vel.slavyan пишет:Алексей спасибо за более чем исчерпывающий ответ!
Если не сложно поясните ещё что за 10% пластификатора Body? Какую роль он играет и как точнее называется? Заранее спасибо! Пошёл трудиться!
CUBA пишет:vel.slavyan пишет:Алексей спасибо за более чем исчерпывающий ответ!
Если не сложно поясните ещё что за 10% пластификатора Body? Какую роль он играет и как точнее называется? Заранее спасибо! Пошёл трудиться!
пластификатор NOVOL,BODY,MOBIHEL ... используется для придания ЛКпокрытию эластичности,что очень важно на пластике.я пользую мобихел.8-10мл. на 200 грамм лака.достаточно.добавляю только в лак.
И ещё! Из вышеперечисленных пластиков какие поддаются адгезионным праймерам типа Новол 700?
Новол 700 однокомпонентный,а следовательно из поста ниже нужно сжечь детальи посмотреть на дым.если деталь горит черным дымом,значиться подойдет.
авторазбор поможет пытливому уму.
dimmaass пишет:На счет пластификатора полностью поддерживаю !!! Нужная весчь !!!! По поводу праймеров -- гдето уже писал ( ударение на "а" ) ..... Конечно опыты с огнем в нашем деле , как вариант - лишним не будет !!! Не слышал - но как говорится " в хозяйстве и бычий хер - веревка " !!!
Но ведь есть и универсальные праймеры !!! Я пользую LESONAL ( не реклама ). CUBA , подходит для всех вышеперечисленных тобой пластиков !!! Адгезия отличная , причем иногда даже не использую грунт . Если поверхпость "готова" , просто крою тонким слоем праймера , сверху подложку ............ ну а дальше знаете ............
та деталь которая не поддалась праймеру при обжиге стала пузыриться и в дальнейшем отслаиваться, подобно тому как краска обгорает на деревянном окне, это наблюдение наверное тоже о чём то говорит[/quote]CUBA пишет:
BDY пишет:Почитал темку так и не понял технологию покраски пластика. перед аквапечатью.Может кто сказать по порядку чем красить и какими фирмами ЛКМ предпочтительнее.На какой основе они должны быть?Если это применять к самому распространнёному скажем пластику(который не надо обжигать и т.п.).
orphan пишет:Можно горелку с редуктором и шлангом и баллон с газом литров на пять, надолго хватит!
TuBort Base пишет:Общался с малярами, особых секретов нет. Практически любой пластик, вышкуриваешь ,обезжириваешь, и 1-2 слоя кроешь грунтом по пластику. Я пользуюсь Guntex. Знаю только что РР-шку лучше 1 час под лампами сушки подержать, что бы жир(смолы) выветрились, для лучшей адгезии.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость