serg.slr писал(а):А ощущения какие по сравнению с easy set , судя по всему получился у Юры хороший флокатор останется нюансы подкрутить и все.
На мой взгляд это пока еще не тот формат, что бы сравнивать с easy set который является заводским профессиональным оборудованием.
Так же как и нет уже смысла сравнивать с "китайцем" который здесь фигурировал ранее и является неким подобием оборудования для флокирования.
Я рассматривал его как отдельно взятый прибор который либо является флокатором либо нет? Можно ли им флокировать?
Так вот посмотрел сегодня готовое изделие: флок держится, забивка плотная, ни каких барашков и проплешин, покрытие равномерное. (конечно не будем исключать фактор имеющихся у меня навыков, но так как чудес не бывает, и всему надо учится, в любом деле свои нюансы) к флокатору надо приспосабливаться. Так например при работе с сложными цветами сказывается отсутствие регулировки, поэтому пока её нет, компенсируем более большим расстояние и периодическим отключением флокатора. из за этого также идет более большой расход материалов. Нужны разные бункеры по размеру, и конечно надо удостовериться в снятии остаточного напряжения (Сам так и не проверил

(не люблю разряды), ну думаю Юрий сам проверит и решит эту задачу) есть фактор не удобства в руке, для женщин тяжеловат будет, так как учитывая предполагаемую мощность (таким оборудованием к сожалению не располагаю, поэтому даже приблизительно не определить мощность) то бункер будет более большего размера. Так же надо будет поверить временем срок службы флокатора и его надежность. Ограничений в положении флокатора я не заметил, хорошо себя проявил и при вертикальном флокировании и горизонтальном, в положении бункер в низ нужно немного потряхивать, что бы флок задевал за электрод (Но это и на easy set тоже так)
еще раз процитирую serg.slr немного подкорректировав
serg.slr писал(а):судя по всему получился у Юры флокатор останется нюансы подкрутить и все
подводя итог, со временем приобретая опыт во флокировании Юрий его модернизирует, доработает и доведет до совершенства.
А на данном этапе флокатор можно отнести к разряду, более бюджетного оборудования имеющего некоторые нюансы и особенности, но не в коем случае не плохого способа попробовать себя во флокировании и определится на сколько это Ваше направление и в дальнейшем уже приобретать более дорогой заводской ручной флокатор easy set .