и по открытому времени маленько поменьше у 11 при комнатной температуре 24градуса 30 мин, при 20 градусах 45. А вот афа 22 при комнатной 50, а при 20, 1ч20. Flok-design писал(а):Санек! Что значит разводить растворителем 1/1 поясни? К примеру 10гр смолы 10гр отвердителя и 10гр растворителя?
Я обычно развожу 50/50/30 Растворитель использую акриловый он не такой ванючий!
Давайте подкорректируем.
Что еще не верно про клей?Блондинка писал(а):Маленькая хитрость от моих поставщиков. АФА (любая) идеально и быстро сохнет в помещении с нулевой влажностью. Для этих целей сейчас готовим отдельную сушилку ( вне мастерской ), где можно будет поставить печку или маленькую пушку. Для проверки влажности мне посоветовали использовать собственный нос ))))) Да-да-да!!! Не смейтесь. Я тоже для начала посмеялась, а потом проверила.... Когда в помещении от сухости начинает сушить в носу, тогда и время сушки сокращается в разы. Чем суше помещение, тем быстрее высыхает. (А сам флок, как известно, лучше хранить при влажности 60 - 80%)

потом стойку шпаклевали ибо поплавилась. Да у афы 11 высыхание бустрее будет. Высыхание проверяем на невидемом участке с обратной стороны слегка скоблим.odessit писал(а):А если готовую деталь (детали ) требующую сушки, поместить под инфракрасный обогреватель,счастье будет...???
)....седня флокировал(завтра фото выложу)....1.7 диаметр нормально...клей разводил так---по инструкции плюс 40-45 процентов растворителя 647 и 5-10 процентов черного нитра(для цвета)....клей наносил ..хммм
...если сравнивать с малярными делами то примерно как лак в один слой (первый слой)почти в стекло....(толщину слоя определял на отблеск---там где не было ровного блеска..--чуть добавлял)..один проход
---не больше...дал постоять минут 15(клей разлился в аккурат и чуть подсел....растворитель чуть испарился).....стал флокировать...---все хорошо
......... это НАМНОГО лучше чем кисточкой(до этого кисточкой пробывал одну детальку---муторно и подтеки размазывать тщательно надо...)...БЫСТРО И РАВНОМЕРНО...---все углы и карманы можно достать......больше кисточкой клей не буду наносить(краскопульт вообще куплю отдельный для флока )...моется от клея краскопульт без проблем(от грунта отмыть больше времени уходит
).....ну понятно ..опыл...туман есть конечно но не очень.....можно вообще без тумана .-но тогда капля крупная будет....Flok-design писал(а):Так туманило не кисло
а вот здесь не согласный я....можно слой какой хочешь нанести(в 2-3 прохода---флок тонуть будет)....с межслойкой(по времени) не большойFlok-design писал(а):через пулик все равно не такой слой клея получается как кистью,чтобы он потом после чистки не полысел!
....вплоть до подтеков.....а на прочность завтра поюзаю....самому интересно стало....прям с утра приду и в сушку часа на 4 (60 градусов) а потом ногтем поскребу
....и почищу....
....и отпишусьСейчас этот раздел просматривают: 1 гость