А покушать

Описание: Общение на любые темы

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 52
Репутация: 334
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #1 CUBA.off » 22.07.2012, 21:04

итак бишбармак:

отвариваем мясо будь то баранина end конина (в моем случае жирнющая говядина,остатки герефорда).

извлекаем мясо и делим на кусочки.

в этом же бульоне варим картофель который после укладываем на широкое и не глубокое блюдо.

делаем из обыкновенного пельменного теста сочни и варим в этом же бульоне.

извлекаем и раскладываем по кругу блюда.

в этом же бульоне варим лук (резать его можно по разному.я готовлю мелкими кубиками)

мясо кладем в центр блюда и по верх уже замечательных слоев выкладываем лук.

заливаем это дело оставшимся бульоном,а можно просто по пиалам разлить шурпу.

бишбармак готов,приятного аппетита!













продолжение следует
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 52
Репутация: 334
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: А покушать

Сообщение #2 CUBA.off » 22.07.2012, 21:12

end солянка
с ней малость посложнее потому как нужно массу мяса,овощей.я сильно замарачиваться не стал,а взял
отварное мясо и бульон из под него
колбасу вареную
колбасу копченую
(можно ветчину,копченые ребрышки и т.д)
морковь
свекла
лук
маринованные огурчики и непременно рассол(еще добавил зеленых маринованных помидор)
картофель
капуста соленая (можно свежею)
томатная паста
растительное масло для обжарки
лимон и оливы по вкусу
за соль и перец писать нет смысла.употребляем всегда.
вроде ничего не забыл.
значит варим мясо,отделяем от костей и заправляем это дело капустой.одновременно в сковородке обжариваем свеклу,морковь,лук,маринованные огурцы,томатную пасту,но не сильно.
все это дело после обжарки кладем в уже кипящий бульон.
через минут 15-20 добавляем картофель.
обжариваем по вкусу нарезанную колбаску разных сортов и сново в кипящий бульон.желательно с картофелем одновременно.
и в самом конце приготовления солянки 3-4 столовых ложки огуречного рассола.
дать настояться.
маленькая долька лимона и оливки не помешает.













приятного аппетита!
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 52
Репутация: 334
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: А покушать

Сообщение #3 CUBA.off » 22.07.2012, 21:25

ну раз пошла такая пьянка...

горшочки
итак,что нам понадобиться:
непременно же мясо
картофель
морковь
лук
тесто
соль-перец
лавровый лист
по желанию и вкусу можно добавить,перец горошком,немного соленого огурца,перец сладкий.

все это укладывается слоями как на фото заливается по верх продуктов кипяченой водой и верх горшочка закрываем лепешкой из теста.можно просто крышечкой от горшка,но вот в лепешке фишка.
отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.
кушанье готово,можно трапезничать.
























“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

TuBort Base M
Гуру
Аватара
TuBort Base M
Гуру
Возраст: 37
Репутация: 263
Сообщения: 860
Имя: Алексей
Откуда:
Откуда: Сибирь, Омск
Сайт

Re: А покушать

Сообщение #4 TuBort Base » 22.07.2012, 21:33

Блин!! В жизни ничего сложнее жареной картошки со шкварками и чесночком не готовил. Но всегда делал это так вдохновлено!
Для некоторых уважение дороже денег. (Брайн О’Коннер)

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 52
Репутация: 334
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: А покушать

Сообщение #5 CUBA.off » 22.07.2012, 21:37

картофель с мясом на огне.
что нам понадобиться
мясо(говядина,свинина,конина ,голубь,домашняя!кура(магазинные стероиды как то не вписываются))
картофель очищенный цельный
лук репка
масло подсолнечное без запаха
чеснок головкой
из специй Зира непременно!
ну и соль,перец по вкусу
собственно все...
наливаем в казан 500гр масла,разогреваем.
кладем небольшую очищенную луковицу и обжариваем до черна(этим самым избавляемся от горечи в масле)
выкидываем луковицу.
начинаем обжаривать картофель по принципу ФРИ малыми порциями.при появлении корочки румяной картофель вытаскиваем на приготовленное блюдо.
после обжарки картофеля идет черед мяса.
обжаривается до корочки и вытаскиваем в отдельное блюдо.
ну вроде как основные ингредиенты готовы.
сливаем излишки масла и оставляем в казане буквально 100-150гр.
закладываем мясо - картофель - лук слоями.мне нравиться когда лука много.берем столовую ложку зиры и растираем в ладошках.кладем 2-3 головки чеснока,соль перец.заливаем содержимое кипятком но не по самый край продуктов.так чтоб хватило пропариться.можно по ходу добавить.
все это париться на умеренном огне минут так 40.



















приятного аппетита!
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 52
Репутация: 334
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: А покушать

Сообщение #6 CUBA.off » 22.07.2012, 21:40

TuBort Base пишет:Блин!! В жизни ничего сложнее жареной картошки со шкварками и чесночком не готовил. Но всегда делал это так вдохновлено!


а меня вот прет иногда по кухне и не только



продолжение следует...
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

Megaladon
Бывалый
Аватара
Megaladon
Бывалый
Репутация: 33
Сообщения: 430
Откуда:

Re: А покушать

Сообщение #7 Megaladon » 22.07.2012, 22:35

АААА !!! Тема ВкуссноЖрать !!!! CUBA бишбармак это что то ! Зебест и форева ....Сам не готовил , но раз в неделю заезжаю в Узбекский ресторан , и Самсой имею удовольствие его кюууушать ! Вай Мэ ! Вай Дот !
Теперь дома делать буду, да !
Мой конек это ХАРЧО , ткемали , грецкий орех ... вау .
.. фоток нет. Но чувствую , скоро будут )))

СеРёНя
Новичок
СеРёНя
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
Откуда:

Re: А покушать

Сообщение #8 СеРёНя » 02.11.2012, 21:51

Блин...........какая жратва вкуссная!))))))))))))))))))))))))))Ща я отпишу свои варианты рукоделия по дачной кухне (это будет казан на дровах!)Т.к от шашлыков в различном варианте и от копчений уже немного подустали,решили купить казан(по наставлению друзей)!Щас фотки найду и опишу процесс!

СеРёНя
Новичок
СеРёНя
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
Откуда:

Re: А покушать

Сообщение #9 СеРёНя » 03.11.2012, 00:41

Короче....делаю так:
Беру казан ставлю на огонь и раскаляю его ,наливаю масла и жду когда масло начнет закипать,далее бросаю туда лук резаный полукольцами(не оч мелко т.к в казане мелко нарезанные овощи не дадут тот вкус который должен быть, а мб даже и по просту сгорят),далее,кидаем морговь(которая искусно порезана своими руками-ножом полосками 0.3*03 приблизительно и длинной см 5........Все это дело обжариваем до золотистой корочки вместе с луком и выкладываем в мисочку!Далее идет обжарка мясса( куски где то 3*3 кому как нравится,я обычно посыпаю мясо приправами различными,ну это опять же кому как нравится) в этом морковно-луковом масле!Жарим мясо до румяной корочки. Когда мясо приготовилось(главное не пересушить)высыпаем туда морковь и лук из мисочки !А далее...Насыпаем рис равномерно по всей поверхности,втыкаем пару,тройку головок не очищенного ческокак и заливаем водой примерно на два пальца выше риса. готовим мин 40(наверно,никогда не засекал,пробуйте) с закрытой крышуой и на минимальном огне......короче я всегда проубую!Последний раз готовил из дешевого риса типа "АШАН"Думал каша получится, нефига!Рассыпчатый и вкусссный плов получился,сам офигел от себя!Как мой брат из хк динамо скажет, "ВКУСНОТИЩА!ЖОПУ РАСЧЕШЕШЬ!!!

СеРёНя
Новичок
СеРёНя
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
Откуда:

Re: А покушать

Сообщение #10 СеРёНя » 03.11.2012, 00:42

Рецепт солянки выложу позже....Это мое коронное блюдо!!!

СеРёНя
Новичок
СеРёНя
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
Откуда:

Re: А покушать

Сообщение #11 СеРёНя » 03.11.2012, 00:50

Блин,жалко у меня фоток нет........сметают все моментально даже сфоткать не успеваю))))))))))))))))))))))А когда готовлю писчу,,,,нахожусь в творческом экстазе,,,,короче сам себя фоткать
не могу Занят блин)))))

ёся
Новичок
ёся
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 40
Откуда:

Re: А покушать

Сообщение #12 ёся » 04.12.2012, 21:38

CUBA а ты где родился если не секрет..

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 52
Репутация: 334
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: А покушать

Сообщение #13 CUBA.off » 04.12.2012, 21:54

ёся пишет: CUBA а ты где родился если не секрет..

Россия матушка.
родом из Горьковская область,Борский район,пос.Октябрьский.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

ёся
Новичок
ёся
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 40
Откуда:

Re: А покушать

Сообщение #14 ёся » 04.12.2012, 23:11

Просто блюда хороши..
Спасиба..

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 52
Репутация: 334
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: А покушать

Сообщение #15 CUBA.off » 05.12.2012, 06:08

ёся пишет:Просто блюда хороши..
Спасиба..

и вкусные
будешь проездом заезжай.замутим плов Азербайджанский.давненько я его не делал.времени совсем не стало свободного.как бы батарейки не сели
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: А покушать

Сообщение #16 orphan » 05.12.2012, 11:15

ёся пишет: CUBA а ты где родился если не секрет..


ТАК ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ!!!!!!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Евгений Капустян M
Бывалый
Евгений Капустян M
Бывалый
Возраст: 44
Репутация: 4
Сообщения: 106
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Рыбинск.Ярославская обл.
Skype

Re: А покушать

Сообщение #17 Евгений Капустян » 07.12.2012, 22:38

CUBA а ты гурман и похоже не плохо готовишь,а главное любишь ето дело-красава!!!

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: А покушать

Сообщение #18 orphan » 08.12.2012, 06:29

Евгений Капустян пишет:CUBA а ты гурман и похоже не плохо готовишь,а главное любишь ето дело-красава!!!


Готовит действительно шикарно, сам вкушал его картошечку с мясом на костре приготовленную!!!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 52
Репутация: 334
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: А покушать

Сообщение #19 CUBA.off » 08.12.2012, 12:02

ой спасибочки.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper


Вернуться в «Свободное общение»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость