Сообщение #1 Molchan » 28.09.2013, 15:56
Сегодня приступил к работе. Купил краску на розлив по 500 гр. - "калина", "снежная королева", "белая глянец", "золотая нива". Лак Дюксон 44, грунт Новол ПРОТЕКТ 300, разбавитель для акриловых красок Р-12, обезжириватель и пару бутылок растворителя 646 для промывки краскопульта.
Ванна долго нагревалась, но это было только в плюс, так как было время подготовить детальки (все что было - накладка на зеркало и мыльницы). Дальше начались сложности. Загрунтовал, покрасил, посушил, положил пленку на воду, начал наносить активатор пленка расползлась. Ускорил время прохода рукой, вроде норм, но появились белые точки. Убавил расход - не грызет пленку. Прохожу по 2 раза - вроде нормально, но на изгибах (мыльницы) все равно пленку рвет. Нанес черепа на накладку от зеркала, опять появились белые точки и рисунок потянуло - для первого раза понял, что рано пока такие детали использовать и примерно понял почему потянуло. Главное что руки не опускаются. Далее мыльница в деревяшку - та же проблема с точками. Краскопульт настраивали у Алексея "Cuba", но он не работает по непонятным мне причинам. Либо он сбился, либо давление в моем компрессоре другое, ни как у него.
По малярке скажу, что много чего мне пока не понятно. Краску, грунт и лак развожу "на глаз", хотя опыта нет совсем в этом деле. Краскопульт под краску, грунт и лак настраиваю так же "на глаз". Видимо все проблемы из-за того, что состав при размешивании краски, грунта и лака не правильно подобран. Буду экспериментировать, пробовать, думать, менять и опять экспериментировать. Завтра возьму домофон из дома буду его мучить.
Также нашел много недочетов в своем гараже. Нельзя совмещать покрасочную и место для мокания в одном помещении. Пока крашу на воде пленочка образуется (стал накрывать) Вытяжка, которую я соорудил вообще не справляется (надо усиливать или ставить мощную). Так же по температуре. На улице сегодня +5, а в гараже +15. Это тоже, думаю, влияет на краску, грунт и лак. Так что вопросов много, но ответов мало. Буду искать недочеты и находить решения.
Что скажете уважаемые форумчане? Что я делаю не так?
За фото извините, фоткал на телефон. Пришел домой без задней крышки телефона - осталась в гараже (сохнет)
Добавлено спустя 19 часов 28 минут:
Второй день.
Собрался с духом и начал по новой. Думал, размышлял и понял что самая большая проблема - "дурная голова рукам покоя не дает". Тороплюсь в общем. Мало время на просушку, увеличена подача ЛКМ. На этом фоне и активатор пошел)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо