Порошковая окраска

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Сообщение #81 serg.slr » 22.07.2013, 07:28

2Yu писал(а):10кВт гонять как то


Блин с такой мощью, это какой счет за электроэнергию прийдет :shock:

ssakura M
Бывалый
Аватара
ssakura M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 14
Сообщения: 231
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Сахалин

Сообщение #82 ssakura » 22.07.2013, 09:09

Серега,ты еще не знаешь по чем у нас 1кВт.С 1 июля будут драть 3,37руб. :shock:
У вас в Иркутске вообще за даром. :D

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 57
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #83 vovaka » 22.07.2013, 10:54

2Yu писал(а):Да и для тестов и мелочевки 10кВт гонять как то...
Вот ответ министерству энергетики : http://midora.ru/neodimovye_magnity/pryamougolnik ... ?ELEMENT_ID=525&SECTION_ID=119 :D

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Сообщение #84 serg.slr » 22.07.2013, 13:01

Это не выход, а тупик какой то, я так прикинул через 10 лет мы будем платить на 150% больше чем сейчас, они пытаются размазать повышение тарифов, теперь у нас он увеличивается 2 раза в год, ну видно заботятся о нашем психологическом состоянии, короче повышение тарифов это тупик, так как добиваем энергетику последние соки выжимаем из того что досталось от союза, а нового ничего нету, а скоро так вообще будет лимит потребления, т.е определенный лимит потребления электроэнергии, перевалив за который будем платить по совершенно другому тарифу, только чет както противоречит действующему гражданскому кодексу, ну я думаю к тому времени они по нашим многочисленным просьбам его перепишут, специально для нас :(

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Сообщение #85 serg.slr » 22.07.2013, 13:13

vovaka писал(а):Вот ответ министерству энергетики : http://midora.ru/neodimovye_magnity/pryamougolnik ... ?ELEMENT_ID=525&SECTION_ID=119 :D


А вот это уже не прокатит, по крайней мере у нас уже на столбах стоят приборы, а показания снимают через приблуду(на радио похожа) в розетку запихал она тебе твое потребление со столба считала заполнил квитанцию и вперед платить, а в Шелехово приборы с дистанционным управлением, т.е свет можно за долги отключить дистанционно :)

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 57
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #86 vovaka » 22.07.2013, 16:34

serg.slr писал(а):А вот это уже не прокатит, по крайней мере у нас уже на столбах стоят приборы, а показания снимают через приблуду(на радио похожа) в розетку запихал она тебе твое потребление со столба считала заполнил квитанцию и вперед платить, а в Шелехово приборы с дистанционным управлением, т.е свет можно за долги отключить дистанционно
Ну вы блин даёте :shock: .Так же жить нельзя. :cry: Это же дискриминация рабочего класса!!! :twisted:

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #87 2Yu » 22.07.2013, 18:42

vovaka писал(а):дискриминация рабочего класса!
Вы поймите, те кто управляет этими процессами живут в другом мире, их бесполезно ругать, пытаться что то им объяснить... они все равно не поймут, и не по тому что они плохие.. У нас щи жидкие, а у них жемчуг мелковат... :oops: (народная мудрость)
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Ринат701 M
Новичок
Аватара
Ринат701 M
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 27
Имя: Ринат
Откуда:

Сообщение #88 Ринат701 » 28.08.2013, 09:57


serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Сообщение #89 serg.slr » 28.08.2013, 13:53

2Yu писал(а):Вы поймите, те кто управляет этими процессами живут в другом мире, их бесполезно ругать, пытаться что то им объяснить... они все равно не поймут, и не по тому что они плохие.. У нас щи жидкие, а у них жемчуг мелковат... :oops: (народная мудрость)


В самую так сказать точку, а управляют ими дерепаска и им подобные, хотя узнав про тариф для его алюминивого завода в шелехове, будете очень долго смеяться, а там как вы понимаете потребление ой какое нехилое, я когда там узлы принимал в шоке был, часы перестают идти, электрод если его уронить на пол стоит вертикально, ключи в сумке были тоже самое пакет наизнанку вывернулся сам и ключики вертикально на полу прилипли, короче аномалия там,

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #90 2Yu » 20.09.2013, 08:26

Ринат701 писал(а):что думаете о этой штуке
Думаю что хороший вариант..
Если бы уже не купил "Старт" то задумался об этом..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Ринат701 M
Новичок
Аватара
Ринат701 M
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 27
Имя: Ринат
Откуда:

Сообщение #91 Ринат701 » 22.09.2013, 16:17

Здорово ВСЕМ. У меня с натяжных потолков остались газовые пушки и вопрос как думаете получится ли сварить герметичный металлический ящик под 2 литья,оставив отверстия под пушки для нагрева порошкового покрытия? Ведь это дешевле,чем покупать электрический шкаф да и газ дешевле выйдет электричества. Мы когда натягивали потолок нагревали комнату 12 кв.м до 80 градусов.

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 336
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #92 CUBA.off » 26.09.2013, 15:08

вроде как 120-150С нужно. опять же поток нагретого воздуха успокоить надо бы так чтоб жарко и тихо без ветров :) .
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 59
Репутация: 129
Сообщения: 2816
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #93 orphan » 27.09.2013, 13:32

Ринат701 писал(а):Здорово ВСЕМ. У меня с натяжных потолков остались газовые пушки и вопрос как думаете получится ли сварить герметичный металлический ящик под 2 литья,оставив отверстия под пушки для нагрева порошкового покрытия? Ведь это дешевле,чем покупать электрический шкаф да и газ дешевле выйдет электричества. Мы когда натягивали потолок нагревали комнату 12 кв.м до 80 градусов.
Ринат, я думаю такой номер не пройдет!!!! Можно конечно использовать газовую горелку с покрасочной камеры, но оно тога не стоит, у нее ценник заоблачный! Газовой пушкой ты нужную температуру не нагонишь. да еще и движение воздушного потока, я так понимаю то же не айс!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Ринат701 M
Новичок
Аватара
Ринат701 M
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 27
Имя: Ринат
Откуда:

Сообщение #94 Ринат701 » 29.09.2013, 23:16

Вот спасибо ВСЕМ за подсказку.Замутил бы шкаф и сидел голову чесав отчего не липнет порошок,нигде не написано что не должно быть потока воздуха.Чтож будем делать шкаф с тэнами. А газ.пушку на обогррев машин зимой у нас тут зима дай Бог -25 -30 Это Весна в футболках ходим.

zapas M
Гуру
Аватара
zapas M
Гуру
Возраст: 41
Репутация: 248
Сообщения: 851
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #95 zapas » 26.10.2013, 09:31

Парни, имеется "казенная" печка, 220В, нагревается до 200 градусов махом (пустая), но размеры камеры 39 на 39 и глубиной 45. Мелкие детальки влазят, но для дисков маловато.
Думаю, если ее перебрать и чуток увеличить, чтобы по одному/два диска пихать можно было, будет ли смысл?
По одному диску запекать - большой ли перерасход эл.энергии в сравнении с запеканием комплекта из 4-х дисков?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #96 2Yu » 27.10.2013, 16:45

CUBA писал(а):вроде как 120-150С нужно
Как правило 180- 200 градусов. 150- это низкотемпературные, типа МДФ можно красить.
zapas писал(а):Думаю, если ее перебрать и чуток увеличить,
А я думаю, оставь печку и не трогай :) по моему лучше новую собрать чем из такой переделывать..
Сделай на пару дисков.. оптимальное решение.. только что бы диски параллельно были, а не "паровозиком".
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 59
Репутация: 129
Сообщения: 2816
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #97 orphan » 27.11.2013, 02:34

2Yu писал(а):Сделай на пару дисков.. оптимальное решение.. только что бы диски параллельно были, а не "паровозиком".
Юра, если такую маленькую печь делать, какой мощьности ТЭНы ставить надо и сколько штук? В принципе большая печь и не нужна!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

sphamer M
Новичок
Аватара
sphamer M
Новичок
Возраст: 39
Репутация: 17
Сообщения: 71
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Ennepetal Germany

Сообщение #98 sphamer » 27.11.2013, 10:16

Сегодня наткнулся .
Порошковая покраска в домашних условиях
"Кулибин блин :D "
http://youtu.be/y80p_GpODYQ

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ИК полимеризация порошковой краски
http://youtu.be/qfM5OFAEJQY
http://youtu.be/enfnUm6Ua8c

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #99 2Yu » 30.12.2013, 05:49

orphan,
Мощность считается по объему..
почитай вот эту тему.. очень полезная, я на многие вопросы там ответы нашел, в том числе и по тенам
http://www.chipmaker.ru/topic/29979/page__st__560 ... же__fromsearch__1#entry1162802
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 32
Сообщения: 1234
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #100 Sevesman » 02.01.2014, 17:48

2Yu ушел читат что там
Мой ник зарегистрирован


Вернуться в «Порошковая окраска»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость