Первый опыт

AquaTLT
Автор темы, Новичок
AquaTLT
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
Имя: Ильдар
Откуда: Тольятти

Сообщение #1 AquaTLT » 09.02.2019, 14:13

Приветствую всех форумчан. Насмотревшись видео в ютубе решил попробовать аквапринт, да и товарищ предложил запринтовать его приклад, думаю почему бы и нет, заказали материал в г. Самара (у Фьюжен) купили грунт ну и т.д. и т.п. обезжирили, загрунтовали, дали просохнуть сутки, нанесли базу белое облако напылом, просохла, и тут дошло до нанесения активатора ( это не первая попытка, я к тому что третий месяц мучаюсь и думал у самого все получится без советов, но я ошибался и очень глубоко))) ) в итоге пулевизатор с дюзой 1,7, факел полностью открыт, подача воздуха пол оборота, подача материала один оборот, и в итоге вот что получалось, у самого не получилось, выношу на общее обсуждение, жду камней, критики в свой огород, много потрачено сил, времени, материала, где-то ложится пленка нормально, почему-то на фото пупырышки, на фото все видно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dimon01 M
Бывалый
dimon01 M
Бывалый
Возраст: 44
Репутация: 22
Сообщения: 579
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Юрга

Сообщение #2 dimon01 » 10.02.2019, 16:45

по моему здесь перелив активатора. 1,7 не многовато?
года три как забросил это занятие, могу ошибиться.

AquaTLT
Автор темы, Новичок
AquaTLT
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
Имя: Ильдар
Откуда: Тольятти

Сообщение #3 AquaTLT » 10.02.2019, 19:13

А как определить хватает ли активатора на пленке( должен быть глянец) почитав форум и группы по аквапечати, посмотрев видео используют краскопульт с дюзой 1.3-1.5. Факел на максимум, подача от 1.5 до 3 оборотов. А нельзя ли отрегулировать краскопульт дюзу 1.7? Или покупать дюзу на 1.3-1.5?

zapas M
Гуру
Аватара
zapas M
Гуру
Возраст: 43
Репутация: 270
Сообщения: 920
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #4 zapas » 11.02.2019, 05:21

AquaTLT писал(а):А как определить хватает ли активатора на пленке( должен быть глянец) почитав форум и группы по аквапечати, посмотрев видео используют краскопульт с дюзой 1.3-1.5. Факел на максимум, подача от 1.5 до 3 оборотов. А нельзя ли отрегулировать краскопульт дюзу 1.7? Или покупать дюзу на 1.3-1.5?
Основная разница в дюзах, это ширина факела. Можно работать и 1,7. Для больших деталей даже предпочтительней, так как можно за 1-2 прохода нанести активатор с большой дюзой, а не мотать миникраскопультом вправо-влево.
По количеству активатора, подобрать опытным путем. Сделай специально перелив и недолив на тестовых образцах пленки и сужай дельту до оптимального.

MyPbl4 M
Бывалый
Аватара
MyPbl4 M
Бывалый
Возраст: 45
Репутация: 116
Сообщения: 730
Имя: Константин
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #5 MyPbl4 » 11.02.2019, 10:29

zapas, Лучше и не скажешь!
Аквапринт на Рябиновой в Москве. +79035600123

AquaTLT
Автор темы, Новичок
AquaTLT
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
Имя: Ильдар
Откуда: Тольятти

Сообщение #6 AquaTLT » 11.02.2019, 18:46

Сижу с телефона, так что не удобно цитировать. Приобрёл себе краскопульт с дюзой 1.3, настройки: факел полностью открыт, подача 1.5 оборота, подача воздуха примерно 1-1.5 ( помещение не мое, настройки компрессора не стал у них трогать), проверил на стене факел ровный, не восьмеркой)))

MyPbl4 M
Бывалый
Аватара
MyPbl4 M
Бывалый
Возраст: 45
Репутация: 116
Сообщения: 730
Имя: Константин
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #7 MyPbl4 » 12.02.2019, 08:20

AquaTLT, Подачу открой на полную и регулируй количество активатора скоростью прохождения.
Аквапринт на Рябиновой в Москве. +79035600123

Tigirz M
Новичок
Аватара
Tigirz M
Новичок
Возраст: 45
Репутация: 1
Сообщения: 79
Имя: Игорь
Откуда: Геленджик
Сайт

Сообщение #8 Tigirz » 12.02.2019, 11:12

Поставьте на пистолет редуктор и всегда будете знать точные параметры распыления

AquaTLT
Автор темы, Новичок
AquaTLT
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
Имя: Ильдар
Откуда: Тольятти

Сообщение #9 AquaTLT » 12.02.2019, 14:28

МурЬI4, сегодня испробовал пистолет, настройки выставил следующие: подача 1.5 оборота, факел максимум, подача воздуха поставил пол оборота, манометра нет ( настроил давление так, что бы при расстоянии 20-30 см. вода не шла волнами), скорость прохождения подбил и первый приклад получился, косяков я не заметил, рисунок лёг четко))) на фото думаю видно, это первые два фото

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Обрадовавшись первому успеху решил закрепить второй пробник, думаю не зря купил пистолет, вырезаю пленку, ложу на воду, прохожу активатором, начинаю принтовать и в итоге вот что получилось, фото приложил, делал все тоже самое, но все таки что-то пошло не так, два следующих фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dimon01 M
Бывалый
dimon01 M
Бывалый
Возраст: 44
Репутация: 22
Сообщения: 579
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Юрга

Сообщение #10 dimon01 » 12.02.2019, 19:56

Ильдар, плотность плёнок может быть разная, поэтому и количество активатора должно быть разным. ещё может играть роль температура воды(на скорость испаряемости) и выдержка плёнки до активатора и после.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
та плёнка, что на верхних фото плотная (работал я с такой) а на нижних фото может быть потоньше ("камыша" у меня небыло-могу ошибиться). если так, то активатора много напылил, или надо было подольше сделать выдержку(чтоб малёха испарился). здесь где-то на форуме описывается (даже видео есть) как проверять плёнку на готовность (перед маканием).

AquaTLT
Автор темы, Новичок
AquaTLT
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
Имя: Ильдар
Откуда: Тольятти

Сообщение #11 AquaTLT » 13.02.2019, 05:48

dimon01, по поводу плотности пленки, то что она разная я знаю, пробывал и сократить выдержку на воде до 1.5 минуты, эффект тот же самый, кратера, температура воды стараюсь использовать 27 градусов. Пленка более плотная, отсюда у меня возник вопрос: А кто как узнает когда нужно наносить активатор? ( я лично отталкиваюсь по видео с ютуба 2 минуты +- 10 секунд). Dimon01, ты меня наталкнул на мысль, сделаю эксперимент, отрежу 2 куска пленки: лес и камыш, температуру воды уже описал выше, начну пока с 2-х минут, а там уже думаю видно будет, нанесу активатор одинаковое количество, что на одну пленку, что на другую, и принтану, потом на выходе и посмотрю. Пленка «лес» всегда получается лучше, выдержка 2 минуты, а с «камышом» проблема.
Ещё осталось найти как проверяют пленку перед маканием, если кто знает буду очень благодарен, думаю раздел «пленки»

MyPbl4 M
Бывалый
Аватара
MyPbl4 M
Бывалый
Возраст: 45
Репутация: 116
Сообщения: 730
Имя: Константин
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #12 MyPbl4 » 13.02.2019, 09:01

AquaTLT, Камыш тоньше. Температура 23-35 и тогда 2 минуты. При 27 градусах я бы посоветовал 1,5 минуты и активатора чуть больше, ибо при такой высокой температуре он очень быстро испаряется и по факту получается недолив.
Аквапринт на Рябиновой в Москве. +79035600123

stivs
Новичок
stivs
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 43
Имя: Вячеслав
Откуда: камчатка

Сообщение #13 stivs » 13.02.2019, 09:29

Температура 23-35 :shock: :?

AquaTLT
Автор темы, Новичок
AquaTLT
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
Имя: Ильдар
Откуда: Тольятти

Сообщение #14 AquaTLT » 13.02.2019, 12:46

МурЬI4, а что камыш тоньше это точно??? У меня как-то получился один приклад, обрадывался, посмотрел значения, температура воды была 25 градусов, подумал ну и ладно, краскопульт ещё был с дюзой 1.7, запомнил все настройки и в путь закрепить все это дело, и опять косяк...от своего эксперимента не отказываюсь, буду пробывать и его, МурЬI4 твой совет тоже попробую

dimon01 M
Бывалый
dimon01 M
Бывалый
Возраст: 44
Репутация: 22
Сообщения: 579
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Юрга

Сообщение #15 dimon01 » 13.02.2019, 12:46

скорее всего опечаточка. 23-25

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
AquaTLT писал(а):Ещё осталось найти как проверяют пленку перед маканием
viewtopic.php?f=33&t=1619&start=60

AquaTLT
Автор темы, Новичок
AquaTLT
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
Имя: Ильдар
Откуда: Тольятти

Сообщение #16 AquaTLT » 13.02.2019, 15:50

dimon01, за ссылочку больше спасибо :good: , а про опечатку я ее и не заметил, прочитал и подумал что 23-25 градусов :D

MyPbl4 M
Бывалый
Аватара
MyPbl4 M
Бывалый
Возраст: 45
Репутация: 116
Сообщения: 730
Имя: Константин
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #17 MyPbl4 » 14.02.2019, 08:43

stivs, Очепятка. 23-25

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
AquaTLT, Не поднимай температуру выше 25. Лучше временем поиграть 1,5-2,5 минуты. С текстурами "А-..." (которые толстые) 3,5-4 минуты.
Аквапринт на Рябиновой в Москве. +79035600123

AquaTLT
Автор темы, Новичок
AquaTLT
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
Имя: Ильдар
Откуда: Тольятти

Сообщение #18 AquaTLT » 15.02.2019, 04:30

МурЬI4, а что значит: «С текстурами "А-..." ?» как можно их распознать где, какие текстуры? Я так понимаю ты имеешь ввиду про толщину?

Gecko
Новичок
Gecko
Новичок
Репутация: 9
Сообщения: 26
Имя: Алексей
Откуда: Ростов-на-Дону, прос

Сообщение #19 Gecko » 15.02.2019, 14:26

На сайте Фьюжн, где ты брал пленку, на против каждого образца есть инструкция по работе с плёнкой, так же у них есть видео как делать приклады, и ещё у них есть телефон, по которому можно узнать все что тебя интересует.

AquaTLT
Автор темы, Новичок
AquaTLT
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
Имя: Ильдар
Откуда: Тольятти

Сообщение #20 AquaTLT » 15.02.2019, 17:45

Gecko, а ты думаешь не звонил!!! На один вопрос: мало активатора, на 2-й много, с другим я первый раз сталкиваюсь, это я впервые вижу ...и так далее, мне парни на форуме больше объяснили и объясняют, чем они. А ты все так делаешь как указано у них в инструкции???


Вернуться в «Первые шаги»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Gecko и 1 гость