Сообщение #73 Ilun » 07.05.2013, 19:55
Спасибо всем создателем этого замечательного форума, который перерос из club.1-info. Неделю читал все сообщения, так загорелся идеей иммерсионной печати. Обязательно начну с небольших корпусов типа розеток и выключателей и пр. электро фурнитуры. потом думаю колпаки и диски. Стоит дома не нужная немецкая стиралка-автомат, думаю ее со временем переделать как раз под размер колпаков. С маляркой знаком, лет 18 назад как выготавливал и красил авто с нуля. Раньше такого чуда не было, даже не знал о такой технологии нанесения покрытия.
О терморегуляторах. Т.к непосредственно занимаюсь установкой, продажей и ремонтом электрических нагревательных систем, то я бы рассмотрел вариант нагрева воды нагревательным кабелем в основной емкости внутри или снаружи бака и обязательно с теплоизолятором. Думаю, что более эффективно нагревать и поддерживать верхний слой непосредственно в баке, чем нагревать циркуляционный поток, который постоянно перемешивается. Второй момент, что используя программируемый терморегулятор можно заранее определить рабочий цикл системы. Т.е к определенному времени начала работы вода будет прогрета до рабочей температуры, не включая циркуляцию, а в холодное, в ночное время температуру можно задать определенную поддерживающую. Плюс хорошая теплоизоляция обеспечет снижение теплопотерь. Цифровые программируемые терморегуляры с герметичными датчиками температуры на проводе разных производителей не так много стоят, индикация точная, нагрузка силового реле в среднем 15А или 3кВт. При большей нагрузке конечно нужен магнитный пускатель. Есть двухзонные терморегуляторы, что можно будет контролировать две температуры, в основном баке и в малом, в котором также можно использовать ТЭН для ускоренного нагрева с циркуляцией и выбирать различные режимы нагрева или поддержания температуры.
Уважаемые специалисты, поделитесь соими мнениями по этому вопросу, что я не учитываю в тех. процессе и как лучше обеспечить температурные параметры.