Съёмный гараж и его проблемы

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #21 orphan » 20.10.2013, 14:16

Денис писал(а):Помещение да - не проблема, но такое помещение будет стоить как аренда квартиры - 10-15 тыров. а зачем на начальном этапе такие затраты?
А гараж, что на халяву что ли? Мне кажется подходящее помещение всегда можно подыскать, что сразу в гараж упираться, гараж - это уже как безвыходный вариант!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #22 Molchan » 20.10.2013, 15:29

гараж 3000 рублей. Это не плохой вариант и не дорогой
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

Siriec M
Бывалый
Аватара
Siriec M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 12
Сообщения: 426
Имя: Игорь
Откуда: Красноармейск
Откуда: Донбасс
ВКонтакте

Сообщение #23 Siriec » 22.10.2013, 18:27

Ну это бред уже,если ему идёт запах ацетона,пусть себе фильтр ставит.Ты-же не в жилом доме красишь,или у вас там в кооперативе не варят сваркой не красят авто и т.д. от всего этого тоже запах(Я бы культурно попросил бы его сходить куда нибудь :twisted: ).На то это и гараж.
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского...
А кто рискует - тот не пьёт ни чего....

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #24 Molchan » 28.10.2013, 03:54

На днях приезжаю в гараж и следом подъезжает пятнашка. Выходит мужик и говорит, что он электрик и пришел установить счетчик (председатель его направил). Говорит, что если не устанвлю - вынужден будет отключить меня от сети по приказу председателя. На что услышал много матершинных слов от меня, что пусть только попробуют, что не имеют права. Позвонил преду, доехал до него. Зашел к нему в коморку, а у него там пару друзей пенсионеров-бездельников сидят - друганы его. Накинулись на меня (словестно). Типа я охренел, такой ушлый, пользуюсь светом и не плачу. Сижу на шее у пенсионеров - доблестных плательщиков. И вообще у меня нет разрешения на занятия этой деятельностью, что у меня клиенты круглыми сутками ошиваются возле гаража и что мой заработок составил чуть-ли не миллион рублей за 2 месяца, а обогреватели, оказывается у меня их несколько, работают всю ночь, что я ни кого туда не пускаю, чтобы они не видели чем я там занят и что за оборудование у меня стоит. На мой вопрос кто они вообще такие и с чего они взяли что я отказываюсь платить и где они видели хоть одного клиента ответа не последовало, но их напыл утих моментально. Я сказал что я учусь, пробую, испытываю, обогреватель у меня один и на ночь я все отключаю.Тут за спиной послышался голос электрика (новенького - старенький уволился). Типа установка счетчика будет стоить мне 1000 рублей, а счетчик, который мне пред предлагал за 100 рублей, слишком старый и по истечении 16 лет показывает неправильно. Пред сказал, что хоть этот пусть стоит. Я предложил решить вопрос мирно и не устанавливать счетчик, а установить определенную ставку, которую я буду платить. Пред подумал и предложил с марта по ноябрь платить по 200 руб в месяц, а с ноября по март по 500 руб. Я согласился. Электрик предложил пройти ко мне в гараж и подсчитать примерное потребление электричества. Зашел, тут же увидел обогреватель и с улыбкой сказал, что я все-таки пользуюсь отопителем - киловатт, не меньше, сказал он, не посмотрев, что он 1,5 кВт жрет. Дальше компрессор - 2 кВт, ванна - 3 кВт. Итого 6 кВт и это очень много :shock: Я объяснил ему, что ванна потребляет не 3 кВт в час, а на много меньше, хоть при нагреме она использует 3 кВт, но она нагревается быстро и при дальнейшем ее использовании только поддерживает температуру. Компрессор - тот тоже не постоянно крутит. Нагреватель - тот да! Включен почти постоянно. Уехал электрик, но не прошло и пол часа приехал снова. Говорит, что проводка старая, аллюминивая и мне нужно купить кабель медный (50 метров) и провести его от гаража до рубильника. Так как из-за 6 кВт может не выдержать кабель и тогда будут проблемы, а я ведь не хочу проблем. Из-за того что провод может поплавиться они отключат свет и будут ремонтировать, искать место обрыва, почти месяц. Я сказал ему, что мне это не надо, так как это не в моих интересах. Пусть меняют провода сами (я же плачу за электричество). Он сказал что я протребляю слишком много, на что я ему сказал, что нет такого закона об ограничении потребления электричества. Я буду брать столько сколько захочу и ни кто не посмеет мне запретить!!! Еще он добавил, что расказал преду о моем потреблении и они пересмотрели ставку платежей в большую сторону и что когда у меня будут свободные деньги мне лучше поставить счетчик, желательно электронный. На вторник (завтра) у меня встреча с предом. Будем посмотреть, что он мне скажет.

Буду держать Вас в курсе!
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

wik-ko M
Новичок
Аватара
wik-ko M
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 3
Сообщения: 76
Имя: Виктор
Откуда:
Откуда: Украина, Львовская обл.
Skype

Сообщение #25 wik-ko » 28.10.2013, 06:17

Ето что ж за кооператив такой у Вас? У нас есть общий счетчик, и соответственно в каждом гараже - свой. Свой каждый покупает сам, неважно какой, новый или старый, только бы рабочий, голова кооператива его опломбировал и нам остается платить по месту в кооперативе. Сколько потребил - столько оплатил. Причем кабель идет в три фазы, подключай хоч одну, хоч три. Во многих гаражах присуствуют кулибины - одни двери металические изготавливают, другие аквариумы, мягкую мебель, мотористы, рихтовщики и т. д. света (круглосуточно ) хватает всем! В прошлые годы за неуплату кооперативом отключали на месяц-два, потом штраф, за подключение ... короче - народ понял, что надо платить, и проблем не будет. Организовали собрание, порешали, теперь плотят все регулярно и свет есть всегда. А в остальных кооперативах города иначе - только одна фаза, свет по графику с 8 утра до 8 вечера, на ночь отключают,
Думаю, тебе всеже лучше поставить свой счетчик, сколько потянул - столько оплатил, а на пенсионеров не обижайся.

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #26 Molchan » 28.10.2013, 06:26

wik-ko писал(а):Причем кабель идет в три фазы, подключай хоч одну, хоч три.
У нас тоже так же 380 В. Я себе из 380 сделал 220, т.к. все оборудование такое, но с наступлением зимы напряжение падает с 220 до 170 В.

wik-ko писал(а):лучше поставить свой счетчик
можно, но зачем рисковать, гараж съемный, а вдруг я буду тратить больше? Дальше видно будет, может и поставлю

wik-ko писал(а):а на пенсионеров не обижайся
на них я не обижаюсь, но им бы тоже не стоило накидываться на меня хором не разобравшись сначала в чем дело
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #27 plohish74 » 28.10.2013, 08:30

Денис писал(а):а вдруг я буду тратить больше?
установи скрытно, бушный, да замерь,
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

Siriec M
Бывалый
Аватара
Siriec M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 12
Сообщения: 426
Имя: Игорь
Откуда: Красноармейск
Откуда: Донбасс
ВКонтакте

Сообщение #28 Siriec » 28.10.2013, 09:23

Есть неплохая штука для остановки счётчика -неодимовые магниты(только счётчик должен быть не электронный).
В принципе и электронный можно остановить,при помощи рации такси(выставляешь на некоторую чистоту и процесс пошёл.
Да возьми самый простой счётчик,купи ты тот кабель,установи это всё,чтобы те уроды отстали.Потом берёшь магнитик(когда в гараже работаешь,закрываешь ворота и вешаешь).И включаешь на полную катушку всё что нужно.Уходя магнит снимаешь (только старайся,чтобы показания на счётчике каждый месяц были почти одинаковыми +- 5 кВт) Вот и всё ;)
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского...
А кто рискует - тот не пьёт ни чего....

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #29 Molchan » 28.10.2013, 09:27

это я все уже знаю, спасибо. Посмотрим что он завтра скажет. Если мне не выгодно будет, то поставлю счетчик, который он мне предлагает
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #30 plohish74 » 28.10.2013, 09:31

Интересно а счетчик пломбироваться будет? на учет ставиться? Скорей всего нет, нах тогда новый ставить.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #31 Molchan » 28.10.2013, 09:45

счетчик будет пломбироваться и снимут показания перед установкой
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

Siriec M
Бывалый
Аватара
Siriec M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 12
Сообщения: 426
Имя: Игорь
Откуда: Красноармейск
Откуда: Донбасс
ВКонтакте

Сообщение #32 Siriec » 28.10.2013, 09:48

Да толку с тех пломб :lol:
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского...
А кто рискует - тот не пьёт ни чего....

Mayfair
Новичок
Mayfair
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
Имя: Mayfair
Откуда:

Сообщение #33 Mayfair » 10.03.2014, 16:15

Мой вам совет - в гаражные кооперативы вообще не надо обращаться за съемными помещениями - потом же дороже будет.Лучше уж так какое помещение найти (тем более что тут коммерческих помещений в аренду хватает),даже сэкономить получится если хорошенько поискать.
Я вот сам как-то раньше гаражное помещение пытался снимать,так через месяц убежал.


Вернуться в «Рабочее помещение»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость