pvf писал(а):ставь вент-р не меньше 1500 м3/ч. а что дешевле? такой плоский канал или канал. труба на 110? если труба, ставь её.
Чтото я давненько не заходил, заработался...
А теперь по поводу цитаты. Ребят, вы что правда хотите запихать 1500 кубиков в воздуховод диаметром 110??? если да, то у вас ни чего не выйдет, пропускная способнасть сотки при средне давлении двигателя 350-400 кубиков всего. Отсюда вывод вы туда хоть какой движок (среднего давления) поставьте, больше чем есть он не пропустит. Для 1500 кубиков подходящий воздуховод диаметром 315мм, минимум 250 и тот шуметь будет как невменяемый.
vovaka писал(а):BorisBBS, А что вы можете сказать про эжекторную вытяжку ,встречались с таковой или нет,может кто знает.
Vovaka. вы заставляете попотеть ))) Скажу честно, с термином эжекции встречался только в универе и то поверхностно, попробую чтонибудь отыскать, но эту инфу вы и сами подчерпнете из гугла, а так чтоб какойнибудь знакомый знающий в этом деле толк...- такого извените нет. Это к разрабам крыльчатки и потоковых сопративлений, кем я к сожалению не являюсь. Вобщем простите но на ваш вопрос у меня ответов ни одного.