Уважаемые форумчане я только начинаю постигать азы покраски деталей для последующего аквапринта. И решил сделать подробный отчет по подготовке пластиковых деталей интерера автомобиля. В данном случае в работу был взят мой личный авто ВАЗ 21065. Как и с помощью каких инструментов я подготавливал детали я уже на форуме писал вот здесь ...
/viewtopic.php?f=39&t=914&start=20 хочу лишь добавить что после шлиф. машинки все равно прошол детали шкуркой 360 вручную по тем местам куда инструментом не залезть. Для покраски арендовал у знакомого камеру поскольку для покраски нужны определенные условия - температура, минимум пыли. Итак какие материалы и инструменты использовались для покраски. Краскопульт для грунта вот такой

, краскопульт для краски

, антисиликон

, спец. салфетка для обезжиривания деталей

, малярный скотч и нож поскольку есть детальки с элементами хрома, то мы их заклеили чтобы на хром не попала краска, праймер для пластика АРР (поскольку его мало нужно то взял на развес 100гр.), грунт для пластика акриловый с отвердителем

, краска акриловая 2-х компонентная с отвердителем

, растворитель акриловый

, шкурки по мокрому разной абразивности

, растворитель кисточки и ветошь для чистки инструмента и рук

, резиновые перчатки. Для разведения краски использовались обрезанные пласт. бутылки. Поскольку в покраске полный ноль, поэтому был привлечен мой длуг чтобы показать остолопу (мне) с какой стороны берется в руки краскопульт, и как настраивается ну и конечно как правильно красится деталь. Итак предварительно подготовленные пластиковые детали перед покраской обезжириваем растворителем с помощью спец. салфетки

и попив чайку )))

красим не сильно толсто праимером АРР используем для этого краскопульт для грунта дюза 1,5 давление на выставили 2,5 атм

. немного подсушили в камере примерно 20 мин при температуре 30 градусов

. Далее красим акриловым грунтом предварительно разведенным(как разводить читаем на банке) это я "супер"-"профи" маляр )))

.Сушили 45мин при температуре 50градусов ( смотрим на банку там все написано) , потом шкуркой Р500, ведро с водой по мокрому шкурим наши детали стараемся залезть во все щели

, продуваем воздухом детали и обезжириваем антисиликоном . Далее красим 2х компонентной акриловой краской предварительно разведенной (так же читаем на банке пропорции). В данном случае я выбрал светло серый цвет краски "базы". Итак красим в два слоя краскопультом дюза 0,8

Как меня учил мой друг первый слой ложим не толсто как бы припыляем, второй уже ложим как положено. Сушили детали после покраски 1час при температуре 50градусов Далее детали шкурил шкуркой 1000 по мокрому продувал и обезжиривал антисиликоном с помощью спец. салфетки. Затем аквапринт, неудача, 80% деталей брак на переделку,два дня в депресии

но это уже другая история... Продолжение напишу в соответствующем разделе. Да кстати забыл написать краскопульты не забываем мыть сразу же после каждой покраски, праймер нанесли краскопульт разобрали помыли , то же самое после грунта,краски, и лака соответственно.
Глаза боятся, руки делают.