Я всегда на ночь красил, утром макал!!!Naidgel писал(а):ясно...а база? В смысле подложка тобеж краска? Какое ей надо время? Просто я как прочитал время варируется чуть ли не от одного часа вплоть до 12 часов! Так как быть...допустим при 20 градусах?
Ни чего страшного, главное начинайте, а потом все это на автомате будете делать!!!!dimon01 писал(а):Сергей, и от меня спасибо. а то прочитав 17 страниц, я запутался чего с чем смешивать.
Не нужно.Naidgel писал(а):А еще вот такой вопрос! Надо ли обезжириаать между слоями когда покрываеш грунтом или базой например?
База в малярке это нитро краска, принтить можно но если будет косяк то когда пленку растворителем будешь снимать вместе с пленкой снимется и нитрокраска поскольку она не стойкая к таким воздействиям. Прийдется по новой перекрашивать деталь. Поэтому я практически всегда после покраски лаком пару слоев и на следующий день уже делаю аквапечать на лак. В этом случае даже если и будет косяк то пленка растворителем снимется а нитро краска у нас останется целая и невредимая под лаком. Так же можно аквапечатать на акриловую двухкомпонентную красу она по свойствам тот же лак и если будет неудачный принт с нее так же растворителем плену можно снять.Naidgel писал(а):Еще вопрос....нащел такую запись...что якобы под базу не использовать луцше акрил...а какую тогда?
Вот ещё бы кто нибудь разложил бы по полочкам в одном посте акрил, нитру, base, ещё какие примеси. что с чем и как в каких пропорциях разводить, разбавлять., кто что предпочитает, в смысле производитель лкм, а то приду в автомагазин - а там попадётся такой же как я продавец (ни бе, ни ме).dimon01 писал(а):а то прочитав ... страниц, я запутался чего с чем смешивать.
mmmm44 писал(а):Парни подскажите можно обезжирить растворителем 646 или же Р-12 пластиковую трубу , сегодня был в магазине и прикупил почти все для малярки, но забыл обезжириватель .
Спасибо , бензина нет, я езжу на газу, а тех.спирта мне сегодня не достать поэтому завтра поеду и куплю обезжириватель и одноразовые фильтры.orphan писал(а):Если есть бензин то лучше бензином!Можно динатуратом, но ни растворитель, ни Р-12 не являются обезжиривателем!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость