делал.
На данный момент я купил пару таких компрессоров на приёмке металлолома по 5 у.е. за каждый. Короче начал перебирать, менять кольца и вкладыши, оказалось что мне на авторынке халтурный ремкомплект продали и вот думаю как бы второй раз не попасть на халтуру. Что меня ещё смущает так это то что у меня в гараже не 380В а 220в. Я точно знаю что на 380в 1,5квт двигателя с головой хватит.
Для 220В необходимо минимум 2,2 квт, это движок уже не сильно маленький и лёгкий. И что меня больше всего волнует-запустится ли он вначале с нуля атмосфер и потом с 4атм?
У кого есть реальный опыт в построении подобной или такой же установки, помогите пожалуйста?
Встретил в инете я одну статейкуhttp://www.sdelaystanok.ru/compresor/258-samod...kompressor.html, но всё же лучше ещё для уверенности других людей послушать