Масловлагоотделители

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #1 nero84 » 12.05.2014, 16:47

Я взял два один на компрессор другой на пульвик на пробу!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а теперь вопрос кто знает что за клапан внизу большого влагоотделителя для чего он? И нужно ли к нему что то присоединять?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 336
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #2 CUBA.off » 12.05.2014, 16:50

nero84 писал(а):а теперь вопрос кто знает что за клапан внизу большого влагоотделителя для чего он?
накопившуюся влагу скидывать.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #3 nero84 » 12.05.2014, 16:58

CUBA писал(а):а теперь вопрос кто знает что за клапан внизу большого влагоотделителя для чего он?
накопившуюся влагу скидывать.
Леш а к нему ни чего крепить не надо?Там вроде как под шланг сделано?!

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 336
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #4 CUBA.off » 12.05.2014, 17:01

nero84 писал(а):Леш а к нему ни чего крепить не надо?Там вроде как под шланг сделано?!
Тимур,нет ничего не крепи. в работе посмотришь.вроде :hmmm: ,как на себя потянуть нужно и влагу выдует.запамятовал.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #5 nero84 » 12.05.2014, 17:09

CUBA писал(а):Тимур,нет ничего не крепи. в работе посмотришь.вроде ,как на себя потянуть нужно и влагу выдует.запамятовал.
Понял Спасибо Леш Большое!

xsander M
Новичок
xsander M
Новичок
Репутация: 16
Сообщения: 74
Имя: иван
Откуда:
Откуда: таганрог

Сообщение #6 xsander » 12.05.2014, 18:18

влага скидывается сама когда падает давление или при давлении потянуть вниз. вообще не самый лучший вариант приобретения хватает примерно 2 покраски авто потом начинаються танцы с бубном откуда взялась вода на детали. купил себе професиональный денег стоит нормально хватает очень надолго. че хотел сказать как только появятся кратеры при покраске или при нанесении лака не ищи причину а иди покупай новый влагоделитель. который к пистолету отнеси обратно или положи на полку он не держит влагу.

primera006 M
Новичок
Аватара
primera006 M
Новичок
Возраст: 37
Репутация: 17
Сообщения: 63
Имя: Александр
Откуда:

Сообщение #7 primera006 » 12.05.2014, 18:57

А у меня этот влагоотделитель вообще чуть ли не воду в краскопульт подавал. Так он у меня нулячий совсем.
АКВАПЕЧАТЬ В ГЕОРГИЕВСКЕ! НИЗКИЕ ЦЕНЫ, КОРОТКИЕ СРОКИ! БОЛЬШОЙ ВЫБОР ФАКТУР. 89283640280, 89887008262

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 45
Репутация: 390
Сообщения: 3502
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #8 Санчо » 12.05.2014, 22:20

С малярами общаюсь все говорят что в этом плане Sata рулит но стоит пипец как дорого http://www.tehnology-pro.ru/okrasochnoe-oborudova ... eli/filtri-sata-germaniya.html Не реклама. Но там тогда ваще проблем никаких нет.
Глаза боятся, руки делают.

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру
Возраст: 35
Репутация: 228
Сообщения: 954
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Владивосток (Артем )
Skype

Сообщение #9 dimmaass » 13.05.2014, 00:30

Незнаю . У меня такие же примерно стоят ,в несколько ступеней . Покупал примерно по рублю каждый .
До активатора - две ступени .
До покрасочных - четыре .
До хим. мета - пять ...
Данная система работает уже два года , примерно , мож даже больше ... Полет нормальный . :happy: :happy:
За это время жидкость с маслом только с первого (от компрессора) фильтра , остальные сухие .
Вот еще забор воздуха с доп. ресивера сделаю - и вообще красота будет !!!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
nero84 писал(а):а теперь вопрос кто знает что за клапан внизу большого влагоотделителя для чего он? И нужно ли к нему что то присоединять?!
Тимур , клапан под давлением нажать на верх нужно . Только делать это желательно с тряпкой , а то "чача" во все стороны летит ....
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

xsander M
Новичок
xsander M
Новичок
Репутация: 16
Сообщения: 74
Имя: иван
Откуда:
Откуда: таганрог

Сообщение #10 xsander » 13.05.2014, 05:39

Тимур в теме домики для краскопультов подсмотрел что у тебя пистолеты синии швлп поэтому монометр обязательно на пистолет ставь

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #11 nero84 » 13.05.2014, 06:12

xsander писал(а):Тимур в теме домики для краскопультов подсмотрел что у тебя пистолеты синии швлп поэтому монометр обязательно на пистолет ставь
Вань я так и хотел но проблема что у нас не продают таких манометров :(

pozdeeff M
Бывалый
pozdeeff M
Бывалый
Возраст: 43
Репутация: 49
Сообщения: 317
Имя: сергей
Откуда:
Откуда: харьков

Сообщение #12 pozdeeff » 13.05.2014, 06:22

нормально оно работает
и не одну две покраски
у меня год стоит точно.
только на компрессоре их несколько стоит
по моему отдельно масло, отдельно влаго, большой отстойник-фильтр еще на входе автомобильный фильтр воздушный)

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #13 nero84 » 13.05.2014, 06:31

pozdeeff писал(а):нормально оно работает
и не одну две покраски
у меня год стоит точно.
только на компрессоре их несколько стоит
по моему отдельно масло, отдельно влаго, большой отстойник-фильтр еще на входе автомобильный фильтр воздушный)
Сергей А может фото в студию может еще кому пригодится!

Molchan M
Бывалый
Аватара
Molchan M
Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #14 Molchan » 13.05.2014, 07:49

у меня один фильтр стоит для фильтрации воды. Внутрь засыпал силикагель. И все! Больше ничего нет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру
Возраст: 35
Репутация: 228
Сообщения: 954
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Владивосток (Артем )
Skype

Сообщение #15 dimmaass » 13.05.2014, 22:50

вот че я нагородил ...

На первом фото разводка на активатор и на покрасочную .
Второе фото - покрасочная .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

nero84 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
nero84 M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #16 nero84 » 14.05.2014, 17:21

Дим а подскажи ты на масловлагоотделители какое давление ставишь?такое же как и на компрессоре?

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру
Возраст: 35
Репутация: 228
Сообщения: 954
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Владивосток (Артем )
Skype

Сообщение #17 dimmaass » 14.05.2014, 23:06

Нет , на компрессоре 5 стоит , а на этих уже 3-4 ..
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

руслан M
Бывалый
руслан M
Бывалый
Возраст: 42
Репутация: 127
Сообщения: 432
Имя: Руслан
Откуда:
Откуда: Казахстан,г. Тараз
Skype

Сообщение #18 руслан » 21.05.2014, 20:44

Приветствую форумчан(сорри что не появлялся...болел комп)...нужен совет и ваше мнение... у меня стоят стандартные масловлагоотделители 3 штуки(то что на первом фото в начале темы)....так вот ...по прошествии лет стали по тихой травить воздух (там где редуктор...прокладки поизносились(маленькие такие и круглые-мож и есть где в продаже но искать в лом).....пробывал лечить(3 раза за полгода) --но все равно чуть травит....так вот решил от них избавиться вообще следующим способом---нашел трубу 100мм,длина где то 80-90см,один конец трубы глушу и ввариваю туда штуцер на 15(стандартная трубная резьба) с краном,- а второй конец трубы -пару флянцев...чтоб разборная была и также штуцерок на выходе...внутрь туалетная бумага 10(например)рулонов(диаметр бумаги 9 см длина 9 см )...поставлю этот фильтр на выходе из ресивера...до пистолета еще метров 20 шланга...как вы думаете будет ли сие работать ловить масло и влагу???....мне кажется что это эффективней а главное многоразов и дешевле новых....иль ошибаюсь?

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 336
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #19 CUBA.off » 23.05.2014, 01:37

Руслан,с почином! думаю бумагу даже если и протянет то со временем забьёт влагой-маслом.не вариант.а вот если ты эту бомбу засыпешь силикогелем то толк будет и на долго.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

руслан M
Бывалый
руслан M
Бывалый
Возраст: 42
Репутация: 127
Сообщения: 432
Имя: Руслан
Откуда:
Откуда: Казахстан,г. Тараз
Skype

Сообщение #20 руслан » 25.05.2014, 08:50

CUBA писал(а):думаю бумагу даже если и протянет то со временем забьёт влагой-маслом.
тож думаю об этом :? ...но перед тем как меня посетила мысль об такой конструкции фильтра я решил поэксперементировать-- ...пробывал в колбу стандартного уловителя небольшой комок-сверток туалетной бумаги внедрить--через месяц разобрал --слегка влажная.. и наморщив моск прикинул что семи-восьми рулонов хватит наааа :? ...год точно(мож там где влажность высокая этот способ осушения не пойдет...а в в нашей азии должон)....тем более у меня не промпроизводство...бывают дни когда компрессор и не нужен(шкурка ...разборка ..сушка и тд) да и в будни он пару часов от силы пашет ...мысль моя чтоб не через бумагу проходил поток воздуха а как-бы вокруг-около(диаметр 10 а рулона 9см..--1 см для потока воздуха) бумаги и впитывалась влага за проход сантиметров 70 ....через проволоку насажены друг на друга(чтоб вытаскивать удобно было при замене)...вход в бок а выход воздуха например с боку
CUBA писал(а):а вот если ты эту бомбу засыпешь силикогелем то толк будет и на долго.
точно...но это Алексей золотой вариант...в нашем ауле силикогель редкость(силикогель также имеет предел впитываемости...эту химию вроде потом тоже сушат ..в духовке)....мож где и имеется ...надо искать...(с продовцами обуви сдружиться и набрать мешочков кучку :) )...а бумага -дешево и удобно.....
буду ваять...выложу фотоотчет...все есть кроме фланцев(жду подешевле ..с пункта приема металла ;)....часть деталей добыл уже от этого клондайка ништяков )....сильная нужность фильтра не имеется( терплю не значительные потеривоздуха ..за выходной с 8 до 4 очей падает) поэтому экономлю и мудрю :? :D


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: stivs и 1 гость