vel.slavyan пишет:Я представляю что в этом коробе синтепон натянут на какую-то рамку и эта рамка плотно стоит в коробе. Если его просто вкладывать, то воздух будет искать себе более лёгкий путь, т.е через различные щели, тем самым гробя крыльчатку вытяжки
, на решетки которого можно прикрепить сам фильтрующий элемент, и таковых получится несколько, то что пройдет через первый осядет на втором или на третьем. Но вариант с холодильником может быть реализован, если позволяет пространство. А так-посадочные места в этом ящике обустроить под жесткие решетки с фильтрующими элементами, чтобы держались плотно и менять удобно...CUBA пишет:недавно в магазине видел готовые фильтра.сделаны из обычной оцинковки.геометрической формы с открывным верхом.размеры примерно В400,Д400,Ш250.с обеих сторон входные отверстия под гофру.внутри сетка с ячейкой 5мм и уже к ней прижат синтепон.
вот и все.
http://www.veza.ru/ru/catalogue/ductvent/round/kanal-fkk.html

Megaladon пишет:В моем случае это "покрасочный стол" , сетка серпянка на три слоя на входе в гофру , полтора метра гофры . Я думаю до лопастей мало что долетает ...
Megaladon пишет:У меня очень мощный канальник , синтепон создаст слишком сильное сопротивление , как результат - погорит родимый от усилий и перегреву.
Именно поэтому применил серпянку ...возможно перейду на марлю ... поэкспериментирую , короче...
vel.slavyan пишет:Megaladon пишет:У меня очень мощный канальник , синтепон создаст слишком сильное сопротивление , как результат - погорит родимый от усилий и перегреву.
Именно поэтому применил серпянку ...возможно перейду на марлю ... поэкспериментирую , короче...
Мощный это сколько? Сергей через серпянку и марлю точно просочится, поэксперементируйте с синтепоном, он есть разной толщины, для начала возьмите 1см. Чистый синтепон не создаст большого сопротивления, а там нужно смотреть по ситуации когда сменить
vel.slavyan пишет:А может кто то владеет чертежами итп как сделать такой фильтр самостоятельно. Интересно мнение туборта как он решил данную проблему
Megaladon пишет:vel.slavyan пишет:Megaladon пишет:У меня очень мощный канальник , синтепон создаст слишком сильное сопротивление , как результат - погорит родимый от усилий и перегреву.
Мощный это сколько? Сергей через серпянку и марлю точно просочится, поэксперементируйте с синтепоном, он есть разной толщины, для начала возьмите 1см. Чистый синтепон не создаст большого сопротивления, а там нужно смотреть по ситуации когда сменить
Дружище , мы же вроде на ТЫ уже переходили ....
Да , попробую с синтепоном поэкспериментировать ... по кубатуре на них не написано , но диаметр канала (315 мм) , ваттность и мощность воздушного потока предпологает минимум 3000 кубов/ч.
А еще надо бы лопасти от масла и жира отчистить , они у меня вполне могут оказатся аллюминевыми ...
это промышленные масло-взрывозащитные канальники. Стояли в ресторане, в кухонном блоке - отвод воздуха от варочных поверхностей .... купил по 1000 руб. за штуку. знакомые ресторан разбирали , им весь этот хлам без надобности , они даже примерно ценник не знали ...
а я знал![]()
Стоит копейки в любом отделе вентиляции. Проблема в том, что я не знаю провзаимодействует синтепон с активатором, праймером и тому подобными вещами. Дальше едим, насчет высоко мощных движков, говорю со сто процентной горантией, что не один движок ( как высокого давления так и низкого ) не накроется, а если сгорит, то отправьте его мне я вышлю точно такойже с ноля, Просто все канальники расчитанны на сопративление именно таких фильтров приведенный выше пример тому доказательство и если надо то вот вам фильтры стандарта евро 5 на вентиляторы от 1000 кубиков до 18000 

иначе воздуховод при работе обеих вытяжек создаст воздушный пробарь( один будет перебивать другой). Теперь по поводу самой камеры, из потолка сделать большой фильтр было опрометчиво, площадь покрытия очень огромная, будет оседать куча пыли. Да и сам сентипон не надежный материал для потолка в покрасочной. Я бы посоветовал тебе поставить фильтр Е5
с переходом на круглый воздуховод перед самим движком ( Это первичная фильтрация ) и после разветвления воздуховодов еще на каждый участок по обыкновенному кональному фильтру
. Менять картриджы будит куда проще. Короче должно получиться както так
на клапана вращения 
BorisBBS пишет:Теперь попробую переубедить "TuBort Base" в некоторых вещах.
TuBort Base пишет:BorisBBS пишет:Теперь попробую переубедить "TuBort Base" в некоторых вещах.
Даже спорить не буду с грамотными людьми))! Единственное что добавлю:
1. Полтора месяца назад почти всю камеру разобрали для переделки.
2. Вверху у нас не синтепон, а фильтр V600G, вроде с пылью справляется)
3. Мощность приточки и вытяжки увеличена с 1200 куб. до 2500 куб в минуту.
4. Регулировать будем не шаберами, а электрическими регуляторами.
5. Перед приточным канальником будем ставить фильтр канальный..
Думаем теперь для камеры в 13 куб. будет нормально, а точнее супер!!!
orphan пишет:TuBort Base пишет:BorisBBS пишет:Теперь попробую переубедить "TuBort Base" в некоторых вещах.
Даже спорить не буду с грамотными людьми))! Единственное что добавлю:
1. Полтора месяца назад почти всю камеру разобрали для переделки.
2. Вверху у нас не синтепон, а фильтр V600G, вроде с пылью справляется)
3. Мощность приточки и вытяжки увеличена с 1200 куб. до 2500 куб в минуту.
4. Регулировать будем не шаберами, а электрическими регуляторами.
5. Перед приточным канальником будем ставить фильтр канальный..
Думаем теперь для камеры в 13 куб. будет нормально, а точнее супер!!!
Леша, тогда уж камеру покрасочную заводскую легче поставить!!!! У меня покрасочный стол 80х150 см, вытяжка 1000м3час и хватает за глаза, можно вполне без маски работать!!!!
Вернуться в «Покрасочные камеры»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость