Saweli пишет:олег-омск пишет:Начитался про циклоны, оказывается на пескоструйку хватит и вот такого, да и попроще в изготовлении
нужно только , проконсультироваться со спецом по размерам какой делать.
вентиляционщики отзовитесь, руки чешутся делать буду.
Кхм..господа простите)) но почему циклон для ПЕСКОСТРУЯ обсуждаются в теме про вентиляцию?)
ставь вент-р не меньше 1500 м3/ч.shumkindima писал(а):И того около 60 м3
естественно работать не будет, надо вент-р на вытяжку, зимой от такого "притока" будет холодно.plohish74 писал(а):будет ли работать данная схема
мне временно, на летне-осенний периодpvf писал(а):зимой от такого "притока" будет холодно.
толк и от круглого, и от прямоугольного, в Вашем случае, будет одинаковый, я бы взял, что дешевле, а деньги добавил на вент-р.shumkindima писал(а):Изначально планировал плоский канал
такой или такой http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-s ... d-channel-fans-shelf/7346.html (здесь просто ценник есть, примерно так они в магазинах и стоят), что найдете.shumkindima писал(а):Если я поставлю вентилятор примерно такого типа (ВКС 315), то он нормально будет выдувать в трубу на 100, которая идет на выход в крыше!???
Эжекция это захват воздуха или жидкости проходящим по трубе потоком воздуха(или жидкости) .Принцип действия как у пульверизатора или как у карбюратора.А нужно это для того чтобы на крыльчатке улитки или канальника не откладывались ЛКМ.Такие устройства уже применяются в малярке. Хотелось бы узнать поподробнее .pvf писал(а):ни разу не сталкивался , для меня это сопло от горелки , а для какой цели интересуетесь?
Чтото я давненько не заходил, заработался...pvf писал(а):ставь вент-р не меньше 1500 м3/ч. а что дешевле? такой плоский канал или канал. труба на 110? если труба, ставь её.
vovaka писал(а):BorisBBS, А что вы можете сказать про эжекторную вытяжку ,встречались с таковой или нет,может кто знает.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость