Порошковая окраска

drew M
Новичок
drew M
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 1
Сообщения: 28
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Междуреченск

Сообщение #121 drew » 17.02.2014, 16:20

Юрий скажите как в вашей печи крепятся тэны, на каком расстоянии друг от друга и от стенок ? на какую глубину они входят в корпус печи и как подключены?

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #122 2Yu » 17.02.2014, 18:01

тэны вставлены в отверстия боковых стенок внутренней камеры, по середине есть опора. к опоре тэн привязан проволочкой, больше ни каких креплений нет. ширина внутренней камеры совпадает длине тэна от изолятора, до изолятора. тэн опирается в боковые стенки изолятором. на 5 фото видно это.. с правой стороны белый изолятор.. и средняя опора. Тэн нагревается не от самого изолятора, поэтому если и будет лежать на стенке кончиком- не проблема. глубина- маленькая.. короткий изолятор и все... контакт начинается.. по заказу говорят можно изготовить тэн с любой длиной изолятора, у нас нет кто бы делал тэны, да и не дешево наверное это.. у меня где на изоляторе лежит, где на тэне.. главное аккуратно все выровнять, что бы резьба контакта не касалась стенок, поэтому лучше если ширину сделать меньше длины тэна.
на 3 фото видно гофра торчит.. это фазная сторона. 10 проводов в термостойкой изоляции от автоматов по этой гофре каждый к своему тэну. ноль по 2м проводам (по 1 проводу на 5 тэнов) с другой стороны (гофра тоньше). на последнем фото видно эти 10 автоматов и провода.
теплоизоляция из плит по 5 см, поэтому гофры кидал между плитами.. вырезал канавки и укладывал гофры с заготовкой, потом провода протаскивал.. секция где торчат тены (3 фото, тэны еще не торчат :) ) отличается от всего остального, уложен только один слой теплоизоляции, смонтированы тэны и потом уже закрыто наружным слоем теплоизоляции.. так что тэны вобщем то сидят плотно.. на 4 фото видна эта часть.. вся обшивка печи на клепках, а эта часть на болтах..
Про расстояния, между тэнами и от тэнов до нижней части по 10 см..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

drew M
Новичок
drew M
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 1
Сообщения: 28
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Междуреченск

Сообщение #123 drew » 18.02.2014, 17:13

если не трудно можешь дать подробную электро схему своей печи и мощность тэнов у тебя какая? я просто подобною печь буду собирать только 1х1х1,5 (швг)мощность планирую 7-8кВт! а в электрике я не бум-бум :? в фирме 10т.р. просят за работу :evil: друг сказал схема будет я тебе подклюсю :oops:

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #124 2Yu » 18.02.2014, 17:54

drew писал(а):1х1х1,5 (швг)
это будет 1,5 куб.м. по рекомендациям 5-6 кВт на 1 куб... имей ввиду, и.. сделай с запасом, лишние тэны выключить легко (или перегорит в не удачное время), а включить то, чего нет- проблемно.. стоят то они не так и дорого.. у меня киловаттники.
drew писал(а):в фирме 10т.р. просят за работу
а за готовый не просят 50???? :shock: так что не все так плохо у тебя..
схему могу дать.. нарисованая от руки карандашом, т.к. вначале сделал, а потом по готовому уже рисовал :D возьму, отсканирую...
да собственно на фото практически все и видно..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

drew M
Новичок
drew M
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 1
Сообщения: 28
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Междуреченск

Сообщение #125 drew » 19.02.2014, 04:30

буду презнателен :drink:

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #126 2Yu » 19.02.2014, 10:08

вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

drew M
Новичок
drew M
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 1
Сообщения: 28
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Междуреченск

Сообщение #127 drew » 19.02.2014, 16:56

а где тут что :? :D

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #128 2Yu » 19.02.2014, 18:04

:lol: ну ты спросил :D
берешь фото с потрохами шкафчика, прикладываешь эту картинку... и все становится ясно ;)
если не спец, то покажи кто обещал тебе собрать ящичек... если и он не въедет, ищи другого.... :(
ЗЫ заполни профиль, плизз...
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

drew M
Новичок
drew M
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 1
Сообщения: 28
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Междуреченск

Сообщение #129 drew » 20.02.2014, 02:50

ок)))спасибо!

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #130 2Yu » 21.02.2014, 04:09

Забыл сказать.. рекомендуют для таких целей ставить не ТРМ501, а с ПИД регулятором.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #131 Challenger » 21.02.2014, 05:46

:lol: Юра, контрольный в голову?!! :D

drew M
Новичок
drew M
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 1
Сообщения: 28
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Междуреченск

Сообщение #132 drew » 21.02.2014, 13:53

я буду пробовать на rex c100. когда убью его буду ставить owen

Блондинка F
Гуру
Аватара
Блондинка F
Гуру
Возраст: 55
Репутация: 68
Сообщения: 1211
Имя: Тамара
Откуда:
Откуда: г.Ставрополь
Skype

Сообщение #133 Блондинка » 21.02.2014, 14:12

2Yu писал(а):вот.
кроме "пуск" и "стоп" ни х фига не поняла!!!
А еще тут берут со сПИДом, кого-то убивают и делают контрольный в голову :D
Я действительно блондинка в этой теме... Но быстро учусь :-)
http://art-net.hostifree.ru/

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #134 2Yu » 21.02.2014, 16:49

drew писал(а):пробовать на rex c100
Он с ПИДом, так что должно быть все Ок.
по параметрам очень не плохой регулятор. наверное сам на такой перейду....
Собственно если приноровиться, то можно и ТРМ 501.
Блондинка писал(а):ни х фига не поняла!
Если понимать что делаешь, то все понятно (вот такой каламурчик)... я делал по смыслу, а схему уже потом нарисовал, для себя и для порядка, должно же быть задокументировано :D
Сегодня сыну (он в Казани живет, там где краску продают) дали несколько новых образцов краски, должно быть интересно :) как сделаю тесты- покажу.. :D
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Igorchiks M
Бывалый
Аватара
Igorchiks M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 12
Сообщения: 237
Имя: Игорь
Откуда:
Откуда: Латвия

Сообщение #135 Igorchiks » 23.02.2014, 09:24

Юрий што я могу построить с 220в 25амп максимум это как я выщитал 4киловаат примерно? или нестоит пачкатса? На данный момент имею встроеную духовку для мелочей но этого мало диск даже незасунеш :D

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #136 2Yu » 23.02.2014, 10:10

Igorchiks писал(а):нестоит пачкатса?
Почему же??!! 4кВт это почти 1 куб печи.. делай где то 0,7-0,8 куба и рассчитывай на 2 диска (что б входили по ширине, так будет удобнее)
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Igorchiks M
Бывалый
Аватара
Igorchiks M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 12
Сообщения: 237
Имя: Игорь
Откуда:
Откуда: Латвия

Сообщение #137 Igorchiks » 23.02.2014, 12:27

Планиррую так штоб заходила велосипедная рама ну если 2 диска то ето шикарно уже для 0,7-0,8
значет надо делать узкую и в длинну!

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #138 2Yu » 23.02.2014, 18:12

Igorchiks писал(а):узкую и в длинну!
я бы сделал короткую, но широкую...
велосипедная рама должна входить, это ты точно сказал..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Igorchiks M
Бывалый
Аватара
Igorchiks M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 12
Сообщения: 237
Имя: Игорь
Откуда:
Откуда: Латвия

Сообщение #139 Igorchiks » 23.02.2014, 19:38

Написал в одну фирму как раз изготавливают под заказ, интересно сколько хотят за такую!?

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #140 2Yu » 24.02.2014, 03:33

Igorchiks писал(а):интересно сколько хотят за такую!?
да, да... очень интересно... ты уж сообщи здесь, что они скажут
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты


Вернуться в «Порошковая окраска»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость