plohish74 пишет:Вот как-раз собираю набор из подручных средств, марлю нужно прикупить, чтоб остатки пленки из воды выуживать!!! В качестве ванны будет выступать ванна!!!
Санчо пишет:После первой неудачной попытки аквапринта я уже немного отошол. Проанализировал свое первое погружение пришол к выводу что очень много сделано ошибок. Хотя долго сидел как мыша на форуме и мотал на ус как говорится, но видимо не все намотал или не туда, наверно намного ниже... . Так вот я сейчас я Вам свои ошибки подробно опишу. Критика, оплеухи, пинки под зад приветствуются. Итак ошибка №1 деталь перед погружением не продул воздухом и под пленкой кое где видна пылючка. №2 деталь в углах и труднодоступных местах плохо зашкурил и за глянец "базы" пленка не зацепилась и потом при промывке порвалась. №3 краскопульт толком не настроил и при нанесении близко держал к воде в итоге активатора на пленку попало слишком много и пленка на детали поплыла. №4 деталь после погружения под водой держал не долго ( в первый раз, ведь интересно посмотреть), в итоге активатор не успокоился и пленка в некоторых местах ва.а.аще слезла, или поплыла. №5 есть на деталях такие канавки - углубления что пленка туда как мне кажется никогда не ляжет, нужно наверное было шпаклевкой по пластику зашпаклевать и сошкурить. №6 видел на пленке пузыри все равно мокал(авось прилипнет пленка), пленка понятное дело в тех местах не легла.№7 использовал для печати вот это цудо инженерной мысли, и нужно было с собой взять какой нибудь сачок чтобы вылавливать кусочки пленки. В итоге эти кусочки кое где успешно приклеелись к пленке при погружении. №8 пленка на воде лопнула из за того что я ее неправильно хранил и она пересохла.№9 нужно посидеть перед ванной и подумать как, под каким углом, с какой стороны начинать погружать деталь. №10 воду в "тазик" брал дома гарячую потом на СТО заливал и разводил холодной водой, градусник взял детский электронный, а он как оказалсь от 33 градусов и выше, поэтому развел воду на глаз, в итоге реакция протекала не так как нужно. Итог все на переделку 646 равтворитель и ветошь
plohish74 пишет:Вот как-раз собираю набор из подручных средств, марлю нужно прикупить, чтоб остатки пленки из воды выуживать!!! В качестве ванны будет выступать ванна!!!
dizel пишет:Да не переживай ты так! Чтобы потом все было хорошо надо наделать ошибок и осознать их,чтобы потом не делать.Я с марта,с 1-инфо,слежу за перепиской и собираю ошибки и все равно не избежал их.Это как детские болезни,ими надо переболеть,чтобы был иммунитет.И только сейчас,после трех месяцев почти ежедневного принтирования,я начал понимать поведение пленки на воде,её реакцию на активатор,при этом не считаю себя большим специалистом в этом деле.
А инструкция для начинающих у Санчо хорошая!
2Yu пишет:Я бы отложил детали в сторону, и потренировался на мыльницах.. или на других ПРОСТЫХ деталях.. тебе, да и всем начинающим, нужно освоить 2 вещи- понять КОГДА макать и КАК макать.. Начните с первого, как мандражировать перестанете при виде пленки- переходите ко второму.. уже на реальных вещах.. ГЛАВНОЕ- следите за состоянием и поведением пленки..
Старайтесь её понять.. посмотрите видео от CUBы, где реклама активатора.. Так же проверяйте готовность пленки..
2Yu пишет:Так же как и все остальное :) об этом есть отдельная тема :) кстати и тренировка подготовки поверхностей :)
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость