Влагоотделитель из фильтра для воды!

Ustkamenogorec M
Автор темы, Новичок
Аватара
Ustkamenogorec M
Автор темы, Новичок
Возраст: 28
Репутация: 3
Сообщения: 12
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Казахстан. город Усть-каменогорск

Сообщение #1 Ustkamenogorec » 18.07.2014, 01:02

Решил я сделать влагоотделитель себе вот таким образом!!! Магазинный (китаец) несправлялся... теперь просто огонь! Влаги вообще нет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ustkamenogorec 18.07.2014, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 47
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #2 Challenger » 18.07.2014, 01:12

Вполне приемлемо. У меня подобным образом ФТОТ(фильтр тонкой очистки топлива) от КамАЗа вкрячен в систему.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #3 orphan » 18.07.2014, 02:21

У меня такой же только одна колба и не силикогель а обычные детские памперсы, работает на ура!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

ЕвгенийВикторович M
Бывалый
Аватара
ЕвгенийВикторович M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 57
Сообщения: 180
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Саратов

Сообщение #4 ЕвгенийВикторович » 18.07.2014, 03:56

Некоторые используют наполнитель для кошачьего лотка.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #5 orphan » 18.07.2014, 04:03

ЕвгенийВикторович писал(а):Некоторые используют наполнитель для кошачьего лотка.

Пробовал, но он пылит, тогда надо еще что то от пыли ставить, а памперсы без проблем!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

poliv86 M
Новичок
poliv86 M
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 7
Сообщения: 91
Имя: Иван
Откуда:
Откуда: Саянск, Иркутская область
Skype

Сообщение #6 poliv86 » 18.07.2014, 04:16

orphan писал(а):Пробовал, но он пылит, тогда надо еще что то от пыли ставить, а памперсы без проблем!
как часто памперсы меняете? фото влагоотделителя покажите?

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #7 orphan » 18.07.2014, 06:17

poliv86 писал(а):как часто памперсы меняете? фото влагоотделителя покажите?

Да памперсы по мере необходимости меняем в колбу штук 7-8 входит, месяцев на 4-6 хватает, я уже где то тут описывал,периодически проверяем воздух на обычном зеркале, на зеркало направляем струю воздуха и смотрим если оседает на зеркале влага, то памперсы под замену, фото не делал, да же не думал что понадобятся!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

poliv86 M
Новичок
poliv86 M
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 7
Сообщения: 91
Имя: Иван
Откуда:
Откуда: Саянск, Иркутская область
Skype

Сообщение #8 poliv86 » 18.07.2014, 07:49

orphan, хочу такой же вариант применить, фото лишним не было бы :?

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #9 orphan » 18.07.2014, 08:22

poliv86 писал(а):orphan, хочу такой же вариант применить, фото лишним не было бы

Обычный китайский корпус от фильтра для воды, больше ни чего нет, вход воздуха и выход, вход трубка до самого дна, вот и все!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

poliv86 M
Новичок
poliv86 M
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 7
Сообщения: 91
Имя: Иван
Откуда:
Откуда: Саянск, Иркутская область
Skype

Сообщение #10 poliv86 » 18.07.2014, 08:57

orphan писал(а):Обычный китайский корпус от фильтра для воды, больше ни чего нет, вход воздуха и выход, вход трубка до самого дна, вот и все!
понятно, спасибо :happy:

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #11 orphan » 18.07.2014, 09:38

poliv86 писал(а):понятно, спасибо

Да не вопрос, рад помочь!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

stalker_13 M
Бывалый
Аватара
stalker_13 M
Бывалый
Возраст: 41
Репутация: 24
Сообщения: 142
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: г. Батайск, Ростовская обл.

Сообщение #12 stalker_13 » 18.07.2014, 14:18

Ustkamenogorec, подскажи плиз, а в колбе справа там что? Не могу понять это картридж для воды или что :?
Если не трудно ,опиши подробнее, спасибо.
Если хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам !

Ustkamenogorec M
Автор темы, Новичок
Аватара
Ustkamenogorec M
Автор темы, Новичок
Возраст: 28
Репутация: 3
Сообщения: 12
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Казахстан. город Усть-каменогорск

Сообщение #13 Ustkamenogorec » 18.07.2014, 15:43

stalker_13 писал(а):Ustkamenogorec, подскажи плиз, а в колбе справа там что? Не могу понять это картридж для воды или что :?
Если не трудно ,опиши подробнее, спасибо.

Это фильтр для грубой очистки воды (чтобы пыль от силикогеля не паподала в пистолет)... в фильтре просто мелкая-мелкая сеточка....

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Можно сделать подругому..... сделать такую же трубку как в левой колбе, только отверстия по всей длинне. И обматать ее сеточкой через которую бензин фильтруют (очень мелкая такая)! Плюс здесь такой, что силикогеля больше будет входить! Но я выбрал такой вариант, вполне хватает.....

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
Народ кто скажет где здесь производительность указана?! Компрессор производства югославии...))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

stalker_13 M
Бывалый
Аватара
stalker_13 M
Бывалый
Возраст: 41
Репутация: 24
Сообщения: 142
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: г. Батайск, Ростовская обл.

Сообщение #14 stalker_13 » 18.07.2014, 17:19

Ustkamenogorec, спасибо за пояснение.
По компрессору: производительность компрессора должна быть указана и измерима в "литрах в минуту", если такого параметра нет в таблице производителя, то можно поискать на сайте производителя по модели компрессора, если конечно такой имеется. Удачи ;)
60 литров это должно быть объём ресивера
Лично я параметра производительности на табличке не разглядел :shock:
Последний раз редактировалось stalker_13 18.07.2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам !

ЕвгенийВикторович M
Бывалый
Аватара
ЕвгенийВикторович M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 57
Сообщения: 180
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Саратов

Сообщение #15 ЕвгенийВикторович » 18.07.2014, 17:23

orphan писал(а):Пробовал, но он пылит, тогда надо еще что то от пыли ставить, а памперсы без проблем!
У меня силикогель засыпан внутрь фильтра для воды, не в саму колбу а в то что внутри. И никакой пыли. Я думаю с наполнителем тоже проблем не будет. Ну а напихать в колбу памперсов :good: тема.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #16 orphan » 19.07.2014, 04:26

ЕвгенийВикторович писал(а):Ну а напихать в колбу памперсов тема.
Только надо их не сильно трамбовать, у меня в колбу штук 7-8 входит. лучше работают фирмы Хагиз!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Геннадий M
Новичок
Аватара
Геннадий M
Новичок
Возраст: 34
Репутация: 2
Сообщения: 56
Имя: Геннадий
Откуда:
Откуда: г.Москва
Сайт

Сообщение #17 Геннадий » 22.07.2014, 09:43

Прикупил себе тоже такую колбу. Но есть вопросы...
1. Надо ли его еще как то дорабатывать?
2. Хочу попробовать с памперсами, каким размером памперсы покупать и надо ли их обрезать?
3. Как укладывать памперсы в колбу?
4. Хватит ли одной колбы для 50 литрового ресивера?
Глаза боятся - руки делают

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #18 orphan » 22.07.2014, 10:19

Геннадий писал(а):Прикупил себе тоже такую колбу. Но есть вопросы...
1. Надо ли его еще как то дорабатывать?
2. Хочу попробовать с памперсами, каким размером памперсы покупать и надо ли их обрезать?
3. Как укладывать памперсы в колбу?
4. Хватит ли одной колбы для 50 литрового ресивера?

!. Да надо, надо на вход воздуха поставить трубку, что бы она почти до дна колбы была буквально на сантиметр короче! Что бы воздух подавался в низ колбы и проходил сквозь памперсы!
2. Больше понравились фирмы Хагес, я нечего не делаю ложу как они есть, просто расправляю и равномерно распределяю поколбе.
3. Ответил в предыдущем вопросе.
4. За глаза у меня на сто литровом стоит плюс еще ресивер 300 литров дополнительно!
Памперсы менять по мере необходимости, на чистое зеркальце направляешь струю воздуха а затем смотришь, если ни чего на зеркале не осталось, значит все хорошо, работай дальше, если есть следы запотевания, срочно менять памперсы, хватает надолго, но опять же все зависит от количества потребляемого воздуха!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Геннадий M
Новичок
Аватара
Геннадий M
Новичок
Возраст: 34
Репутация: 2
Сообщения: 56
Имя: Геннадий
Откуда:
Откуда: г.Москва
Сайт

Сообщение #19 Геннадий » 22.07.2014, 12:45

orphan, То есть подключать колбу придется на оборот, туда где написано выход будет вход. Так получается?
Глаза боятся - руки делают

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #20 orphan » 22.07.2014, 13:35

Геннадий писал(а):orphan, То есть подключать колбу придется на оборот, туда где написано выход будет вход. Так получается?
Вход с той стороны которая приходит к центру крышки, к этому центру делаешь трубку которая опускается в низ!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость