Съёмный гараж и его проблемы

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #1 Molchan » 03.10.2013, 02:47

plohish74 писал(а):Как вариант аабиссинский колодец, забить трубу метров на 10 и проверитть есть ли вода, кучу проблем снимет.
У нас не вариант. Большой гаражный кооператив. Спереди лицевая чать, а с зади уже дебри (овраг глубокий со сточными водами) и председатель там часто прохаживается. Меня завтра председатель кооператива к себе на ковер ждет. Хочет чтобы я по электро счетчику работал. Не знаю как быть. По сути ему нужен контроль, так пусть его сам и устанавливает.
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 41
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #2 plohish74 » 03.10.2013, 07:34

Хы ковер, знакомо, сам съехал с первого места к другу в частный дом, делай что хочешь, но есть все равно свои но...
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #3 Molchan » 03.10.2013, 07:54

меня вот интересует такой вопрос. Он хочет заключить со мной договор на использование электроэнергии сверхнормы, а, как говорят мужики в гаражах, зимой напряжение падает до 170 В. Я могу зацепиться за это, что типа не буду оплачивать по полному, если нет 220 В в розетке? т.е. за неисполнение условий договора, естественно если такой пунк там есть
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 43
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Сообщение #4 serg.slr » 03.10.2013, 09:14

чет я непонял сверх какой нормы он там договор заключать собрался, здесь один договор либо по нагрузке либо по счетчику, а сверх норматива ему болт накрути не имеет право сверх норматива расчитывать и какой тариф сверх нормы будет он его че в ФСТ защитил или так от балды придумал по поводу не платить за свет если напруга ниже 220 вольт, а вот здесь интересней а как докажите что ниже померив при нем напругу в гараже так по условиям договора напругу будут мерить на границах ответственности балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, кстати неотемлемая часть договора, только кто ее выдавать будет председатель чет сомневаюсь что мозгов хватит нарисовать грамотно, короче если будет договор сразу не подписывай а бери на ознокомление имеешь полное право, а там если чего не устраивает можешь внести протокол разногласий типа доп соглашением оформить так ему потом такой договор не в жилу будет и полюбому поводу ходить заявы писать за не качественное предоставление услуг, а там если вовремя не ответит на жалобу то и в прокуратуру, сам потом припалзет, если что то в договоре не устраивает можешь смело не подписывать так как согласно действующего законодательства пока не подписан новый договор все взаимоотношения между сторонами урегулируются ранее подписанным договором, договор пролонгируется если одной из сторон за месяц до окончания действия договора не поступало заявлений в письменном виде о его расторжении ну и согласно гражданского кодекса если потребителем является физическое лицо используещее энергию в бытовых целях то оно может его использовать в неограниченном объеме, видать нашему правительству в гражданский кодекс придется изменения вносить когда нам соц нормы потребления придумают уроды бля

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #5 Molchan » 03.10.2013, 09:21

спасибо за разъяснения! он мне так и говорит чтобы я счетчик ставил, если я откажусь, то он меня от сети отключить может, вот только на каком основании? в общем поживем увидим. мне кажется, что если ему учет нужен, то пусть покупает счетчик и ставит мне его сам.
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 43
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Сообщение #6 serg.slr » 03.10.2013, 10:01

а кто он такой чтоб тебя счетчик заставить ставить, согласно законадательства он должен стоять но по правилам на границе раздела балансовой пренадлежности и эксплуатационной ответственности сторон а где граница, ну ипо договору он уже стоит только общий награнице с кооперативом и энергосбытом вот пущай он и платит по этим показаниям, а тебе сам решай надо или нет, так как для энергосбыта твой счетчик по большому счету ну нах не нужен, так взаиморасчеты проводят по показаниям общего прибора учета, если отключать соберется ты ему скажи что я в прокуратуру писать не буду а в антимонопольный комитет напишу а там поинтересней для него будет чем прокуратура, так как согласно данной ситуации у тебя выбора нету а он монополист и пытается на тебя надавить, ну а антимонопольный еще и штрафануть может мало не покажется

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #7 Molchan » 03.10.2013, 10:03

спасибо за разжовывание вопроса. Буду биться с ним
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 41
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #8 plohish74 » 03.10.2013, 10:19

serg.slr писал(а):прокуратуру писать не буду а в антимонопольный комитет напишу а там поинтересней для него будет чем прокуратура, так как согласно данной ситуации у тебя выбора нету а он монополист и пытается на тебя надавить, ну а антимонопольный еще и штрафануть может мало не покажется
Ха. нужно удивить своих. А если гараж не приватизирован, как-то влияет на решение, причем не отдельно мой бокс, а полностью кооператив?
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 43
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Сообщение #9 serg.slr » 03.10.2013, 11:36

а устав надо смотреть самого кооператива, права и обязанности участников, вы же тоже полноправный член этого кооператива и тоже имеете свои права, а председатель я думаю вами же и выбирается в конечном счете

aha M
Новичок
aha M
Новичок
Возраст: 41
Репутация: 2
Сообщения: 71
Имя: Андрей
Откуда:
Откуда: г Волжский

Сообщение #10 aha » 03.10.2013, 11:39

Денис писал(а):спасибо за разъяснения! он мне так и говорит чтобы я счетчик ставил, если я откажусь, то он меня от сети отключить может, вот только на каком основании? в общем поживем увидим. мне кажется, что если ему учет нужен, то пусть покупает счетчик и ставит мне его сам.
А если попробывать такую вещь как неодимовый магнит. Сам не проверял а вот что просторы интернета говорят """Остановка счетчиков ВОДЫ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ГАЗА с помощью неодимового магнита
Неодимовый магнит повышенной мощности для остановки ТРЁХФАЗНЫХ и всех ОДНОФАЗНЫХ электронных электросчётчиков с антиреверсным счетным механизмом, барабанного типа.
Подходят для счетчиков электроэнергии электронного типа
(СО-2М, СО-И466, СО-ЭА05М1, СО-ЭА09, NIK 2102/04, НИК2102, НИК 2301, НИК ЕМТ
Энергомера ЦЭ, Меркурий, Master (Коммунар),СО-ЭА05Р, ЛЕ-1101, Меридиан СОЭ, СОЛО 5-60А, Меркурий 202.5
Росток СТ-ЭА08Д, СОЭ-5020Н/М/К/МН, Меридиан ЛТЕ, каскад 1.15 2.0-п
Росток СА4Е-5030, СО-И446, СО-И449, СО-2М)
Модели СО-2М, СА4-199 и т.п.- частично или полностью притормаживаются.
Модели СТ-ЭА, НИК, СО – ЭА, ЭНЕРГОМЕРА ЦЕ, ЛЕ, Меридиан, Меркурий, Росток и т.п. - полностью притормаживаются.
Остановка счетчиков расхода воды
Модели КВ 1,5, Novator, Minol, Метрон, ВСКМ, ЛК/СК-15Г(Х)-01 и подобные. - полностью притормаживаются.
Остановка счетчиков газа
Ротационный счетчик газа
Приборы завода АРСЕНАЛ - модель G4РЛ , G6РЛ и т.п. легко поддаются остановке.
*Принцип действия счетчика заключается в обкатывании двух роторов специально спрофилированной формы (напоминающую цифру «восемь»), друг по другу под действием потока газа.
Модели поддающиеся остановке:
СГБ-G2,5, G4-1 (ЗАО «Сигнал-Прибор»)
СГБ-G2,5, G4 Сигнал (ЗАО «Сигнал-Прибор»)()
СГБ-G6 (ЗАО «Сигнал-Прибор»)
NPM-G1,6, G2,5, G4 (ЗАО «Газдевайс»)
Gallus 2000 G1,6, G2,5, G4 («Actaris»)
G6-RF1 («Actaris») G4-RF1 («Itron») G6-RF1 («Itron»)
G10, G16, G25, G40 («Actaris»)
BK-G1,6, G2,5, G4 (ООО «ЭЛЬСТЕР РусГазПрибор»)
BK-G6, G10, G16, G25 (ООО «Krom Schroder»)
СГК-1,6, -2,5, -4 ( ФГУП ВПО «Точмаш»)
СГК-4-1 (ОАО «Электроприбор»)
РЛ-4, -6 (ОАО «Ивано-Франковский завод "Промприбор”»)
РГА G10, G16, G25 (ОАО «Ивано-Франковский завод "Промприбор”»)
РГА-Ex G10, G16, G25 (ОАО «Ивано-Франковский завод "Промприбор”»)
«Берестье» Г2,5, КГ4 (ООО «БЭМКРОМГАЗ»)
«Берестье» Г4, Г6 (ООО «БЭМКРОМГАЗ»)
СГМН-1 G4, G6 (УП «Минский механический завод им. С. И. Вавилова»)
СГМН-1 G6 (ООО «Новогрудский завод газовой арматуры»)
СГД-2,5 (ООО «Новогрудский завод газовой арматуры»)
МКМ G4, G6 («Premagas»)
УБСГ-001 G6, G10 (ЗАО «Газдевайс»)
ЛИС-1 (ГУП «ГНПП "Сплав”»)
СГ-1 (ОАО «Релеро» (НПО им. Попова))
KG-2(G1,6) («KumHo Metertech»)
Счетчики газа
мембранные
-Визар G-2,5 -Визар G-4-Визар G-6
-Октава G-4-Октава G-6-Gallus G-1,6 -Gallus G-2,5 -Gallus G-4 -Самгаз G-1,6 -Самгаз G -2,5-Самгаз G-4
роторные-РЛ-2,5 -РЛ-4 -РЛ-6""""

Но это при условии что будит счетчик стоять в гараже.

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 43
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Сообщение #11 serg.slr » 03.10.2013, 11:50

но в любом случае отключить не имеет право, это право пренадлежит согласно ФЗ только гарантирующему поставщику коим и является энергоснабжающая организация, а если председатель решит или члены кооператива, то прямиком нарушают действующее законодательство, и в прокуратуру или в антимонопольный тогда прибегут и подключат еще и извиняться придется причем не только морально и материально то же, а вот я как представитьель энергосбыта кооператив отключить могу за долги, а если вы как член кооператива подадите на меня заяву в прокуратуру, то я вам скажу до свидания у меня конкретно с вами договора нет, ну и здесь можно изловчится, пикрутиться к 354 постановлению и так далее ну вобщем можно но нудно и долго

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 63
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #12 vovaka » 03.10.2013, 18:05

Во как! :?

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Самодельные ванны.

Сообщение #13 Molchan » 05.10.2013, 14:15

В связи с некоторыми проблемами (тему хотели перенести из раздела "Курилка" в раздел "Рабочее помещение"), была удалена данная тема. Администрация попросила восстановить тему. Восстановим!


Снимаю гараж в аренду за 3000 руб. в гаражном кооперативе. На днях встретился с председателем кооператива по вопросу, как он мне сказал, "заключение договора на потребление электроэнергии сверх нормы" Как оказалось. что он требует установить эл. счетчик, для точного начисления платы за электричество. Тариф в Уфе составляет 2,26 коп. за 1 кВт. Также он предложил купить у него б/у счетчик за 100 руб. Думаю это правильно, так как есть товарищи - злостные неплательщики, и из-за них происходит увеличение платежей для тех у кого не установлен счетчик, а мне - начинающему "мокальщику" это не выгодно. Но есть один минус, но не у меня конкретно, а в гаражно кооперативе в целом - это падение напряжение в зимний период до 150 вольт. На что он мне сказал, что с этим он ничего поделать не может, так как это происходит из-за того что "жители" гаражей обогреваются зимой.
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

Павел1 M
Бывалый
Павел1 M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 2
Сообщения: 157
Имя: Павел
Откуда:
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение #14 Павел1 » 05.10.2013, 15:02

Стабилизатор поставь и будет лучше).Я вчасном доме живу у меня постоянно напруга такая, поставил стабилизатор теперь 250 вольт стабильно :D

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #15 orphan » 05.10.2013, 16:14

А почему именно гараж, других помещений в Уфе нет что ли?????? Можно наверное снять бокс с отоплением, водой и канализацией!!!!! Сейчас это вроде не проблема!!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #16 Molchan » 05.10.2013, 16:30

Помещение да - не проблема, но такое помещение будет стоить как аренда квартиры - 10-15 тыров. а зачем на начальном этапе такие затраты?
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

Molchan M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Molchan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #17 Molchan » 20.10.2013, 06:11

Появилась новая проблема. В соседнем гараже обитает охранник и он периодически там ночует. Так вот вчера он меня подзывает и говорит, что у него в гараже пахнет "ацетоном". Зашел к нему и ни чего не учуял, так как в этот момент ваял у себя. Говорит думай что можно сделать. Ругаться не хочу, все таки сторож, да и с председателем он близко знаком. Ацетоном не пользуюсь, да и растворитель использую только для промывки пульвика. Что подскажете?
Малярка обшита баннером и запах не должен выходить через кирпичную стену. Может из-за того, что труба от вытяжки не наверх выходит, а просто прямо торчит из гаража?
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

zapas M
Гуру
Аватара
zapas M
Гуру
Возраст: 48
Репутация: 274
Сообщения: 946
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #18 zapas » 20.10.2013, 12:48

А он, что хотел, чтоб в гаражах духами пахло? Ты же не в жилом комплексе работаешь, людей не травишь.
зы. Вспомнил "Ералаш". Не дышать, не летать, не сидеть, не пердеть. :D

Grigoru10RUS M
Бывалый
Аватара
Grigoru10RUS M
Бывалый
Возраст: 43
Репутация: 18
Сообщения: 371
Имя: Григорий
Откуда: от туда
Откуда: РК, Петрозаводск

Сообщение #19 Grigoru10RUS » 20.10.2013, 13:01

Я думаю от запаха выхлопа никак не избавится. Вряд ли через стены, наверное действительно через улицу с вытяжки тянет. Трубу по выше ставь ну и может быть можно какой-нибудь угольный фильтр забахать. Где-то читал про предложение поставить в виде фильтра бочку с углем =) А по-большому счету, охранник просто до.......ся. Поставь бутылку и у него на какое-то время антидот к ацетону появится :D
Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 52
Репутация: 413
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #20 Санчо » 20.10.2013, 13:31

А лучше две. Тогда его ваще вырубит. :D
Глаза боятся, руки делают.


Вернуться в «Рабочее помещение»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость