Самодельный флокатор.

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #161 Flok-design » 08.11.2013, 18:47

Прошу не пугаться данного гаджета ибо делали из того что было в наличии.Весь основной размер забрал умножитель сами ведите почему,других деталей не было и все было в тестовом режиме. Но все заработало поэтому так и оставил,хотелось уже флокировать :)
Принцип такой: На трансформатор для галогеновых ламп у меня "ташибра" подаётся 220в, из него 12в походит к твс из ч/б телевизоров (первичка была перемотана ни скажу сколько витков и каким проводом потому что просто не помню это было три года назад но где то была схема если надо поищу). Дальше от ТВС высоковольтный провод идет на множик и соответственно далее на сам флокатор.И все. Транс можете взять и на 120ватт но при 60 у меня штаны шевелились.
В разрыве от транса до ТВС ставил регулятор Подаёте меньше напряжения на ТВС соответственно менб ше мощность флокатора.
Ну вот как мог объяснил. Если что спрашивайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Maxno M
Бывалый
Аватара
Maxno M
Бывалый
Возраст: 45
Репутация: 7
Сообщения: 297
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: Тольятти
Skype

Сообщение #162 Maxno » 08.11.2013, 19:01

Вот и я за "честный" рынок если ты вложил в продукт 1 т.р поимей свои честные 20% т.е.1200, но когда подобный "самоделкин" начинаю продавать по 10тыр, у меня не вызывает сомнения почему таких людей называт "БАРЫГА".
P.S. Мое высказывание ни как не направленно на участников данного форума, я лишь в очередной раз увидел на примере Flok-design, как все можно сотворить своими руками, не переплачивая за красивые фантики и обещания.
Ни что так не уверяет в веру человека, как ПРЕДОПЛАТА!

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #163 sergei_m » 08.11.2013, 20:34

Спасибо, Александр.

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #164 Flok-design » 08.11.2013, 20:51

Всегда пожалуйста!

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #165 sergei_m » 10.11.2013, 04:56

Всем привет , вот нашел ещё http://www.imagesco.com/science/high-voltage/HV-power-supply.html мне кажется ,что 1 и 2 схемы это уже готовый
флокатор особенно 1 ,но надо ещё умножитель.Или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста.

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #166 Flok-design » 10.11.2013, 05:45

Да, вторая схемка мне понравилась. Но множитель все равно нужен!

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #167 sergei_m » 10.11.2013, 15:11

Если 2 то от схемы которую я помещу в какой то корпус надо буде тянуть высоковольтный провод до ручки флокатора? И расскажите про заземление.

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #168 Flok-design » 10.11.2013, 16:26

От умножителя провода и пойдут на ручку плюс на заряд флока на бункер,а минус он же и заземление на корпус ручки.И на деталь.
Скажу больше если навыков в электрике не имеется то лучше дать собрать тому, кто хоть немного в этом шурупит. Как ни как Электричество!!! и не малое.

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #169 sergei_m » 10.11.2013, 17:22

Да нет навыки есть,и не плохие только вот с таким в первый раз сталкиваюсь.Просто вы на форуме больше обсуждаете ,как лучше и уже пробовали на практике.То есть умножитель тоже можно расположить в корпусе вмести с платой ,и к ручке фл. пойдут только провода,а в ручке должна быть только
кнопка пуска.Провода то есть провод ,что пойдёт на бункер должен быть простым или высоковольтным(брони провод)? Так как я понял часть ручки должна быть из металла для заземления.

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #170 Flok-design » 10.11.2013, 18:07

Да, ручка на флокаторе за которую будешь держаться должна быть железной. А по поводу проводов у меня был высоковольтный кабель,так как умножитель был отдельно от ручки. Но если честно надо провести эксперимент с обычными проводами,они все же по мягче будут!

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #171 sergei_m » 10.11.2013, 18:32

Спасибо, а если умножитель расположить в ручке,что то меняется ведь трансформатор тоже выдает высокое напряжение.От трансформатора какие провода должны идти обычный или высоковольтный.Извиняюсь за множество вопросов ,но хочу сделать как можно меньше ошибок.

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #172 Flok-design » 10.11.2013, 19:20

Если покупаешь эту схемку, ставишь ее в отдельном корпусе, и высоковольтным проводом (там всего 15KV :) ) они есть не совсем толстые и гибкие (ка на фото) ведешь к ручке, а в ней уже устанавливаешь умножитель количество цепочек из кондеров и диодов устанавливаешь по своему усмотрению так сказать до получения нужного эффекта. Для начала попробуй как на схеме должно хватить. ТВС как ты понял тебе уже не нужен.
Единственное не знаю получится уменьшать мощность флокатора давая меньше напряжения на схему, будет она так работать.Там наверняка стоит стабилизатор.
Обязательно делай заземление. ЭТО ВАЖНО иначе быстро флокатор навернется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #173 sergei_m » 10.11.2013, 21:53

Можно чуть поподробнее об заземлении .Кнопка (пуск) которая стоит на ручке фл. должна работать только когда нажимаешь на неё или работает как
тумблер и какую цепь она должна вкл. я думаю не высоковольтный провод ,как на рис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #174 Flok-design » 11.11.2013, 06:03

Если я не ошибаюсь у тебя на схеме уже стоит выкл(1). Вот к его контактам припаяй провода которые пойдут тебе на кнопку в ручке! Если не получится, то к питанию 12в (2)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

нурик M
Новичок
нурик M
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 3
Имя: nurik
Откуда:

Сообщение #175 нурик » 15.11.2013, 19:29

Добрый ночи всем Меня зовуж Нуриддин можно просто нурик. У меня к вам прзьба уважаимые я хотел изготовит флокатор нужно полная схема и интрукция как собрть сможете помоч посоветоваь. Готовые флокаторы дорого для меня. Если поможете буду блогодарен

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Извеняюсь за ошибки.

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Сергей может вы посоветуйте

Добавлено спустя 22 часа 1 минуту:
Здраствуйте где можно полную инструкцию собрать своими руками подскажите пожалуста

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Скачать

алексей74 M
Новичок
алексей74 M
Новичок
Возраст: 36
Репутация: 1
Сообщения: 92
Имя: Алексей
Откуда:
Откуда: Г Копейск .Челябенская область
Skype

Сообщение #176 алексей74 » 16.11.2013, 18:05

Когда покупал свой флокатор в придачу отдали инструкцию со схемой.Может найдеш что то нужное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

нурик M
Новичок
нурик M
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 3
Имя: nurik
Откуда:

Сообщение #177 нурик » 17.11.2013, 03:51

Спасибо Алексей. Но не грузится сбой загрузки показовает

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Я живу в казахстане хочу купит самодельную флокатор но зоводской просто денег не хватет может подскажете что мне делаьь

алексей74 M
Новичок
алексей74 M
Новичок
Возраст: 36
Репутация: 1
Сообщения: 92
Имя: Алексей
Откуда:
Откуда: Г Копейск .Челябенская область
Skype

Сообщение #178 алексей74 » 17.11.2013, 04:56

Нурик Я продаю свой пиши в личку видео здесь htt://vk.com/id229740073

руслан M
Бывалый
руслан M
Бывалый
Возраст: 45
Репутация: 127
Сообщения: 432
Имя: Руслан
Откуда:
Откуда: Казахстан,г. Тараз
Skype

Сообщение #179 руслан » 17.11.2013, 05:09

нурик писал(а):может подскажете что мне делаьь
а что тут подсказывать то :? ..если действительно ХОЧЕШЬ флокатор то----
1 нет денег---займи (занимай с запасом--учти там еще бабло понадобится для клея и флока)
2 сделай САМ :!: .......если не сможешь сам---то найди моск который осилит и потянет те схемы(и советы по сборке) которые представлены на этом форуме
3 копить деньги и ждать распродаж..........

нурик M
Новичок
нурик M
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 3
Имя: nurik
Откуда:

Сообщение #180 нурик » 17.11.2013, 05:38

Руслан может найдется у вас бу флокатор я куплю


Вернуться в «Оборудование для флокирования»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость