Флокатор. Какой выбрать?

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 48
Репутация: 333
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #61 CUBA.off » 26.07.2013, 19:47

нет нет,спасибо.я пока в этом деле младенец.даже не знаю с какой стороны подходить. а флокатор буду у Юры 2Yu брать.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

odessit M
Новичок
odessit M
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 10
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Украина,Одесса

Сообщение #62 odessit » 30.07.2013, 09:54

здравствуйте,подскажите,есть ли опыт работы и соответственно отзывы относительно моделей флокаторов данных моделей...http://flock.com.ua/flockator/nabor-flokator.html или не стоит размениваться и остановиться на EASY SET ? И есть ли альтернатива поставщика кроме как Флок-Сервис (г.Симферополь) если живу в Одессе?
Заранее благодарен за ответы...

Сицилиец M
Новичок
Сицилиец M
Новичок
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 3
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Украина, Киев

Сообщение #63 Сицилиец » 30.07.2013, 20:44

Доброго времени суток!
Поделюсь своим печальным опытом вхождения в тему.

Купил я год назад слегка поюзаный флокатор харьковского производства. На представленную выше модель похож, но не он. Благо, что купил всего за 100долл., хотя денег все равно жалко. Попробовал сделать одну деталь, вторую, третью - фигня какая-то получается... Короче, был сделан вывод о кривых руках, и флокатор заброшен в дальний угол.

Все бы на том и закончилось, если бы не познакомился я весной с одним флокировщиком и не упросил его дать мне свой FS-70 на выходные. И "О, Чудо!", все получилось. Оказывается это не у меня руки кривые, а у тех граждан, которые свое "чудо техники" сваяли и на продажу его выставили. Кстати, до сих пор свои "изделия" продают. А у меня желание сэкономить перевесило здравый смысл.

В общем, закончилось все хорошо. После недолгих поисков купил я в Киеве новый флокатор EASY SET вот у этих ребят http://master-flock.com.ua/flokator/ и покупкой более чем доволен. Несколько деталей на заказ уже сделал, клиенты довольны.
А для себя вынес один урок: экономия штука хорошая, но нужно оценивать риски и расставлять приоритеты.

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 58
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #64 2Yu » 31.07.2013, 05:45

odessit писал(а):соответственно отзывы относительно моделей флокаторов данных моделей...
:D так это ж китаец :D которого засунули в гламурный инструментальный ящик :lol:
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Санчо M
Автор темы, Модератор
Аватара
Санчо M
Автор темы, Модератор
Возраст: 48
Репутация: 410
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #65 Санчо » 31.07.2013, 06:49

В начале темы этот же китаец без упаковки за 60$. В частных объявлениях Slando я нашел. Не советую такой брать. :)
Глаза боятся, руки делают.

Санчо M
Автор темы, Модератор
Аватара
Санчо M
Автор темы, Модератор
Возраст: 48
Репутация: 410
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #66 Санчо » 31.07.2013, 10:59

odessit писал(а):здравствуйте,подскажите,есть ли опыт работы и соответственно отзывы относительно моделей флокаторов данных моделей...http://flock.com.ua/flockator/nabor-flokator.html или не стоит размениваться и остановиться на EASY SET ? И есть ли альтернатива поставщика кроме как Флок-Сервис (г.Симферополь) если живу в Одессе?
Заранее благодарен за ответы...

Обрати внимание на видео у них на сайте.http://www.youtube.com/watch?v=E73WQUich8A С какого расстояния он набивает флок? Держит флокатор почти в плотную к детали, потому что мощность у флокатора слабая. Больше чем уверен что если чуть дальше этот чудо флокатор от детали отдалить то флок так плотно уже не летел бы, или не летел вовсе. У меня EASY SET и я могу флокировать на расстоянии 20-30см. Ложится плотно и красиво, чего и Вам желаю.
Глаза боятся, руки делают.

odessit M
Новичок
odessit M
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 10
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Украина,Одесса

Сообщение #67 odessit » 04.08.2013, 05:31

Благодарю за высказанные мнения,уже едет Easy set , впереди грядут дни практики и проб :) аж руки чешутся...
Подскажите момент заземления (при работе с EASY SET) - можно ли ограничиться заземлением на железные ворота гаража?

Санчо M
Автор темы, Модератор
Аватара
Санчо M
Автор темы, Модератор
Возраст: 48
Репутация: 410
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #68 Санчо » 04.08.2013, 06:05

odessit писал(а):Благодарю за высказанные мнения,уже едет Easy set , впереди грядут дни практики и проб аж руки чешутся...Подскажите момент заземления (при работе с EASY SET) - можно ли ограничиться заземлением на железные ворота гаража?
Я бы арматурину в землю загнал. Флокатор не дешевый и без заземления сгорит нафиг. :cry:
Глаза боятся, руки делают.

КирNsk M
Бывалый
Аватара
КирNsk M
Бывалый
Возраст: 39
Репутация: 43
Сообщения: 585
Имя: Кирилл
Откуда: Новосибирск
Откуда: Новосибирск
ICQ Сайт

Сообщение #69 КирNsk » 04.08.2013, 06:25

Ворота можно проверить, лампой, один провод на ворота, а другой на фазу, если горит то земля есть.
Надо послушать еще мнение Юрия.
Консультирую по вопросам о технологии флокирования мой номер 8 923 158 9270
Флокатор и расходные материалы www.flokservis.ru

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 58
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #70 2Yu » 05.08.2013, 09:49

КирNsk писал(а):Надо послушать еще мнение Юрия.
Совсем не обязательно ;)
Вон Санчо дельные советы тоже дает... :good: наши мнения совпадают..
odessit, Ответь пожалуйста, почем вы ищете альтернативные методы, вместо того что бы сделать хорошее заземление???? Только плизз по честному или ни как... Мне просто хочется понять психологию... и ни чего личного.... :)
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

odessit M
Новичок
odessit M
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 10
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Украина,Одесса

Сообщение #71 odessit » 06.08.2013, 18:04

odessit, Ответь пожалуйста, почем вы ищете альтернативные методы, вместо того что бы сделать хорошее заземление???? Только плизз по честному или ни как... Мне просто хочется понять психологию... и ни чего личного.... :)[/quote]
Юрий,да скрывать-то собственно нечего,просто ,как и многие (если не все) имею желание двигаться по пути меньшего сопротивления ( в случае если сие ничем не чревато),ведь это нормально....Т.к. имею гараж,соответсвенно ворота тоже имеются,читал здесь (на форуме) что возможен такой способ обеспечения земли,вот и интересуюсь подробнее,стОит или не стОит ,только и всего ;)

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 58
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #72 2Yu » 07.08.2013, 05:17

odessit,
Но это же очень просто сделать хорошую землю.. И результат будет практичнее и надежнее, трудоемкость- минимальная...
Нужно:
1. Выбрать место.
2. Просверлить напольное покрытие до грунта..
3. Забить штырь (арматура, уголок, прут)
4. К штырю закрепить провод.
ВСЕ!
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

kirovmiha M
Бывалый
Аватара
kirovmiha M
Бывалый
Возраст: 48
Репутация: 21
Сообщения: 237
Имя: Михаил
Откуда:
Откуда: Пермь
ICQ Сайт Skype

Сообщение #73 kirovmiha » 07.08.2013, 05:45

2Yu писал(а):Но это же очень просто сделать хорошую землю.
2Yu писал(а):Забить штырь (арматура, уголок, прут)
2Yu писал(а):ВСЕ!
по хорошему бы надо как минимум три уголка пятидесятых по 3 метра и метра через три, треугольником забить, и сварить между собой. У меня все подключено к скважине и завязаны все стелажи, ворота и прочие мет.конструкции. Кстати через кабель еще завязана скважина соседа, метров через 50 от меня.

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 58
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #74 2Yu » 07.08.2013, 05:51

kirovmiha писал(а):по хорошему бы надо как минимум три уголка пятидесятых по 3 метра и метра через три, треугольником забить, и сварить между собой.
Ну это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :) именно так требуется по теории и практике, мой же упрощенный вариант как альтернатива воротам...
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

odessit M
Новичок
odessit M
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 10
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Украина,Одесса

Сообщение #75 odessit » 07.08.2013, 10:14

2Yu писал(а):odessit,
результат будет практичнее и надежнее, ... !
-это именно ТО,что я пытаюсь выяснить...

Dimas M
Бывалый
Аватара
Dimas M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 294
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Украина, Луганская область, г. Антрацит.
Сайт

Сообщение #76 Dimas » 12.08.2013, 16:15

Санчо писал(а):Сбросил в личку.
Саш, можно в личку где флокатор вот такой Easy Set 70KV в Украине купить и материалы к нему!??? :?

Санчо M
Автор темы, Модератор
Аватара
Санчо M
Автор темы, Модератор
Возраст: 48
Репутация: 410
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #77 Санчо » 12.08.2013, 19:47

Ответил. :)
Глаза боятся, руки делают.

Jokester M
Гуру
Аватара
Jokester M
Гуру
Возраст: 44
Репутация: 272
Сообщения: 730
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Чита, Забайкальский край
ICQ Сайт Skype

Сообщение #78 Jokester » 13.08.2013, 00:05

2Yu писал(а):Но это же очень просто сделать хорошую землю.. И результат будет практичнее и надежнее, трудоемкость- минимальная...
Нужно:
1. Выбрать место.
2. Просверлить напольное покрытие до грунта..
3. Забить штырь (арматура, уголок, прут)
4. К штырю закрепить провод.
ОТ себя добавлю - Перед тем, как бить штырь, сделать соляной раствор и влить в отверстие, через 20-30 минут вбивается стержень (ведь у разных грунтов - разное сопротивление)! Проверено и не раз (даже на скальнике) - сопротивление заземления гораздо ниже становиться и как следствие - работа безопаснее! Но... Приходиться "подживлять" раз в 2-3 года!
Поспешай медленно...

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #79 plohish74 » 13.08.2013, 02:27

kirovmiha писал(а):У меня все подключено к скважине

Опиши поподробней, штырь в скважину вколотил чтоли?
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

kirovmiha M
Бывалый
Аватара
kirovmiha M
Бывалый
Возраст: 48
Репутация: 21
Сообщения: 237
Имя: Михаил
Откуда:
Откуда: Пермь
ICQ Сайт Skype

Сообщение #80 kirovmiha » 13.08.2013, 02:38

:) в скважине труба металлическая обсадная, вот к ней и приварил контур заземления. она постоянно в воде, лучше и не придумать. А рапу лить надо там где сухая почва и тогда действительно действие заземления становится на несколько порядков выше


Вернуться в «Оборудование для флокирования»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость