Обустройство рабочего помещения

Kulibaa M
Бывалый
Kulibaa M
Бывалый
Возраст: 48
Репутация: 44
Сообщения: 159
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Бийск

Сообщение #41 Kulibaa » 23.03.2013, 13:29

Для себя смог только место между покрасочноё и подготовительной камерами выкроить .Макать можно только когда в "подготовке" не шкурят и не пылят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 336
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #42 CUBA.off » 24.03.2013, 10:02

ну не плохо.для принта достаточно места.пленку отрезал и в ванну.молярка под боком.шкурня то же через стенку...
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

Kulibaa M
Бывалый
Kulibaa M
Бывалый
Возраст: 48
Репутация: 44
Сообщения: 159
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Бийск

Сообщение #43 Kulibaa » 25.03.2013, 15:06

CUBA писал(а):ну не плохо.для принта достаточно места.пленку отрезал и в ванну.молярка под боком.шкурня то же через стенку...
Да вполне удобно ,верстачёк удачный получился ! работа в удовольствие!,всё под рукой.

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #44 plohish74 » 14.04.2013, 16:04

kirovmiha писал(а):на том месте где стоит мой гараж, грунт песчаный. я бурил следующим образом: сначала буром, такой как используют при установке столбов для забора или строители под фундамент, только ручку надо удлинить. вот эти буром я дошел до так называемого плывуна (песок с большим содержанием воды), далее вставляем трубу в получившуюся дыру, дальше пройти можно только при помощи желонки. желонка это метровый (примерно) отрезок трубы, содной стороны привязан трос а с другой выточен наконечник из твердого металла по диаметру трубытам же стоит клапан. обсадная труба у меня диаметром 100мм. желонку делал 80мм. бросаешь ее в трубу, она втыкается в грунт, поднимаешь, клапан при подъеме закрывается, подняв вытряхиваешь грунт, чистишь клапан. снова кидаешь. таким образом я добрался до галечника. столб воды стоит около 6 метров. глубина скважины от уровня земли 11м. стандартный вибронасос работал первое время около месяца - прогонял скважину, и ни разу не выключался, т.е. приток воды хороший. если приток плохой, то рекомендуют на конце трубы вбоках насверлить отверстий на высоту примерно 0,5м, и после окончания бурения заполнить это место гравием диаметром 5-6мм. трубу лучше взять пластиковую толстостенную, а то я устал бороться с ржавчиной, часа 2 надо прогонять воду, потом идеально чистая
Пробурил около 2,5метров, Добрался до воды, грунт пока глина(уровень воды примерно с метр от дна), уперся походу в камень. Не знаю что использовать в качестве обсадной трубы.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #45 plohish74 » 15.04.2013, 03:18

kirovmiha, покажи фото своей желонги.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #46 2Yu » 15.04.2013, 04:08

plohish74 писал(а):Пробурил около 2,5метров, Добрался до воды, грунт пока глина(уровень воды примерно с метр от дна), уперся походу в камень. Не знаю что использовать в качестве обсадной трубы.
Ты до верховодки добрался.. меня она принципе устраивает. Лишь бы дебет хороший был. Ща по весне трудно определить, будет ли достаточно воды летом. Я бурил еще до того как снег начал таить, 3 суток качал- все ок было, на том и остановился.
Для обсадной трубы использовал толстостенную канализационную. Можно еще использовать ПНД, что в ней хорошего- то что её можно отпилить нужной длины, толщина стенки большая.
Сверлить отверстия и начинать засыпку гравием- обязательно..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #47 plohish74 » 15.04.2013, 07:17

Какой насос туда можно опустить, чтоб не привередлив был к твердым включениям? Чтоб дешево и сердито.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

kirovmiha M
Бывалый
Аватара
kirovmiha M
Бывалый
Возраст: 46
Репутация: 21
Сообщения: 237
Имя: Михаил
Откуда:
Откуда: Пермь
ICQ Сайт Skype

Сообщение #48 kirovmiha » 15.04.2013, 09:06

Уважаемый plohish74, желонка ушла по рукам уже давно, поэтому могу предложить только схемку, как мог накалякал. Крышка клапана делается чуть меньше диаметра трубы, со срезом для приваривания шарнира. под крышку делают резиновый уплотнитель, чтоб жыжа тоже в ней оставалась. сам клапан я приваривал к трубе на шесть прихваток, в идеале все надо делать разборное, но мне надо было пробурить только одну скважину, поэтому я остановился на таком упрощенном варианте. Если почва твердая и в ней попадаются камешки, то клапан должен быт выполнен из твердых сплавов металла, иначе острая часть вся изогнется и этот снаряд перестанет втыкаться в грунт. Сверху трос, за который поднимают. Диаметр трубы у меня был вроде 86.
буду рад если пригодятся мои художества ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #49 2Yu » 16.04.2013, 05:44

plohish74 писал(а):Какой насос туда можно опустить, чтоб не привередлив был к твердым включениям? Чтоб дешево и сердито.
Смотря с какой глубины будешь брать воду. Для прокачки желательно вибро, т.к. он неприхотлив к грязи.. У меня он забился на первом кубе.. разобрал- прочистил и снова в путь... 2 года проработал.. Но почему то сгорел :( Сгорела обмотка.. кроме как проблема изготовителя- других идей о причине поломки нет.. ща новый буду покупать.. тоже вибро.. 1500руб если что, то не так жалко..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #50 Challenger » 16.04.2013, 06:42

Юрий, но "вибро" вроде как провоцирует забивание скважины, осадку грунта из-за довольно так приличной вибраци, т.е "убивает" сважину. Мне так объяснили продаваны :? Мол, с его помощью разрабатывается скважина, когда водичка пошла более менее чистая, его долой, и взамен его вихревой нуна.... Нет?! :shock:

kirovmiha M
Бывалый
Аватара
kirovmiha M
Бывалый
Возраст: 46
Репутация: 21
Сообщения: 237
Имя: Михаил
Откуда:
Откуда: Пермь
ICQ Сайт Skype

Сообщение #51 kirovmiha » 16.04.2013, 10:37

вибро у меня сгорали примерно за 1,5 года. они поднимают мелкую песчанную взвесь, так что приходится ставить хороший фильтр, что создает нагрузку на насос, а производитель говорит выход воды должен быть свободным иначе не гарантируют нормальную работу насоса. я их поменял 4штуки. теперь поставил насосную станцию. вибро хорош только для прокачки - это мое мнение, ну или использовать в колодце или большом водоеме

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #52 2Yu » 16.04.2013, 18:13

kirovmiha писал(а):вибро у меня сгорали примерно за 1,5 года. они поднимают мелкую песчанную взвесь, так что приходится ставить хороший фильтр, что создает нагрузку на насос, а производитель говорит выход воды должен быть свободным иначе не гарантируют нормальную работу насоса. я их поменял 4штуки. теперь поставил насосную станцию. вибро хорош только для прокачки - это мое мнение, ну или использовать в колодце или большом водоеме
у тебя скважина в водоносе.. т.е. в песке.. а у меня в глине.. и там не взвесь, а муть.. фильтр её не отфильтрует, а для вибро- качает на ура.. а как и почему он может сгореть?? там же все просто, и наличие каких то твердых (но мелких) частиц ни как не может повлиять на работу, мое мнение- плохая сборка или плохие расчеты катушки.. а так, полностью с тобой согласен..

Challenger писал(а):Юрий, но "вибро" вроде как провоцирует забивание скважины, осадку грунта из-за довольно так приличной вибраци, т.е "убивает" сважину. Мне так объяснили продаваны Мол, с его помощью разрабатывается скважина, когда водичка пошла более менее чистая, его долой, и взамен его вихревой нуна.... Нет?!
возможно.. и скорее всего- да. Но эта скважина делалась как временный вариант, мне б на ней еще пару сезонов просидеть, а там можно и о настоящей скважине думать..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #53 plohish74 » 22.04.2013, 07:32

Пробурил скважину, пришло время обживать. Два варианта:
1. обсадить канализационной трубой трубой Ду160(рыжая ), предварительно насверлить отверстий в ней, а полость между стенками трубы и грунтом засыпать гравием.
2. Вогнать трубу ПНД Ду225 и гравий насыпать на дно трубы.
Подскажите господа хорошие?
В 2-ом получается вроде как больший объем воды, чем в первом, но и в первом вода вроде как среди гравия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

Anton050 M
Новичок
Anton050 M
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 2
Сообщения: 54
Имя: Антон
Откуда:
Откуда: Оренбург

Сообщение #54 Anton050 » 22.04.2013, 08:12

Ребят, у меня вопрос следующего характера. Скоро лето, а это значит жара, в гараже будет наверное под 40, если не больше. как обстоят дела с принтом при таких температурах, активатор будет успевать до пленки долететь? :D

kirovmiha M
Бывалый
Аватара
kirovmiha M
Бывалый
Возраст: 46
Репутация: 21
Сообщения: 237
Имя: Михаил
Откуда:
Откуда: Пермь
ICQ Сайт Skype

Сообщение #55 kirovmiha » 22.04.2013, 16:15

plohish74 писал(а):Пробурил скважину, пришло время обживать. Два варианта:1. обсадить канализационной трубой трубой Ду160(рыжая ), предварительно насверлить отверстий в ней, а полость между стенками трубы и грунтом засыпать гравием.2. Вогнать трубу ПНД Ду225 и гравий насыпать на дно трубы. Подскажите господа хорошие?В 2-ом получается вроде как больший объем воды, чем в первом, но и в первом вода вроде как среди гравия.
вне сомнения второй вариант, так как проще по исполнению и по обслуживанию. гравий постепенно замоется-рассосется и его всегда можно добавить. Не могу представить как в первом варианте можно равномерно вогруг трубы насыпать гравий, а как его менять-дополнять через несколько лет. 100 пудов вариант № 2

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #56 2Yu » 22.04.2013, 17:27

plohish74 писал(а):Пробурил скважину, пришло время обживать. Два варианта:
1. обсадить канализационной трубой трубой Ду160(рыжая ), предварительно насверлить отверстий в ней, а полость между стенками трубы и грунтом засыпать гравием.
2. Вогнать трубу ПНД Ду225 и гравий насыпать на дно трубы.
Подскажите господа хорошие?
В 2-ом получается вроде как больший объем воды, чем в первом, но и в первом вода вроде как среди гравия.
А почему не хочешь обсыпать 225 трубу гравием??? сыпь сколько сможешь.. и отверстий насверли.. и на дно насыпь..
Я не большой специалист по бурению и добыче воды, но я понял несколько моментов.
в пласте вокруг обсадной трубы при разработке скважины создается водяная линза, из которой собственно и поступает вода.. образоваться она может в любом месте где "вода дырочку найдет", наша задача обеспечить максимальный доступ к скважине.. поэтому 1 и 2 пункты не взаимоисключающие.. ИМХО
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #57 2Yu » 22.04.2013, 17:34

kirovmiha писал(а): гравий постепенно замоется-рассосется ............
Не могу представить как в первом варианте можно равномерно вогруг трубы насыпать гравий, а как его менять-дополнять через несколько лет. 100 пудов вариант № 2
Вы сколько лет жить собираетесь, что бы увидеть размывку гравия???? :shock: или вы имеете ввиду, что его куда то смоет???? :( Там :oops: не коллектор водосточный, что бы что то куда то слилось.. все что сливается, так только через скважину вверх.. и если диаметр гравия и отверстий правильный, то отверстия не забьются и гравий будет в целости и сохранности :)
Опять же ИМХО ;)
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

kirovmiha M
Бывалый
Аватара
kirovmiha M
Бывалый
Возраст: 46
Репутация: 21
Сообщения: 237
Имя: Михаил
Откуда:
Откуда: Пермь
ICQ Сайт Skype

Сообщение #58 kirovmiha » 22.04.2013, 17:44

когда я бурил свою скважину, меня консультировал сосед - специалист по бурению, дак вот он говорил, что фракция гравия должна быть 5-6 мм, и что он будет постепенно просядать и его надо будет добавлять. я тоже не большой специалист в этом деле, но соседу доверяю. конечно все может зависить и от состава грунта. у нас например в том месте где гараж идет сплошной песок, и за 3 года глубина увеличилась примерно на 0,5 м, и гравием там теперь и непахнет ;)

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #59 2Yu » 22.04.2013, 17:58

kirovmiha писал(а):когда я бурил свою скважину, меня консультировал сосед - специалист по бурению, дак вот он говорил, что фракция гравия должна быть 5-6 мм, и что он будет постепенно просядать и его надо будет добавлять. я тоже не большой специалист в этом деле, но соседу доверяю. конечно все может зависить и от состава грунта. у нас например в том месте где гараж идет сплошной песок, и за 3 года глубина увеличилась примерно на 0,5 м, и гравием там теперь и непахнет
С этим я согласен.. песок с водой может подниматься, но не гравий же ;) гравий оседает в это пространство- "линза". ну вот в эти 0, 5 м и сыпани гравия..
Здесь просто несколько возможных вариантов.. все зависит от того где закончилась обсадная труба (скважина).. если в водоносе.. достаточно и гравия сыпать, а если в водораздел ниже водоноса.. без перфорации не обойтись.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Anton050 M
Новичок
Anton050 M
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 2
Сообщения: 54
Имя: Антон
Откуда:
Откуда: Оренбург

Сообщение #60 Anton050 » 23.04.2013, 16:41

Что никто летом в железном гараже не работал? или у всех кондеоы?


Вернуться в «Рабочее помещение»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость