Делаем трафарет на плоттере, имхо лучше из монтажной пленки (она не так "мертво" цепляется как Оракал) и вперед, "...через трудности к победе!" (С).
Я этим баловался, но могу сказать одно - Клеевая основа на пленке у меня растворялась жидкостью для матирования...Challenger писал(а):Пленку взять поболее, тогда надобность в защитном составе отпадет?
, Ясно
. Спасибо за науку 
Не знаю, но я для ускорения процесса не разведенную аккумуляторную кислоту добавлял, может из-за этого! Просто дифторат разведенный в воде - медленно и не очень глубоко травит, соответственно матирование не совсем ровное...Challenger писал(а):Это видимо состав твой заборист
Неее серная H2SO4)))Не разведенная акумуляторная это солянная кислота помоему
А что это за зверь?Блондинка писал(а):4. Резиновым шпателем быстро, но аккуратно наносим матирующую пасту на стекло внутри трафарета. Слой пасты примерно 2-4 мм.
Чем это объяснить ?Блондинка писал(а):1. Перед началом работы необходимо стеклянную поверхность обезжирить. Сделать это можно м помощью спирта или любого спиртосодержащего состава. Растворитель брать ни в коем случае нельзя! Иначе вы рискуете получить обратный эффект.

100 пудей в гору.Challenger писал(а):Challenger » Сегодня, 15:26
Не разведенная акумуляторная это солянная кислота помоему Неее серная H2SO4)))
Опыта ноль.... Только инфа из интернета.....
(в своем городе так и не нашла) нашла кучу магазинов, продающих уже готовую пасту для матирования. Цена настолько разнообразна, что чуть ли не пришлось валерьянку нюхать
Самым вкусным оказался вот этот магаз http://parket-lak.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=213217003 (не реклама!!!) У всех остальных цена выше и зачастую доходит до 4-х килорублей за кг.
..... может взять на пробу уже готовую пасту?....Радует, что она многоразового использования, а все остальное пока под великим сомнением.....

Думаю при травлении не будет эффекта стеклореза, который происходит при зашкуривании крупным зерном
.
Это про меня с шампанским в мастерской
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость