Гаражная мастерская.

zapas M
Автор темы, Гуру
Аватара
zapas M
Автор темы, Гуру
Возраст: 41
Репутация: 248
Сообщения: 847
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 zapas » 19.10.2014, 14:26

Наконец-то приобрел себе гаражик, так как замучился в рабочем цеху бороться с пылью и влагой.
Буду понемногу обустраивать под текущие нужды.
Пока по плану: Первый этаж под Принт (ванна, малярка) если потом разрожусь, то и Хим. мет туды же попробую прикрутить как-нибудь.
Второй этаж - мастерская (карбон, флок и др.) и миниофис с образцами.
Гараж "косой", лицевая 5м, задняя 2,5м.
Подвал- кладовая, скважина, печка. (чуть-чуть бы мне покороче быть, чтоб потолок головой не тесать и полноценный этаж бы получился. :D )
По отоплению планирую на 1 этаже 2 ИК баллу по 0,8кВт поддерживать "плюс". Печь разгонять как вспомогательный обогрев (если второй этаж протопить надо будет для работы.)
Буду рад услышать советы по модернизации и оптимальному обустройству.
phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось zapas 19.10.2014, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Jackman M
Новичок
Аватара
Jackman M
Новичок
Возраст: 28
Репутация: 20
Сообщения: 55
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Беларусь, Гомель
Сайт

Сообщение #2 Jackman » 19.10.2014, 14:53

ну тут на гараж вроде и не похож в обычном пониманиии)
twobeards.by

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 32
Сообщения: 1228
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #3 Sevesman » 20.10.2014, 00:10

а 380 есть? в собствености ? что стоит ? надо утеплять)
Мой ник зарегистрирован

zapas M
Автор темы, Гуру
Аватара
zapas M
Автор темы, Гуру
Возраст: 41
Репутация: 248
Сообщения: 847
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #4 zapas » 24.10.2014, 11:54

Sevesman писал(а):а 380 есть? в собствености ? что стоит ? надо утеплять)
Да, 380 присутствует. Буду счетчик ставить. У нас тариф 2,50 за кВт.
Гараж в собственности, но частично. (1 этаж по документам, второй позже надстраивали, потому и цена относительно норм. Просили 350, сторговался на 330. Хотя у нас цена прилично скачет в зависимости от районов.)

Давеча ставил насос в систему, в раздумьях, как не переморозить систему. И стал чистить печурку. Расчистил приятный сюрприз, который раньше не замечал.
Котел оказался комбинированный (уголь + эл-во), сбоку внизу блок тэнов сгоревший вкручен был. Поменял на новый. Теперь есть возможность по минимуму поддерживать "плюс" в системе, дабы каждый день не протапливать. Но за Електричество соответственно придется раскошеливаться. Блок управления надо ставить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 32
Сообщения: 1228
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #5 Sevesman » 24.10.2014, 13:11

купил я ИК буду пробовать что натопит
Мой ник зарегистрирован

zapas M
Автор темы, Гуру
Аватара
zapas M
Автор темы, Гуру
Возраст: 41
Репутация: 248
Сообщения: 847
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #6 zapas » 13.11.2014, 15:11

Потихоньку утепляю гаражик. Нынче добрался до ворот.
Разобрал старую обрешетку и древний ДВП.
Заменил рассыпавшиеся плиты утеплителя (хз из чего) на пенопласт 50, под него предварительно положил фольгу.
Прогрунтовал брус обрешетки и фанеру пропиткой антигрибковой и "насаморезил."
Пройдусь потом олифой и наверное лаком паркетным или яхтным покрою, или на крайняк покрашу просто.
Купил подкладочную ткань уже подбитую сентипоном. Складываем пополам, получаем штору. Надобно еще липучки нашить на перехлесте штор.
Буду смотреть, как тепло будет держать.
PS. Еще пару фоток как банером обтянул.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Сообщение #7 serg.slr » 13.11.2014, 16:09

За упорсво + жирный, красиво получается :good:

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 32
Сообщения: 1228
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #8 Sevesman » 13.11.2014, 16:48

ты скажи и много обогреваателем нагрел ? ))))
Мой ник зарегистрирован

zapas M
Автор темы, Гуру
Аватара
zapas M
Автор темы, Гуру
Возраст: 41
Репутация: 248
Сообщения: 847
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #9 zapas » 13.11.2014, 17:29

Sevesman писал(а):ты скажи и много обогреваателем нагрел ? ))))
Борис, получается, что одним обогревателем 0,8кВт помещение обтянутое баннером ~20м2 (а под баннером через брусок отражающая фольга (изодом)) нагревается до 14-16 градусов. Думаю нагрелось бы и выше, просто далее теплый воздух уходит через "дверной проем" в "предбанник" к воротам. Там в районе 8-10 градусов и далее поднимается на второй этаж. Так что для одного ИК-шника вполне приличная площадь выходит.
Планирую прикупить второй. А так все таки есть выбор: 1 углем топить, когда постоянно в мастерской. 2 электрокотлом поддерживать плюсовую температуру на всех этажах, 3 ИК-обогревателем быстро нагревать рабочее помещение с ванной и маляркой. Все пункты можно комбинировать.

Grigoru10RUS M
Бывалый
Аватара
Grigoru10RUS M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 18
Сообщения: 371
Имя: Григорий
Откуда: от туда
Откуда: РК, Петрозаводск

Сообщение #10 Grigoru10RUS » 13.11.2014, 17:49

zapas, Костя, а я проложил пенополистиролом и сверху обшил где фанерой, где ДСП. Про фольгу забыл, хотя халявного пенофола квадратов 30 есть ((( Будет смысл на ДСП/фанеру пенофол, а сверху баннером?
Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !

zapas M
Автор темы, Гуру
Аватара
zapas M
Автор темы, Гуру
Возраст: 41
Репутация: 248
Сообщения: 847
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #11 zapas » 13.11.2014, 18:16

Если пенофолом по ДСП/фанере обошьешь, то тепло будет отражаться, но сам пенофол не будет защищен, со временем порвется от зацепов. Пенополистирол получше пенопласта будет, так что шибко можно не заморачиваться еще и пенофолом.
А зачем потом баннер? Чтоб пенофол не рвать? Если баннер вплотную на пенофол ложить без воздушной прослойки, то пенофол работать не будет, вернее будет, но не так эффективно.
Может лучше штору повесить,(недорого кстати выходит, у меня на ворота подкладочной ткани подбитой синтепоном 12м2 вышло на 1000р. Полная синтетика, не будет гнить как брезентуха.
А пенофол на потолок лучше пустить, если еще не обшит, чтоб тепло вверх не уходило.

zapas M
Автор темы, Гуру
Аватара
zapas M
Автор темы, Гуру
Возраст: 41
Репутация: 248
Сообщения: 847
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #12 zapas » 27.01.2017, 12:54

Дособрал наконец то свой древний компрессор ВВ 0,7/8-720. За счет шкива немного увеличил производительность до 1200-1300л/м.
После контрольных запусков переместил все это дело в подвал, так и шума меньше и места больше.
Между компрессором и ресивером поставил доп. бачек для "снятия пульсации" и "снижения" температуры.
Посмотрю, как это дело будет фунциклировать. :)
На днях релюшка придет и восстановлю автоматику вкл/выкл на 8/6атм.
В раздумьях, стоит ли анкерить станину компрессора.?! :?
Теперь, наверное, с надежным СО-7Б буду расставаться. :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dens M
Администратор
Аватара
dens M
Администратор
Возраст: 30
Репутация: 416
Сообщения: 1767
Имя: Денис
Откуда: Томск
Откуда: Сибирь, Томск
ICQ Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #13 dens » 27.01.2017, 13:09

Хорошая такая установочка получилась. Громко работает? Изолировать его в подвале, чтобы шума как можно меньше было это правильно.
Развитие и продвижение аквапечати в России и СНГ - AQUAPRINT.CLUB - ФОРУМ

zapas M
Автор темы, Гуру
Аватара
zapas M
Автор темы, Гуру
Возраст: 41
Репутация: 248
Сообщения: 847
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #14 zapas » 27.01.2017, 14:22

После громких высокооборотистых китайцев (Фубаг, Кратон) уже СО-7Б на ~1000 оборотах тихим казался.
А ВВ-шка в номинале (720 обр) вообще тихо, как часики чухала.
Скорость чуток разогнал шкивом и все равно тише, чем СО-шка.
Попозже попробую короткий видос записать.

dens M
Администратор
Аватара
dens M
Администратор
Возраст: 30
Репутация: 416
Сообщения: 1767
Имя: Денис
Откуда: Томск
Откуда: Сибирь, Томск
ICQ Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #15 dens » 27.01.2017, 14:25

zapas писал(а):Попозже попробую короткий видос записать.
Обязательно. Ну и помещение за одно, что и как происходит :good:
Развитие и продвижение аквапечати в России и СНГ - AQUAPRINT.CLUB - ФОРУМ

kramm
Новичок
kramm
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 60
Имя: сергей
Откуда: киров

Сообщение #16 kramm » 27.01.2017, 19:42

у пеноплекса кпд выше. по идее надо сначала фольгоизоол, фальгой наружу, потом пеноплекс 50ку, потом фольгоизол фольгой во внутрь ну и что там, чтоб мягкость убить, фанера, гвл и т.д. а крышка люка из досок тяжела, проходил, заменил на фанерку с пеноплексом, главное, на авто по ней не ездить. сам работаю в подвале гаража, там всегда +, и топит надо по минимуму

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 32
Сообщения: 1228
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #17 Sevesman » 28.01.2017, 05:08

Производительность - 0,8 м 3 /мин это у него по входу ??? тебе куда 1.2 куба пескоструить ? там интересно какого диаметра поршни .. клапана с таким тбнингом справятсфя так какие стоят ?
Мой ник зарегистрирован

zapas M
Автор темы, Гуру
Аватара
zapas M
Автор темы, Гуру
Возраст: 41
Репутация: 248
Сообщения: 847
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #18 zapas » 28.01.2017, 09:29

Sevesman писал(а):Производительность - 0,8 м 3 /мин это у него по входу ???
Ты же знаешь, это только на "китайцах" по входу пишут, а СССР по факту выдает. :happy:
Sevesman писал(а):тебе куда 1.2 куба пескоструить ?
Ну потихоньку и до пескоструйки доберусь.)
Sevesman писал(а):там интересно какого диаметра поршни .
д. 112мм.
Sevesman писал(а):клапана с таким тюнингом справятся, там какие стоят ?
Когда шкив заказывал, планировал процентов на 10-15 поднять производительность увеличением диаметра.
Но где то видно обшибся немного и получилось побольше.
на компрессоре шкив д. 325мм,то есть при родных 720 оборотах на компрессоре и 1500об. на двигле должен быть шкив 156мм.
Мне выточили 180мм. Вроде обороты с 720об должны увеличиться до 833об. (+15%).
Я думал и качать будет вместо 800л/мин где то 920л/м. По факту почему то пока получаеться 1280л/мин. :?
Клапанов всего 4 по 4 итого 16, против 4(четырех), как на СО-7Б. Количеством больше, размером помельче.
Если часто будут вылетать, то придется шкив уменьшать.
Но пока рессивер с нуля на 400л на 8 атм качает, бошка компрессора не успевает нагреваться, в отличии от труб д.40 и переходного бочка. Там плюёшь, шипит. :shock:

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 32
Сообщения: 1228
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #19 Sevesman » 28.01.2017, 09:53

да если взять с рук не дорого хорошо .новый самолет однако думаю стоит. ого как у камаза поршня )))) это не моих 4 по 82 )) а мотор 5.5 кВт?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
реле зашиты от пропадания фаз стоит ? я тут столкнулся... думал ни когда не случалось такого ... а на днях бытовух подключена на 3 фазе работали варили хоп и нету.... потухло все думали что херня проверил 1 фазы нет... подума что то отгорелооо... сходил посчмотрел на пульт нет на счетчик не приходит ... забил переключил на другую фазу бытовуху поработали еще 30 минут и она пропала.... приуныл.... пока на 3. переключался иона пропала ))) авария на линии
Мой ник зарегистрирован

zapas M
Автор темы, Гуру
Аватара
zapas M
Автор темы, Гуру
Возраст: 41
Репутация: 248
Сообщения: 847
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #20 zapas » 28.01.2017, 12:14

Sevesman писал(а):да если взять с рук не дорого хорошо .новый самолет однако думаю стоит.
Я думаю нормально взял. За компрессор и рессивер на 400л с обвязкой (пускатель,реле давления) 15тыр. + шкив (за настройку компа) + двиг 7,5кВт новый за 3 тыр.
В принципе новый компрессор ВВ 08,8-720 без двигла всего 40тыр., как потом узнал.
Sevesman писал(а):а мотор 5.5 кВт?
С мотором свезло. За 3тыр на приемке лома взял. 7,5кВт. Правда тяжелый, так как взрывогазозащищенный шахтовый.
Но зато новый, не разу не подключенный,в заводской смазке, только годом древний, видать на складах валялся.
Sevesman писал(а):реле зашиты от пропадания фаз стоит ? я тут столкнулся.
У нас на днях линию переподключали на новые столбы, никого не предупредили.
У меня пускатель на компрессор на 380 в рабочем положении был. Эти г.дурасы электрики 3 фазы не смогли накинуть и временно кинули одну. Я утром пришел, пускатель не работает. разобрал, а там катушка от одной фазы на 220 пыталась притянуться и сгорела за ночь.
Пока новая идет, вручную щелкаю. :cry:


Вернуться в «Рабочее помещение»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость