Для шлифовки и ювелирной подрезки -Guk писал(а):недавно в Украине купил такой Dremel 3000, то с минимальным набором насадок

Для шлифовки и ювелирной подрезки -Guk писал(а):недавно в Украине купил такой Dremel 3000, то с минимальным набором насадок
2Yu, подскажи, как долго гравер Оmax пользуешь? А то по отзывам одни хают, другие хвалят. Думаю Омаx взять или добавить монетку и Dremel 3000 взять?2Yu писал(а):Есть у меня подобный набор с насадками.вот такой
он у меня давно, но пользуюсь им очень редко, он у меня вооще дома лежит, а в гараже есть гибкий вал на точило (тоже Омакс кстати), подходят те же насадки, но тоже редко использую.... сделан добротно...zapas писал(а):как долго гравер Оmax пользуешь?
mmmm44 писал(а):Парни объясните пожалуйста в чем разница полировальной и шлифовальной машинки.
А 1200 оборотов полировочной машинки не хватит да бы обработать поверхность бетона, он вроде мягче нежели металл.orphan писал(а):Шлифовальная для шлифовки и резки металла
, в шлифовальных машинках от 3000 оборотов и выше!!!!, а полировальная для полировки, зависит от оборотов, в полировальных обычно 600-1200 оборотов, иначе просто лак сгорит! Так что взаимозаменяемости просто нет!
mmmm44 писал(а):А 1200 оборотов полировочной машинки не хватит да бы обработать поверхность бетона, он вроде мягче нежели металл.
Понятно, так что мне необходимее полировочная машина или же шифровальная, можно купить одно и другим пренебречь на первое время?Kiril писал(а):шлиф машины зачастую (ну нормальные так точно) идут эксэнтриковые, а полировальные машины крутятся просто по кругу.Таким образом полировать эксэнтриком врядли получится. А вот полировочной машиной можно, допустим, снять старую краску с твёрдых поверхностей, тк она из за своего ровного врашения тупо выгребает ямы.
так что 2в1 никак.
mmmm44 писал(а):Понятно, так что мне необходимее полировочная машина или же шифровальная, можно купить одно и другим пренебречь на первое время?
Покупая компрессор за 10 тыс и ванну за которую заплачу больше 73 тыс я уже ориентируюсь работать , а не сидеть и баловаться. А возможно полировка руками.orphan писал(а):Нельзя, у них разное предназначение!!! Первое время можно вообще без них обходиться, если на попробовать аквапринт, это все не нужно, это нужно когда уже работать будешь!
mmmm44 писал(а):Покупая компрессор за 10 тыс и ванну за которую заплачу больше 73 тыс я уже ориентируюсь работать , а не сидеть и баловаться. А возможно полировка руками.
Это хорошо,да я понимаю что надо еще покупать лаки, краски, пленки и изделия для обработки, но хотелось бы на чем то сперва сэкономить , так как я программист по профессии и ничего в этом не понимаю , к тому же надо отделать помещение.orphan писал(а):Это недорого и только начало, дальше куда как посложнее будет, а руками полировать можно, наверное все так и начинали!!!!
Вернуться в «Дополнительное оборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость