Стол для флокирования.

Serg_Sevastopol M
Бывалый
Аватара
Serg_Sevastopol M
Бывалый
Возраст: 49
Репутация: 26
Сообщения: 135
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Город Герой СЕВАСТОПОЛЬ
Сайт

Сообщение #21 Serg_Sevastopol » 23.04.2013, 19:17

Flok-design писал(а):он может цепонуть деталь по середине когда будешь флокировать

Обязательно цепанет, но без собственных "граблей" руку ненабить.
Время все расставит на свои места ;) Главное не отступать!
мтс 8(978)784-22-39

Serg_Sevastopol M
Бывалый
Аватара
Serg_Sevastopol M
Бывалый
Возраст: 49
Репутация: 26
Сообщения: 135
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Город Герой СЕВАСТОПОЛЬ
Сайт

Сообщение #22 Serg_Sevastopol » 23.04.2013, 19:26

Flok-design писал(а):Флок будет разлетаться по всему помещению

Мусор во вторичном флоке!

Летит только в отсеке где стол, потом тотальный пылесос. Мастерская разбита на зоны с перегородками, а то давнобы все засыпало. От перерасхода спасает большое кол-во разных по объему контейнеров (сам делал), опыт и детальная пошаговая подготовка к процессу.
Приспособы под объект чтоб работать было удобно и технически правильно, контейнеры, нужной длинны кабель, фен/компрессор, свет, место в сушилке и многое другое.
мтс 8(978)784-22-39

Санчо M
Автор темы, Модератор
Аватара
Санчо M
Автор темы, Модератор
Возраст: 49
Репутация: 413
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #23 Санчо » 23.04.2013, 20:34

Flok-design писал(а):Саня такой способ крепления украдет у тебя 30 см кабеля,т.к штекер флокатора направлен вниз и постоянно будет натягиваться,что потом приведет его к поломке.

Где тогда лучше прикрепить регулятор? Или вообще не крепить его жестко, а придумать под него крепление-крючек. Закрепить на бортах стола полоску оцинковки. И при необходимости менять место расположения регулятора или если очень габаритная деталь вообще снимать с места крепления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Глаза боятся, руки делают.

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 61
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #24 vovaka » 23.04.2013, 20:40

Санчо писал(а):Где тогда лучше прикрепить регулятор?
Саша, магнит.

Санчо M
Автор темы, Модератор
Аватара
Санчо M
Автор темы, Модератор
Возраст: 49
Репутация: 413
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #25 Санчо » 23.04.2013, 20:43

А магнит на работу регулятора не повлияет?
Глаза боятся, руки делают.

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 61
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #26 vovaka » 23.04.2013, 20:47

Нет не должен ,а что там в регуляторе такого накручено?

Санчо M
Автор темы, Модератор
Аватара
Санчо M
Автор темы, Модератор
Возраст: 49
Репутация: 413
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #27 Санчо » 23.04.2013, 20:51

С электроникой и разными там токами и сопротивлениями не очень дружу, поэтому и спрашиваю.
Глаза боятся, руки делают.

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 61
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #28 vovaka » 23.04.2013, 21:03

Вот первая попавшаяся схема.Никаких наворотов, обычный регулятор.Ставь магнит без проблем. 8-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Санчо M
Автор темы, Модератор
Аватара
Санчо M
Автор темы, Модератор
Возраст: 49
Репутация: 413
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #29 Санчо » 23.04.2013, 21:16

Вова если поламается регулятор, то пришлю его к тебе по почте. :evil: (шутка) :D
Глаза боятся, руки делают.

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 61
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #30 vovaka » 23.04.2013, 21:23

Давай не переживай! 8-)

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 39
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #31 Flok-design » 24.04.2013, 05:03

Санек! в том то и дело,что оптимальное место для коробочки правая сторона стола. где он размещен горизонтально и провод тожележит на столе. Когда я флокирую левую сторону детали,то провод находится по деталью а не над ней!

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 59
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #32 2Yu » 24.04.2013, 18:34

Коллеги.. давайте так называться. когда вопрос к не одному лицу :)
давайте по порядку..
магнит не к чему плохому не приведет, если только им провода не замыкать... (по моему понятно выразился ;) )
Александр, если длина кабеля от блока питания до флокатора критична, то
1. прицепи БЛОК ПИТАНИЯ себе на рабочую руку.. на резинке, липучке.. на чем хочешь..
2. тупо режешь ножницами (бокорезами, кусачками и т.п.) провод от БП до флокатора и наращиваешь нужную длину.. Но если ты как гришь, не дружишь с вольтами, амперами и омами, то обратись к любому (ТОЛКОВОМУ) автоэлектрику, он удлинит тебе... провод :D
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Санчо M
Автор темы, Модератор
Аватара
Санчо M
Автор темы, Модератор
Возраст: 49
Репутация: 413
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #33 Санчо » 24.04.2013, 18:51

Ок. Все понял. Всем огромное спасибо за дельные советы! А с регулятором я уж по ходу работы определюсь. :) к какому месту на теле его цеплять. :D
Глаза боятся, руки делают.

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 39
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #34 Flok-design » 24.04.2013, 19:18

Можно и порезать, только незабудьте про гарантию флокатора.

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 59
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #35 2Yu » 25.04.2013, 05:32

Flok-design писал(а):незабудьте про гарантию флокатора
Это точно.. кирдык ей..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 59
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #36 2Yu » 25.04.2013, 05:42

vovaka писал(а):первая попавшаяся схема
Для справки..
Эта схема принципиально отличается от EASY SETа.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 61
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #37 vovaka » 25.04.2013, 09:52

2Yu писал(а):Для справки..
Эта схема принципиально отличается от EASY SETа.
Я думаю регуляторы не сильно отличаются,речь-то о них идёт.

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 59
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #38 2Yu » 25.04.2013, 17:55

vovaka писал(а):регуляторы не сильно отличаются
В этой схеме как раз РЕГУЛЯТОРА и нет.. есть преобразователь из среднего (220 вольт) в высокое (~30-70 киловольт).. В изи сете по другому.. из 220 делается низкое ~4-12 вольт которое и регулируется, и подается на флокатор, а в самом флокаторе из низкого делается высокое.. в этом и разница о которой я и говорил..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 61
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #39 vovaka » 25.04.2013, 21:04

2Yu писал(а):В этой схеме как раз РЕГУЛЯТОРА и нет.. есть преобразователь из среднего (220 вольт) в высокое (~30-70 киловольт).. В изи сете по другому.. из 220 делается низкое ~4-12 вольт которое и регулируется, и подается на флокатор, а в самом флокаторе из низкого делается высокое.. в этом и разница о которой я и говорил..
Понятно.

КирNsk M
Бывалый
Аватара
КирNsk M
Бывалый
Возраст: 40
Репутация: 43
Сообщения: 585
Имя: Кирилл
Откуда: Новосибирск
Откуда: Новосибирск
ICQ Сайт

Сообщение #40 КирNsk » 16.05.2013, 14:44

2Yu писал(а):вот спец по флоку- КирNsk. Говорит, что кучу столов оттестировал.. :D КирNsk, Что скажешь???
стол это вещь которая помогает упростить работу. конкретных обязательных требований наверно нет. так как информация спорная. рассмотрим самый противоречивы момент. материал стола. как правило металл или лист металла многие так советуют в принципе логично.
я из последнего провожу. или даже наверно провел такой опыт простой обычный деревянный стол. заземление использую прямое на деталь. мысль попробовать, возникла из предположения если стол металлический. находится под заземлением, значит он притягивает к себе флок соответственно это ведет к перерасходу, соответственно если стол деревянный. то под заземлением только непосредственно деталь. флок будет лететь максимально на деталь. в принципе так оно и вышло. от части такой способ более экономичный. и учитывая что большинство деталей у нас делается вертикально, то и материал стола значение не имеет.

говоря о форме стола различных бортиках . полочках. жестком креплении флокатора и его компонентов.
все просто когда мы делаем небольшие детали, стойки, дверные карты, различные декоративные накладки и т.п. - отлично подойдет небольшо стол в уголке с высокими бортами.
рассмотрим на примере торпеды да еще и большой и рельефной. нужен полны доступ и спереди и сзади. и сбоку и сверху и снизу. вообще со всех сторон. получается что для такого доступа будут мешать бортики. флокатор будет не дотягиваться. если стол стоит в углу соответственно доступ будет с двух сторон максиму. - получается очень удобен стол ровный и находящийся в центре плюс несколько розеток. чтобы можно было переткнуть флокатор дабы неволноватся о болтающихся проводах которые могут задеть флок.
а представьте если нужно сделать потолок)
) говоря о столе. тема оч. обширная возможно ответ, в том кому на каком будет удобнее работать.
Консультирую по вопросам о технологии флокирования мой номер 8 923 158 9270
Флокатор и расходные материалы www.flokservis.ru


Вернуться в «Рабочее место»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость