Освещение

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #1 nero84 » 01.05.2014, 11:00

Искал на форуме не нашел ни чего толком!Вопрос такой как сделать достойное освещение кто что подскажет?!И что используете Вы?Помещение квадратов около 30!

Jokester M
Гуру
Аватара
Jokester M
Гуру
Возраст: 41
Репутация: 272
Сообщения: 730
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Чита, Забайкальский край
ICQ Сайт Skype

Сообщение #2 Jokester » 01.05.2014, 11:44

nero84, У меня 6 длинных ламп дневного света собранных по бездроссельной схеме + 3 фары (светодиодных) по 20 Вт каждая... Мне хватает при площади порядка 24-28 квадрат...
Поспешай медленно...

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #3 nero84 » 01.05.2014, 11:47

Jokester писал(а):nero84, У меня 6 длинных ламп дневного света собранных по бездроссельной схеме + 3 фары (светодиодных) по 20 Вт каждая... Мне хватает при площади порядка 24-28 квадрат...
Андрей поясни именно ламп или плафонов в которых по две лампы стоят?И нет ли случайно фото ламп или фар?

Jokester M
Гуру
Аватара
Jokester M
Гуру
Возраст: 41
Репутация: 272
Сообщения: 730
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Чита, Забайкальский край
ICQ Сайт Skype

Сообщение #4 Jokester » 01.05.2014, 11:58

nero84, У меня стоят именно одиночные светильники (по одной лампе) подвешенные на струнах и фары переносные. Фары (прожекторы) использую только для поиска дефектов при полировке, покрытии лаком или смолой (карбон).
ЛДС приблизительно такие (для рабочего света - хватает за глаза)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Jokester 01.05.2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Поспешай медленно...

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #5 nero84 » 01.05.2014, 12:11

Jokester писал(а):nero84, У меня стоят именно одиночные светильники (по одной лампе) и фары переносные. Фары (прожекторы) использую только для поиска дефектов при полировке, покрытии лаком или смолой (карбон).
ЛДС приблизительно такие (для рабочего света - хватает за глаза)
Вложения
Андрей Спасибо большое!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я просто хотел взять лдс 4 штуки они покороче но они двойные и два софита диодных просто сомневаюсь пойдет или нет!

Jokester M
Гуру
Аватара
Jokester M
Гуру
Возраст: 41
Репутация: 272
Сообщения: 730
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: Чита, Забайкальский край
ICQ Сайт Skype

Сообщение #6 Jokester » 01.05.2014, 12:14

nero84, Вот на этой /viewtopic.php?f=63&t=913&start=140 есть моё строительство покрасочной, и там видно свет. Он так и остался...
Поспешай медленно...

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #7 nero84 » 01.05.2014, 12:28

Андрей еще раз Большое Спасибо!!!

BlackRaven M
Новичок
Аватара
BlackRaven M
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 31
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: Ступино, М.О.

Сообщение #8 BlackRaven » 01.05.2014, 15:27

купил гараж месяц назад, 42 кв.м. из освещения пару 2х люминесцентных светильников . заказал у знакомых диодные прожектора типа таких http://www.youtube.com/watch?v=tpDvNRAt_p4 , по 30 ватт три штуки. Над рабочими зонами повешу(только начал обустраивать гараж). Потребление копейки - света море.
дорого но окупаемость три четыре месяца

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #9 nero84 » 01.05.2014, 17:06

BlackRaven писал(а):купил гараж месяц назад, 42 кв.м. из освещения пару 2х люминесцентных светильников . заказал у знакомых диодные прожектора типа таких http://www.youtube.com/watch?v=tpDvNRAt_p4 , по 30 ватт три штуки. Над рабочими зонами повешу(только начал обустраивать гараж). Потребление копейки - света море.
дорого но окупаемость три четыре месяца
Вот и я два таких хотел купил и повесить так что бы гараж по вертикали пересекали!

BlackRaven M
Новичок
Аватара
BlackRaven M
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 31
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: Ступино, М.О.

Сообщение #10 BlackRaven » 02.05.2014, 07:36

30-50 Ватт можно повесить как основу на потолок а 10 ватовые, они маленькие, на рабочей зоной , свет изумительный от них

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #11 nero84 » 02.05.2014, 10:39

BlackRaven писал(а):30-50 Ватт можно повесить как основу на потолок а 10 ватовые, они маленькие, на рабочей зоной , свет изумительный от них
Все хорошо конечно но дороговато выйдет на первое время надо подешевле обойтись а там видно будет!

BlackRaven M
Новичок
Аватара
BlackRaven M
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 31
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: Ступино, М.О.

Сообщение #12 BlackRaven » 02.05.2014, 11:39

беру через магазин (через хозяина), я у них по профессии(техник-электрик я ) беру всего по многу. так вот, обошлись в 1000 р. 30 вт и 300 р. 10 вт. светильник с 2-мя лампами "дневного" света стоит 80- 1500 р. при потреблении 80 вт\ч(дневной) и 30 ВТ
(диод) разница видна.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И еще ,светильник обычный даст на выходе 80 ВТ освещения , в то время как прожектор в 30 Вт выдаст до 500 Вт освешения( как одна обычная лампа в 500 ВТ . думаю преимущества очевидны. окупаемость прожектора при ежедневной работе 8 часов. 3-4 мес. дальше экономия ваших рублей в виде низкой платы по счетчику.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2825
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #13 orphan » 02.05.2014, 12:56

Мне лично, диодное освещение не понравилось, пользую энергосберигающие лампы 115 - 150 ватт, Свет просто отменный, а в ванне, шнур по дну светодиодный, вот это удобно, как только пленку на воду сразу свет в ванне, все пузырьки видно, просто удобно!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

BlackRaven M
Новичок
Аватара
BlackRaven M
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 31
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: Ступино, М.О.

Сообщение #14 BlackRaven » 02.05.2014, 14:22

тоже как вариант энергосберегайки... ванны пока нет, через пару дней приедет пленка и активатор от Cuba. будем макать если по серьезке то и ванну приобретем... ленты диодные на дно- хорошая идея. :happy:

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 45
Репутация: 400
Сообщения: 3560
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #15 Санчо » 02.05.2014, 17:34

Вода со временем станет мутной и свет с дна ванной не будет пробивать до поверхности воды.
Глаза боятся, руки делают.

BlackRaven M
Новичок
Аватара
BlackRaven M
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 31
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: Ступино, М.О.

Сообщение #16 BlackRaven » 02.05.2014, 18:29

сорри за флуд, как часто меняется вода в ванной, при условии что детали ну скажем размером с крышку ноутбука штук 8 в день макать?

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2825
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #17 orphan » 03.05.2014, 03:03

Санчо писал(а):Вода со временем станет мутной и свет с дна ванной не будет пробивать до поверхности воды.
Саня, нормально светит а воду в любом случае переодически меняешь. тем более если долго не менять начинает брак лезть, а оно надо?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
BlackRaven писал(а):сорри за флуд, как часто меняется вода в ванной, при условии что детали ну скажем размером с крышку ноутбука штук 8 в день макать?
Воду меняю по мере загрязнения, не все химические продукты испаряются из воды, поэтому когда в воде накапливается некоторое колличество химикатов, начинаются проблемы, так что надо периодически менять, все зависит на сколько много работы, чем больше работаешь тем чаще меняешь
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

pozdeeff M
Бывалый
pozdeeff M
Бывалый
Возраст: 43
Репутация: 49
Сообщения: 317
Имя: сергей
Откуда:
Откуда: харьков

Сообщение #18 pozdeeff » 05.05.2014, 07:59

себе повесил самые большие экономки (по моему 100вт)
6-10 шт хватает на 60 кв.м.

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #19 nero84 » 11.05.2014, 18:41

Вообщем вот так у меня 4 лампы и пока один софит на 30 ватт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Рабочее помещение»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость