Самодельный флокатор.

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #221 2Yu » 11.02.2014, 13:09

КирNsk, Кирилл, маленький тестик сможешь провести???
1. насыпать в бункер не много флока. что бы только на электроде лежал. Крышку (сетку) можно не закрывать.
2. флокатор поставить вертикально бункером вверх.
3. включить флокатор.
4. заземленную металлическую пластину с большого расстояния (см50-60) опускать перпендикулярно в сторону флокатора.
5. отметить с какого расстояния флок начинает (или вообще не начинает ;) ) вылетать в сторону пластины.
И так со всеми аппаратами какие у тебя есть ;) те что имеют регулятор мощности- на максимум.
пытаюсь настроить промышленный :D образец ;)
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

КирNsk M
Бывалый
Аватара
КирNsk M
Бывалый
Возраст: 37
Репутация: 43
Сообщения: 580
Имя: Кирилл
Откуда: Новосибирск
Откуда: Новосибирск
ICQ Сайт

Сообщение #222 КирNsk » 11.02.2014, 13:16

Хорошо. Попробую.
Консультирую по вопросам о технологии флокирования мой номер 8 923 158 9270
Флокатор и расходные материалы www.flokservis.ru

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 43
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #223 sergei_m » 15.02.2014, 18:22

Юра привет,если не секрет скажи где покупаеш трансформаторы такие маленькие я вес нет перерыл не нахожу.И глянь сюда это может подойти
http://www.ebay.com/itm/110-125-150-200-250cc-Ign ... es&hash=item3cd7fbb8a9&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/Hight-Performance-Ignitio ... ts&hash=item2a30a9d23c&vxp=mtr

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
А из этого можно сделать флокатор ,как думаете.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m ... e generator&_sacat=0&_from=R40

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #224 2Yu » 15.02.2014, 19:52

sergei_m, Привет, для начала не мешало бы тебе профиль заполнить. :x
:) не такие они и маленькие как хотелось бы :( кое как влазят в 40 трубку :shock:
по первой и второй ссылке это катушки зажигания для мото.. в принципе из катушек делают, но как этот экземпляр себя поведет- не знаю...
третье- какой то генератор высокого напряжения, что он генерит- одним китайцам известно.. :D
Если по этой теме посмотреть, то можно найти много дешевых решений, Я сразу отказался от них, т.к. не известно что там получается в результате.. А нам нужно получить отрицательные импульсы с коэффициентом заполнения порядка 60-70% и наименьшей частотой (мой генератор генерит окоро 6 Кгц), все это умножить до 50-70 киловольт..
Примерно таких характеристик я хотел услышать от продавца самодельных флокаторов которые он пытался здесь продавать.. Частота бешеная, какие импульсы (в лучшем случае 50%) не известно, и ко всему прочему он использовал умножители, которые выдают (без переделки) положительный заряд.
Генератор на 555 микросхеме может генерить заведомо известные параметры.. на нем я и остановился.. вернее на схеме которую предложили здесь же..
вот здесь трансформаторы :)
http://www.strong.com.ru/2732.html
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 43
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #225 sergei_m » 15.02.2014, 20:36

Спасибо ,Юрий за полноценный ответ.Я пока делаю на ir2153,но заказал и ne555 тоже попробую.Нету транса у меня был сегодня поломал с китайской зажигалки даже работал и хорошую искру давал ,но я хотел модифицировать хотел ,как лучше ,а получилось как всегда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Maxno M
Бывалый
Аватара
Maxno M
Бывалый
Возраст: 42
Репутация: 7
Сообщения: 297
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: Тольятти
Skype

Сообщение #226 Maxno » 17.02.2014, 03:39

2Yu, Юрий поставь меня в очередь, тоже надумал флокатор твоего производства преобресть.
Ни что так не уверяет в веру человека, как ПРЕДОПЛАТА!

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #227 alarm801 » 17.02.2014, 17:44

Собрал я сегодня блок для флокатора из катушки зажигания от 2112. + умножитель ун9\27 переделаный как надо! Теперь я его боюсь))) разряд пробивает на расстоянии 5см, с таким треском что аш уши закладывает)))

НЕ ПЕРЕБОРЩИЛ ЛИ Я ??????????
phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://vk.com/arthrom

КирNsk M
Бывалый
Аватара
КирNsk M
Бывалый
Возраст: 37
Репутация: 43
Сообщения: 580
Имя: Кирилл
Откуда: Новосибирск
Откуда: Новосибирск
ICQ Сайт

Сообщение #228 КирNsk » 17.02.2014, 17:48

Символично, на против надписи ,, Курение убивает,, :D
страшное дело....
Консультирую по вопросам о технологии флокирования мой номер 8 923 158 9270
Флокатор и расходные материалы www.flokservis.ru

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #229 alarm801 » 17.02.2014, 17:49

КирNsk, Как думаешь не слишком большое напряжение для флока?
http://vk.com/arthrom

КирNsk M
Бывалый
Аватара
КирNsk M
Бывалый
Возраст: 37
Репутация: 43
Сообщения: 580
Имя: Кирилл
Откуда: Новосибирск
Откуда: Новосибирск
ICQ Сайт

Сообщение #230 КирNsk » 17.02.2014, 18:01

Это лучше к Юрию, я не особо в электронике. Но 5см это оч, много.
Консультирую по вопросам о технологии флокирования мой номер 8 923 158 9270
Флокатор и расходные материалы www.flokservis.ru

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #231 alarm801 » 17.02.2014, 18:05

КирNsk, А ты свой попробуй на пробой!

Табличку нашел, судя по ней у меня 140 Кв :shock: :shock: :shock:
Расстояние между пластинами, мм-----------------Пробивное напряжение, кВ
1--------------------------------------------------------4,5
2--------------------------------------------------------8,0
3--------------------------------------------------------11,3
4--------------------------------------------------------14,4
5--------------------------------------------------------17,4
6--------------------------------------------------------20,3
7--------------------------------------------------------23,2
8--------------------------------------------------------26,1
9--------------------------------------------------------28,9
10-------------------------------------------------------31,7
20-------------------------------------------------------59,6
30-------------------------------------------------------87,0
40-------------------------------------------------------114
50-------------------------------------------------------140
100------------------------------------------------------266
Пробивное напряжение воздуха между плоскими пластинами (при 20 °C, 760 мм рт.ст.)

между острыми электродами напряжение нужно гораздо меньше.
http://vk.com/arthrom

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #232 2Yu » 17.02.2014, 18:19

:) проходили.. тоже вначале делал искру по максимуму, а потом боялся к этому аппарату подходить, не то что в руки брать.Он не укрощаемый становится с таким напряжением, все пробивает :D убавляй :) такого напряжения не нужно.. да и частота похоже у тебя высоковата.. когда начинаешь убавлять частоту, количество искр уменьшается, теска тоже соответственно, но появляется свечение.. напряжение уменьшается, но по внешним признакам это как раз похоже на тестовый режим одного из именитых флокаторов.. (не нашел ссылки, она на работе, выложу).
вот ссылка
http://www.euro-flock.com/RU/index.php?to=ELFi_162

Кстати, Григорий, нашел для тебя диоды, остатки тестовой партии.. :) 20 шт (и бу и новые) хватит???
Последний раз редактировалось 2Yu 18.02.2014, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #233 alarm801 » 17.02.2014, 18:23

2Yu, Конечно хватит, в ун9\27 помоему 6 диодов, а он такое творит ;) а если все 20 подключить то флокировать можно будет с метра :D
http://vk.com/arthrom

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #234 2Yu » 17.02.2014, 18:24

alarm801 писал(а):у меня 140 Кв
в среднем 3 кВольт на 1 мм.. есть такое.. :)
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #235 alarm801 » 17.02.2014, 18:28

А у именитых флокаторов что такое напрядение :shock: Это ж работать с ним надо завернутым в сетку с заземлением, шоу Тесла :D
http://vk.com/arthrom

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #236 2Yu » 17.02.2014, 18:28

alarm801 писал(а):флокировать можно будет с метра
вопрос: Кто будет флокировать???? :D во вторых наличие большого количества искр не говорит о качественном флокаторе.. "заводские" не трещат, не искрят, но работают хорошо... с расстояния которое нужно.. :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
alarm801 писал(а):именитых флокаторов что такое напрядение
70 заявленых, реальных наверное меньше, в районе 50...
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #237 alarm801 » 17.02.2014, 18:34

А чтобы отрицательное напряжение получить одного диода будет достаточно или я не прав? Думаю множик убрать .... без него разряд 2см
http://vk.com/arthrom

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #238 2Yu » 17.02.2014, 18:40

alarm801, я не настолько силен в HV... :hmmm: ты вначале попробуй частоту уменьшить...
если у тебя без умножителя 2 см, то какой диод такое выдержит????? :(
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #239 alarm801 » 17.02.2014, 19:03

Так частоту я уменьшал резистором переменным, котоорый на 68к, частота по звуку как у машины на холостых, но пробой короче не становится, только реже :!:
http://vk.com/arthrom

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 43
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #240 sergei_m » 18.02.2014, 00:12

Привет,подскажите этого достаточно или нет за искрой не гнался делал ветерок https://www.youtube.com/watch?v=WuPXJTg8th4


Вернуться в «Оборудование для флокирования»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость