odessit писал(а):соответственно отзывы относительно моделей флокаторов данных моделей...
odessit писал(а):здравствуйте,подскажите,есть ли опыт работы и соответственно отзывы относительно моделей флокаторов данных моделей...http://flock.com.ua/flockator/nabor-flokator.html или не стоит размениваться и остановиться на EASY SET ? И есть ли альтернатива поставщика кроме как Флок-Сервис (г.Симферополь) если живу в Одессе?
Заранее благодарен за ответы...
Я бы арматурину в землю загнал. Флокатор не дешевый и без заземления сгорит нафиг.odessit писал(а):Благодарю за высказанные мнения,уже едет Easy set , впереди грядут дни практики и проб аж руки чешутся...Подскажите момент заземления (при работе с EASY SET) - можно ли ограничиться заземлением на железные ворота гаража?
Совсем не обязательноКирNsk писал(а):Надо послушать еще мнение Юрия.
2Yu писал(а):Но это же очень просто сделать хорошую землю.
2Yu писал(а):Забить штырь (арматура, уголок, прут)
по хорошему бы надо как минимум три уголка пятидесятых по 3 метра и метра через три, треугольником забить, и сварить между собой. У меня все подключено к скважине и завязаны все стелажи, ворота и прочие мет.конструкции. Кстати через кабель еще завязана скважина соседа, метров через 50 от меня.2Yu писал(а):ВСЕ!
Ну это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!kirovmiha писал(а):по хорошему бы надо как минимум три уголка пятидесятых по 3 метра и метра через три, треугольником забить, и сварить между собой.
ОТ себя добавлю - Перед тем, как бить штырь, сделать соляной раствор и влить в отверстие, через 20-30 минут вбивается стержень (ведь у разных грунтов - разное сопротивление)! Проверено и не раз (даже на скальнике) - сопротивление заземления гораздо ниже становиться и как следствие - работа безопаснее! Но... Приходиться "подживлять" раз в 2-3 года!2Yu писал(а):Но это же очень просто сделать хорошую землю.. И результат будет практичнее и надежнее, трудоемкость- минимальная...
Нужно:
1. Выбрать место.
2. Просверлить напольное покрытие до грунта..
3. Забить штырь (арматура, уголок, прут)
4. К штырю закрепить провод.
kirovmiha писал(а):У меня все подключено к скважине
Вернуться в «Оборудование для флокирования»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость