Ну вот и позавтракал-вместе с обедом

Спасибо!
Ну по поводу укладки лака,если кто то боится напускать соплей,то придушите хорошо подачу (придушить так,чтоб при проводке пистолетом над деталью, при полностью открытом курке глянец появлялся при третьей проводке,т е - туда-сюда-туда )а воздуха наверните 3 атмосферы (около- потому как все манометры трындят

)я иногда и 4кой ложу давлением,если шагер надо хорошо разбить и вот тогда вы мало-мальски сможете контролировать слой лака,причем когда вы будете махать третий проход пуликом,то первые два уже подрастекутся (можно подождать секунд 20 и контрольный проход-это в случае,если чувствуете недолив ( все это видно при косом отражении света) Еще скажу по поводу HVLP пистолетов-сколько я ними не пробовал разлить лак в зеркало-мало раз получалось,а вот RP (пистолеты специально предназначенные для укладки лака) разбивает каплю в сто раз лучше,чем HVLP но естественно туманит сильнее!
Второй аспект текучести лака-это сам лак-многие покупают
лак HS потому как думают, что он тверже,чем МS-ОООЧЕНЬ ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ! потому,что эти лаки отличаются только сухим остатком,то есть присутствием растворителя в нем!
поэтому попробуйте лак MS и вы будете приятно удивлены,что он меньше течет , для тех кто боится навешать соплей могу порекомендовать лак LS (трехслойной системы) PPG D 800 - он разводится 2-1-1 и поэтому льется тонкими тремя слоями,соплю практически внаглую пустить невозможно, потому как стает сразу через несколько минут , прекрасно блестит и прекрасно полируется,а еще потому, что там раствора много-разливается в зеркало! Новичкам не рекомендую пользовать ХАМЕЛИОН лак - потому,что очень текуч т к стает долго,так же можно пользоваться Экспресс лаками,они тоже стают быстро,т к время сушки укороченно (но в основном пользую зимой)
Третий не маловажный аспект-это время межслойки на первом слое-зделайте его так,чтоб лак был на ощупь,как скотч и потом ложите следующий слой,если зделаете раньше второй-то он может сорвать первый
А вообще-не косячит тот , кто не работает!

Всем удачи-лейте лак
И на последок скажу-никогда если даже пропустили глянец (матовый пропуск при покраске-недолили лак) не возращайтесь и не пылите в то место,где пропуск-лейте полностью деталь и заодно покрывайте пропуск! И скорость проводки пистолета должна быть быстрая (в тот момент,когда у вас в точке начинает появляться глянец- пистолет уже должен перейти на другую точку)
А теперь в голове включите 3D и все вообразите,и разжуйте себе все то что я написал и уверен - у вас все получится!!!
и все заключается в том для каждого - как звезды лягут!
Написаное все в этом сообщении-личные навыки и эксперименты и не является обязательной инструкцией к действиям!Если кого то заинтересует как ложится лак-могу предложить пару своих видюх, для просмотра( не для рекламы,если админ решит удалить-против не буду) в этих роликах можете увидеть как ложится лак
http://www.youtube.com/watch?v=pGCvF5n5Qis http://www.youtube.com/watch?v=FT-98x7q6wQ
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи