Самодельный флокатор.

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #241 alarm801 » 18.02.2014, 07:03

, Да, мне тоже интересно! sergei_m, От чего транс такой маленький? от плазма шарика чтоли?
http://vk.com/arthrom

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #242 Flok-design » 18.02.2014, 13:33

Как Вам такой флокатор
phpBB [media]

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 43
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #243 sergei_m » 18.02.2014, 15:59

трансформатор от ионизатора на 12в до этого пробывал на тр. от зажигалки тоже работало может даже и лучше , но хотел модифицировать и поломал .

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #244 2Yu » 18.02.2014, 16:23

sergei_m писал(а):делал ветерок
Ветер наверное от души дует :) интересна частота, если не сильно высокая, то можно и в корпус.. и работать :)
Кстати, ты регулируешь напряжение целиком на схеме или только на трансформатор??? я не много переделал схему и у меня на схему подается 12 постоянно, а на транс через регулятор, думаю это правильнее, т.к. генератор может менять и частоту от напряжения..
Григорий, а ты какое напряжение подаешь, без регулятора???
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 43
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #245 sergei_m » 18.02.2014, 17:05

регулирую на всей схеме ,а как только на тр. частоту не мерял нету осциллографа.

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #246 2Yu » 18.02.2014, 18:10

sergei_m писал(а):частоту не мерял нету осциллографа.
у меня тоже нет, но для 555 есть формула расчета генератора.. :)
нарисуй свою схему включения транса, я тебе дополню.. но там собственно все просто,

Формула расчета не моя, где нашел- не помню... :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

sergei_m M
Новичок
Аватара
sergei_m M
Новичок
Возраст: 43
Репутация: 2
Сообщения: 25
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Калифорния США

Сообщение #247 sergei_m » 18.02.2014, 20:24

я делал по этой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #248 alarm801 » 18.02.2014, 23:21

2Yu писал(а):Григорий, а ты какое напряжение подаешь, без регулятора???
12в с аккума, сегодня умеьнил дугу в два раза, оторвав 4ре диода от множика)))

Я BU945 Заменил на IRFP250N, греется меьше!
http://vk.com/arthrom

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #249 2Yu » 19.02.2014, 10:06

sergei_m писал(а):я делал по этой
Верхний провод что идет к тансформатору, вот на него и вешай через регулятор, а то что идет на 1 и 8 ногу напрямую от 12в.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #250 alarm801 » 19.02.2014, 11:42

Парни, у кого EASY SET 70kv, какая длинна пробоя между электродом бункера и массой???, БУДЕМ ОРИЕНТИРОВАТСЯ НА ИДЕАЛ))))
http://vk.com/arthrom

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #251 2Yu » 19.02.2014, 18:18

alarm801, Григорий, купив аппарат за ### $ ты бы стал его использовать в сомнительных экспериментах???? ;) ответа ты не дождешься на свой вопрос.
и не надо на это ругаться :)
вощем я на самой низкой частоте делал искру на 2- 2,5 см.. свечение кончиков проводов в темноте см 7-10. ветерок дует.. на этом я эксперименты заканчиваю... ;)
:? диоды не отправил
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #252 alarm801 » 19.02.2014, 19:47

2Yu, А в друг дождусь, может кто нечяйно искранул))) Я на следующей неделе за флоком съездию, и буду пробовать. Так что скоро видео отчет!!!
http://vk.com/arthrom

КирNsk M
Бывалый
Аватара
КирNsk M
Бывалый
Возраст: 37
Репутация: 43
Сообщения: 579
Имя: Кирилл
Откуда: Новосибирск
Откуда: Новосибирск
ICQ Сайт

Сообщение #253 КирNsk » 20.02.2014, 15:10

на EASY SET случайно не искранешь, там все закрывается, и бункера ни когда не видел что бы пробой был.
Консультирую по вопросам о технологии флокирования мой номер 8 923 158 9270
Флокатор и расходные материалы www.flokservis.ru

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #254 alarm801 » 27.02.2014, 18:45

Как то так.........
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://vk.com/arthrom

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #255 2Yu » 28.02.2014, 03:58

:) :happy:
На каком напряжении (если длиной искры определять) остановился????
Что за провод для высокого????
Труба 50ка???
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #256 alarm801 » 28.02.2014, 06:26

2Yu, Дык пока на 1.5 см дуги, а там посмотрим, провод для неона, засунул в пвх шланг на всякий случай))) труба да 50ка
http://vk.com/arthrom

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #257 2Yu » 28.02.2014, 09:47

Но я так понимаю у тебя это тестовый вариант???
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

alarm801 M
Бывалый
Аватара
alarm801 M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 53
Сообщения: 414
Имя: Григорий Калашников
Откуда:
Откуда: Воронеж
Сайт

Сообщение #258 alarm801 » 28.02.2014, 11:34

2Yu, Ага
http://vk.com/arthrom

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #259 2Yu » 28.02.2014, 16:53

alarm801 писал(а):2Yu, Ага
тогда ни вопросов ни советов :) бери флок и начинай... а дальше видно будет :)
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Максим 86
Новичок
Максим 86
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
Имя: Максим
Откуда:

Сообщение #260 Максим 86 » 05.03.2014, 13:23

кому нужен флок, флокатор и клей пишите в личку. отдам недорого :oops:


Вернуться в «Оборудование для флокирования»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость