Да вполне удобно ,верстачёк удачный получился ! работа в удовольствие!,всё под рукой.CUBA писал(а):ну не плохо.для принта достаточно места.пленку отрезал и в ванну.молярка под боком.шкурня то же через стенку...
Пробурил около 2,5метров, Добрался до воды, грунт пока глина(уровень воды примерно с метр от дна), уперся походу в камень. Не знаю что использовать в качестве обсадной трубы.kirovmiha писал(а):на том месте где стоит мой гараж, грунт песчаный. я бурил следующим образом: сначала буром, такой как используют при установке столбов для забора или строители под фундамент, только ручку надо удлинить. вот эти буром я дошел до так называемого плывуна (песок с большим содержанием воды), далее вставляем трубу в получившуюся дыру, дальше пройти можно только при помощи желонки. желонка это метровый (примерно) отрезок трубы, содной стороны привязан трос а с другой выточен наконечник из твердого металла по диаметру трубытам же стоит клапан. обсадная труба у меня диаметром 100мм. желонку делал 80мм. бросаешь ее в трубу, она втыкается в грунт, поднимаешь, клапан при подъеме закрывается, подняв вытряхиваешь грунт, чистишь клапан. снова кидаешь. таким образом я добрался до галечника. столб воды стоит около 6 метров. глубина скважины от уровня земли 11м. стандартный вибронасос работал первое время около месяца - прогонял скважину, и ни разу не выключался, т.е. приток воды хороший. если приток плохой, то рекомендуют на конце трубы вбоках насверлить отверстий на высоту примерно 0,5м, и после окончания бурения заполнить это место гравием диаметром 5-6мм. трубу лучше взять пластиковую толстостенную, а то я устал бороться с ржавчиной, часа 2 надо прогонять воду, потом идеально чистая
Ты до верховодки добрался.. меня она принципе устраивает. Лишь бы дебет хороший был. Ща по весне трудно определить, будет ли достаточно воды летом. Я бурил еще до того как снег начал таить, 3 суток качал- все ок было, на том и остановился.plohish74 писал(а):Пробурил около 2,5метров, Добрался до воды, грунт пока глина(уровень воды примерно с метр от дна), уперся походу в камень. Не знаю что использовать в качестве обсадной трубы.
Смотря с какой глубины будешь брать воду. Для прокачки желательно вибро, т.к. он неприхотлив к грязи.. У меня он забился на первом кубе.. разобрал- прочистил и снова в путь... 2 года проработал.. Но почему то сгорелplohish74 писал(а):Какой насос туда можно опустить, чтоб не привередлив был к твердым включениям? Чтоб дешево и сердито.
у тебя скважина в водоносе.. т.е. в песке.. а у меня в глине.. и там не взвесь, а муть.. фильтр её не отфильтрует, а для вибро- качает на ура.. а как и почему он может сгореть?? там же все просто, и наличие каких то твердых (но мелких) частиц ни как не может повлиять на работу, мое мнение- плохая сборка или плохие расчеты катушки.. а так, полностью с тобой согласен..kirovmiha писал(а):вибро у меня сгорали примерно за 1,5 года. они поднимают мелкую песчанную взвесь, так что приходится ставить хороший фильтр, что создает нагрузку на насос, а производитель говорит выход воды должен быть свободным иначе не гарантируют нормальную работу насоса. я их поменял 4штуки. теперь поставил насосную станцию. вибро хорош только для прокачки - это мое мнение, ну или использовать в колодце или большом водоеме
возможно.. и скорее всего- да. Но эта скважина делалась как временный вариант, мне б на ней еще пару сезонов просидеть, а там можно и о настоящей скважине думать..Challenger писал(а):Юрий, но "вибро" вроде как провоцирует забивание скважины, осадку грунта из-за довольно так приличной вибраци, т.е "убивает" сважину. Мне так объяснили продаваны Мол, с его помощью разрабатывается скважина, когда водичка пошла более менее чистая, его долой, и взамен его вихревой нуна.... Нет?!
вне сомнения второй вариант, так как проще по исполнению и по обслуживанию. гравий постепенно замоется-рассосется и его всегда можно добавить. Не могу представить как в первом варианте можно равномерно вогруг трубы насыпать гравий, а как его менять-дополнять через несколько лет. 100 пудов вариант № 2plohish74 писал(а):Пробурил скважину, пришло время обживать. Два варианта:1. обсадить канализационной трубой трубой Ду160(рыжая ), предварительно насверлить отверстий в ней, а полость между стенками трубы и грунтом засыпать гравием.2. Вогнать трубу ПНД Ду225 и гравий насыпать на дно трубы. Подскажите господа хорошие?В 2-ом получается вроде как больший объем воды, чем в первом, но и в первом вода вроде как среди гравия.
А почему не хочешь обсыпать 225 трубу гравием??? сыпь сколько сможешь.. и отверстий насверли.. и на дно насыпь..plohish74 писал(а):Пробурил скважину, пришло время обживать. Два варианта:
1. обсадить канализационной трубой трубой Ду160(рыжая ), предварительно насверлить отверстий в ней, а полость между стенками трубы и грунтом засыпать гравием.
2. Вогнать трубу ПНД Ду225 и гравий насыпать на дно трубы.
Подскажите господа хорошие?
В 2-ом получается вроде как больший объем воды, чем в первом, но и в первом вода вроде как среди гравия.
Вы сколько лет жить собираетесь, что бы увидеть размывку гравия????kirovmiha писал(а): гравий постепенно замоется-рассосется ............
Не могу представить как в первом варианте можно равномерно вогруг трубы насыпать гравий, а как его менять-дополнять через несколько лет. 100 пудов вариант № 2
С этим я согласен.. песок с водой может подниматься, но не гравий жеkirovmiha писал(а):когда я бурил свою скважину, меня консультировал сосед - специалист по бурению, дак вот он говорил, что фракция гравия должна быть 5-6 мм, и что он будет постепенно просядать и его надо будет добавлять. я тоже не большой специалист в этом деле, но соседу доверяю. конечно все может зависить и от состава грунта. у нас например в том месте где гараж идет сплошной песок, и за 3 года глубина увеличилась примерно на 0,5 м, и гравием там теперь и непахнет
Вернуться в «Рабочее помещение»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Bing [Bot]