После того как я приготовил лак отвердителем то ему дать выстояться минут можно и до 50
Интервалы между слоями очень большие не делать, а то может подорвать базу
Я всё правильно понял? Если что поправьте пожалуйста
после того как вы приготовили лак-можете его пользовать через пять минут и до 3х часов (читайте в техничке время живучести смеси готовой)
Интервалы между слоями при 20 градусах можно делать от 5 до 30 минут (зависит от используемого лака,растворителя,отвердителя...есть растворители быстрые,медленные,стандартные,так же и с отвердителями) есть 4 системы лаков HS,MS,LS,UHS -которые тоже наносятся по разному,одни в 1,5 слоя,другие в 3 слоя
Что касается порыва базы,или лака, то рвет нижний слой который как обычно не досох(в 90%) то есть объясню по деревенски (сам колхозник
) если наносишь слой ,то в этом слое есть растворитель,который в свою очередь действует и на нижний полностью не полимеризовавшийся слой,поэтому растворитель с верхнего слоя растворяет нижний-получается разрыв нижнего слоя,чтоб этого не происходило,хорошо надо сушить,и наносить слой первый полумокрый,чтоб не большое количество не успело подрастворить низ.В общем много писать,если интересно,то отвечу конкретно по любому случаю.
хочу заметить,что лак обычно ничего не рвет,а рвет база-потому,что у базы активнее состав
хотя у меня и вентиляция с ног сносит