vel.slavyan пишет:Алексей спасибо за более чем исчерпывающий ответ!
Если не сложно поясните ещё что за 10% пластификатора Body? Какую роль он играет и как точнее называется? Заранее спасибо! Пошёл трудиться!
CUBA пишет:vel.slavyan пишет:Алексей спасибо за более чем исчерпывающий ответ!
Если не сложно поясните ещё что за 10% пластификатора Body? Какую роль он играет и как точнее называется? Заранее спасибо! Пошёл трудиться!
пластификатор NOVOL,BODY,MOBIHEL ... используется для придания ЛКпокрытию эластичности,что очень важно на пластике.я пользую мобихел.8-10мл. на 200 грамм лака.достаточно.добавляю только в лак.
И ещё! Из вышеперечисленных пластиков какие поддаются адгезионным праймерам типа Новол 700?
Новол 700 однокомпонентный,а следовательно из поста ниже нужно сжечь деталь и посмотреть на дым.если деталь горит черным дымом,значиться подойдет.
авторазбор поможет пытливому уму.
dimmaass пишет:На счет пластификатора полностью поддерживаю !!! Нужная весчь !!!! По поводу праймеров -- гдето уже писал ( ударение на "а" ) ..... Конечно опыты с огнем в нашем деле , как вариант - лишним не будет !!! Не слышал - но как говорится " в хозяйстве и бычий хер - веревка " !!!
Но ведь есть и универсальные праймеры !!! Я пользую LESONAL ( не реклама ). CUBA , подходит для всех вышеперечисленных тобой пластиков !!! Адгезия отличная , причем иногда даже не использую грунт . Если поверхпость "готова" , просто крою тонким слоем праймера , сверху подложку ............ ну а дальше знаете ............
та деталь которая не поддалась праймеру при обжиге стала пузыриться и в дальнейшем отслаиваться, подобно тому как краска обгорает на деревянном окне, это наблюдение наверное тоже о чём то говорит[/quote]CUBA пишет:
BDY пишет:Почитал темку так и не понял технологию покраски пластика. перед аквапечатью.Может кто сказать по порядку чем красить и какими фирмами ЛКМ предпочтительнее.На какой основе они должны быть?Если это применять к самому распространнёному скажем пластику(который не надо обжигать и т.п.).
orphan пишет:Можно горелку с редуктором и шлангом и баллон с газом литров на пять, надолго хватит!
TuBort Base пишет:Общался с малярами, особых секретов нет. Практически любой пластик, вышкуриваешь ,обезжириваешь, и 1-2 слоя кроешь грунтом по пластику. Я пользуюсь Guntex. Знаю только что РР-шку лучше 1 час под лампами сушки подержать, что бы жир(смолы) выветрились, для лучшей адгезии.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость