Начинаю понимать!Спасибо Саша.SSSR писал(а):Что касается порыва базы,или лака, то рвет нижний слой который как обычно не досох(в 90%) то есть объясню по деревенски (сам колхозник ) если наносишь слой ,то в этом слое есть растворитель,который в свою очередь действует и на нижний полностью не полимеризовавшийся слой,поэтому растворитель с верхнего слоя растворяет нижний-получается разрыв нижнего слоя,чтоб этого не происходило,хорошо надо сушить,и наносить слой первый полумокрый,чтоб не большое количество не успело подрастворить низ.В общем много писать,если интересно,то отвечу конкретно по любому случаю. хочу заметить,что лак обычно ничего не рвет,а рвет база-потому,что у базы активнее состав
Всё понятно,спасибо.И ещё вопрос ,его уже на форуме задавали.Когда заливаешь плоскую пластину на края стекает лак и получается небольшой валик ,почему?я вроде этот дефект победил ,но чисто экспериментально ,хотелось бы послушать(почитать ) профессиональную точку зрения!SSSR писал(а):хватит
SSSR писал(а):-очень давно пользую на первый слой быстрый растворитель,а на последний медленный
orphan писал(а):Вот и задумываешься кого слушать.....?????
и это правильно! всех слушать то,как у Григория в голове банки,склянки в дребезги и кучейSSSR писал(а):чётко понимаю что я делаю
Саша у меня вопрос:Сейчас я после базы кладу лак( 2К) 1,5-2 слоя для страховки ,если принт не лёг как надо я его растворителем смываю и ложу снова.Если я добавлю в базу отвердитель от лака 10% ,могу я потом пройтись по этой базе (после высыхания) растворителем 646 ,ничего с ней не будет растворитель не тронет её ?SSSR писал(а):Все правильно надо стараться делать оооочень хорошо,а получится как всегда
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость