3D станок.

Megaladon
Автор темы, Бывалый
Аватара
Megaladon
Автор темы, Бывалый
Репутация: 33
Сообщения: 430
Откуда:

Сообщение #1 Megaladon » 19.09.2012, 20:47

Мои кореша занимаются эксклюзивными изделиями , покупатели - всяки газпромы и норникели , кому кухню за 1,5 ляма евро , кому берельеф "себя любимого" из мрамора да на камин.
Короче , закуплен станок , готовый выпиливать из чего угодно что угодно ....
Как бы глупо это не звучало ..!. не путать с 3D принтером !( который создает)
Этот станок , именно вырезает , идя вдоль плоскости , любую заданную картину , барельеф ..
На фотках цельные куски дуба , на котором поглумился данный аппарат .... поверьте , в жизни выглядит значительно круче .... кстати , звырь грызет также и легкие металлы (алюминий к примеру) и мягкие камни (мрамор) .
Делают пацаны все : от надгробных композиций до мраморных слоников ....
вот , думаю пару слоников карбон макнуть













Megaladon
Автор темы, Бывалый
Аватара
Megaladon
Автор темы, Бывалый
Репутация: 33
Сообщения: 430
Откуда:

Re: 3D станок.

Сообщение #2 Megaladon » 19.09.2012, 20:50

На последней фотке точная копия спальни Императрицы Екатерины из Эрмитажа , воссоздана по фоткам Заказчика.

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 336
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: 3D станок.

Сообщение #3 CUBA.off » 19.09.2012, 20:53

шикарно
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 59
Репутация: 129
Сообщения: 2816
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: 3D станок.

Сообщение #4 orphan » 20.09.2012, 05:07

Да, действительно шикарно, станочек - супер!!!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: 3D станок.

Сообщение #5 serg.slr » 20.09.2012, 07:33

Ну сразу видно ЧПУ фрезер поработал, и пятая ось есть у него походу если слоников вытачивает, штука очень хорошая, особенно если ему вместо шпинделя приблуду поставить которая может отсканировать рельеф поверхности а потом данные координат вывести на комп, останется только обработать и все можно копировать все что угодно, а если у него есть шпиндель типа 5D то тогда ваше сказка, он и без поворотной оси может хоть что сделать, мячта вобщем, как разбагатею обязательно приобрету, на работу ЧПУ станков не насмотришься завораживает

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: 3D станок.

Сообщение #6 vel.slavyan » 20.09.2012, 07:39

Это делает станок ЧПУ полюбому и стоит он немало. Да и изделия котрые он делает тоже не из дешёвых
Для сравнения, на работе у меня делали матрицы для РТИ на модном немецком станке с ЧПУ, купленом за 500 килобаксов. Хозяева станкка говорили мол что отбил он себя за полгода, вот и представьте по какой цене выходят изделия
А ещё такие шедевры делают на зоне. Друг работал там, так приносил нарды ручной работы, отпадные!!!

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: 3D станок.

Сообщение #7 serg.slr » 20.09.2012, 07:45

vel.slavyan пишет:Это делает станок ЧПУ полюбому и стоит он немало. Да и изделия котрые он делает тоже не из дешёвых
Для сравнения, на работе у меня делали матрицы для РТИ на модном немецком станке с ЧПУ, купленом за 500 килобаксов. Хозяева станкка говорили мол что отбил он себя за полгода, вот и представьте по какой цене выходят изделия
А ещё такие шедевры делают на зоне. Друг работал там, так приносил нарды ручной работы, отпадные!!!


Ну Зека сами по сути по хлеще станков сделать могут, но сейчас уже не те стали молодежь в оснвном и никто делать ничего не умеет, раньше да, старой закалки так скажем, вот там мастера были

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: 3D станок.

Сообщение #8 serg.slr » 20.09.2012, 16:32

А вот пример сканирования объекта

ёся
Новичок
ёся
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 40
Откуда:

Re: 3D станок.

Сообщение #9 ёся » 20.09.2012, 16:39

А как по по правильному этот станок называется.
Чудеса творит..

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: 3D станок.

Сообщение #10 serg.slr » 20.09.2012, 17:42

ёся пишет:А как по по правильному этот станок называется.
Чудеса творит..


ЧПУ фрезер, станки с численно программным управлением

ёся
Новичок
ёся
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 40
Откуда:

Re: 3D станок.

Сообщение #11 ёся » 20.09.2012, 17:52

Спасибочки.

Евгений Капустян M
Бывалый
Евгений Капустян M
Бывалый
Возраст: 37
Репутация: 4
Сообщения: 106
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Рыбинск.Ярославская обл.
Skype

Re: 3D станок.

Сообщение #12 Евгений Капустян » 19.12.2012, 01:34

Крутяк!!!

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 59
Репутация: 129
Сообщения: 2816
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: 3D станок.

Сообщение #13 orphan » 19.12.2012, 12:58

Станочек конечно шикарный, только вот вопрос - куда применить??????
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 31
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Сообщение #14 B.N.X. » 24.04.2013, 08:13

Такие станки не дешевые. Занимаюсь их поставкой. А еще и весят от 120 кг самый маленький. Результат получается хороший, но если например делать картину на деревянной доске 30х40 см, то времени уйдет почти день.

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 31
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Сообщение #15 B.N.X. » 24.04.2013, 08:17

А применяют их в основном для изготовления сувенирной продукции и мебели.

Karbonariy M
Бывалый
Karbonariy M
Бывалый
Возраст: 58
Репутация: 15
Сообщения: 167
Имя: Сергей Борисович
Откуда: Россия.Георгиевск
Откуда: Россия, Георгиевск (Ставрополье)
Сайт

Сообщение #16 Karbonariy » 24.04.2013, 08:30

А если можно поподробней о станках - есть интерес к приобретению.
CUBA.off » 24.04.2013, 10:50 Замечание
Нарушение правил.Размещение ссылки в подписи на сайт.

PilotJohn M
Новичок
Аватара
PilotJohn M
Новичок
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 2
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Пермь

Сообщение #17 PilotJohn » 27.12.2013, 08:08

[quoteРезультат получается хороший, но если например делать картину на деревянной доске 30х40 см, то времени уйдет почти день][/quote]
А если еще полиуретаном залить (снять форму матрицы (или вакуумной форомовкой)) то можно клонировать в гипсе и бетоне с оч.хорошей повторяемостью рельефа :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А потом хим. металлизация или макать в ванну ;)

альфрэд M
Новичок
Аватара
альфрэд M
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 6
Сообщения: 28
Имя: виктор
Откуда:
Откуда: Лисаковск,Казахстан

Сообщение #18 альфрэд » 28.12.2013, 02:45

я такой сам тоже мастырил но конечно на 3 оси но сейчас пока времени нету притормозился а так 2 оси уже катаются возникли проблемы с линейными подшипниками

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 32
Сообщения: 1234
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #19 Sevesman » 02.06.2014, 17:13

вот у нас фрезер есть 3D и цена адекватная 250р 10*10 а вот кто сделает эскиз проблема ((((((
Мой ник зарегистрирован

Максим76
Новичок
Максим76
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 34
Откуда:

Сообщение #20 Максим76 » 16.06.2014, 16:33

Что сделать нужно?


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость