бюджетный компрессор

sana-moto M
Автор темы, Новичок
sana-moto M
Автор темы, Новичок
Возраст: 22
Репутация: 1
Сообщения: 15
Имя: сана
Откуда:
Откуда: ирбит

Сообщение #1 sana-moto » 29.05.2013, 21:09

по этой теме ничего у вас не нашол такчто решил открыть новую тему думаю не мне одному будет интересно
у меня проблема с финансоми а компрессор стоит не мало такчто я подумал и в голову пришли такие варианты
1) купить помпресор от прикуривателя и поставить на нево дополнительный ресивер
2) из холодильника
3) купить от зал или чевонибуть другова
давайте прикинем все минусы и плюсы и будет ли это работато

и давайте быз спама и троля

sana-moto M
Автор темы, Новичок
sana-moto M
Автор темы, Новичок
Возраст: 22
Репутация: 1
Сообщения: 15
Имя: сана
Откуда:
Откуда: ирбит

Сообщение #2 sana-moto » 29.05.2013, 21:28

по зборке гарантирую полный фото и видио отчет с описанием

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 228
Сообщения: 954
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Владивосток (Артем )
Skype

Сообщение #3 dimmaass » 29.05.2013, 22:08

ну ты тогда сразу пачку , не , лучше 5 пачек компрессоров от прикурки покупай ........ на долго их хватать не будет ....
и не понял 3-й пункт , имеется в виду ЗИЛ ???
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 33
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #4 spaun » 30.05.2013, 06:30

сана, глянь тему по аэрографии, там есть наметки по самодельным компрессорам для аэрографа ;) для мелочей потянет такой.

sana-moto M
Автор темы, Новичок
sana-moto M
Автор темы, Новичок
Возраст: 22
Репутация: 1
Сообщения: 15
Имя: сана
Откуда:
Откуда: ирбит

Сообщение #5 sana-moto » 30.05.2013, 08:33

ну ты тогда сразу пачку , не , лучше 5 пачек компрессоров от прикурки покупай ........ на долго их хватать не будет ....
и не понял 3-й пункт , имеется в виду ЗИЛ ???
это я и имел ввиду

rusea M
Новичок
rusea M
Новичок
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 3
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Курган

Сообщение #6 rusea » 30.05.2013, 15:18

Можно вообще не париться. Взять более менее дешевый компрессор и дополнить его парочкой баллонов пропан (обычные на 50 литров те что идут в быту для газовых плит) ценик балона б\у от 300 до 700 руб. Баллон рассчитан на 1,6 мегапаскаль тобишь умножаем это на 9.8 атмосферы и получаем офигенный запас по давлению. (Баллоны испытывают при 2.5 мегапаскаль.) Так, что пусть копрессор накачает рессивер не менее 100 литров и спокойно отдыхает и не жужжит ... [:-)

rusea M
Новичок
rusea M
Новичок
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 3
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Курган

Сообщение #7 rusea » 30.05.2013, 15:24

Да. Компрессор от прикуривателя не накачает ни когда 8 атмосфер (Пробовали в магазине 5 штук- предел 5.5. атмосферы). Так что лучше маслянный какой нить. В Челябе вон прораб 2024А 2850 руб. стоит. Так что и в других городах можно поискать и найти что нить подобное. Главное чтобы работал мин 10 и отдыхал 2-3 минуты (многие работают 3 мин а 7-10 отдых) как этот малютка прораб. Читаем учимся :)

sana-moto M
Автор темы, Новичок
sana-moto M
Автор темы, Новичок
Возраст: 22
Репутация: 1
Сообщения: 15
Имя: сана
Откуда:
Откуда: ирбит

Сообщение #8 sana-moto » 31.05.2013, 07:14

у нас токой дешовый не найти минумум 5-6тр

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #9 orphan » 01.06.2013, 00:24

sana-moto писал(а):у нас токой дешовый не найти минумум 5-6тр
Но и дребидень городить смысла нет, так как потратишься зря!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

rusea M
Новичок
rusea M
Новичок
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 3
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Курган

Сообщение #10 rusea » 01.06.2013, 16:29

Разумеется, если не собираешься этим заняться плотно то и компрессор тебе не нужен хороший. Вон некоторые вообще красками из баллончиков и т.п. пользуются. Поэтому каждому по средствам и возможностям. 5-6 тыс. тож не великие деньги для компрессора и окупается почти сразу. К тому же прежде чем покупать компрессор определитесь каким краскопультом будите пользоваться (потребление в литрах китайских от профессиональных отличается иногда в разы) Китайские от 500 р а профи к примеру SATa от 5000 р. примерно. Сам долго определялся что взять. Решил не мелочиться и потратился серьезно :))) Хорошо хоть руки не кривые к этому делу оказались. :)) :lol:

руслан M
Бывалый
руслан M
Бывалый
Возраст: 43
Репутация: 127
Сообщения: 432
Имя: Руслан
Откуда:
Откуда: Казахстан,г. Тараз
Skype

Сообщение #11 руслан » 01.06.2013, 17:00

orphan писал(а):Но и дребидень городить смысла нет, так как потратишься зря!
согласен полностью....скупой(нет денег ....займи...не занимают...копи тоды)платит дважды(если не больше).....плюсов от покупки чевонибуть другова нет :!: :!: :!: ....одни минусы.....

Tolegen M
Новичок
Аватара
Tolegen M
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 41
Имя: Толеген
Откуда:
Откуда: Казахстан, Кокшетау.
Skype

Сообщение #12 Tolegen » 07.12.2013, 16:57

вот слышал по поводу компрессора от холодильника можно использовать, как думаете на первых парах сойдет? :?: :?:

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 46
Репутация: 407
Сообщения: 3618
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #13 Санчо » 07.12.2013, 17:01

Для аэрографии, то что нужно. В акваделе нет.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Если интересно то можешь посмотреть здесь /viewtopic.php?f=48&t=1186&p=11283#p11283
Глаза боятся, руки делают.

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 335
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #14 CUBA.off » 07.12.2013, 18:07

Tolegen писал(а):вот слышал по поводу компрессора от холодильника можно использовать, как думаете на первых парах сойдет?
Санчо писал(а):Для аэрографии, то что нужно. В акваделе нет.
Саш,почему? ещё и камеру от жигулёнка прикрутить,как рессивер,воздух почистить и вперёд. разве не хватит hvlp/lvlp-ишным миником активатор на плёнку надуть? легко.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 46
Репутация: 407
Сообщения: 3618
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #15 Санчо » 07.12.2013, 18:24

CUBA писал(а):разве не хватит hvlp/lvlp-ишным миником активатор на плёнку надуть? легко.
Активатор дунуть то можно. А малярить как? Дунул- подождал, дунул -подождал. Так что ли?
Глаза боятся, руки делают.

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 335
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #16 CUBA.off » 07.12.2013, 18:50

Санчо писал(а):Активатор дунуть то можно. А малярить как? Дунул- подождал, дунул -подождал. Так что ли?
ну да.мелочь то всякую можно делать,пробовать.и га...нобаллончики не нужны.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 33
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #17 spaun » 09.12.2013, 06:00

на телефонах практиковаться самое ТО)) воздуха хватит и для покраски аэрографом и для пистолета, чтоб активатор дунуть, ну и лак при желании аэрографом можно нанести)) поддержу Алексея в том плане, что всяко лучше баллончиков))
мой самоделка 6 атм хоть бы что давит, запас воздуха хороший. на стене фон аэрографом закрывал-курок на аэрографе нажат постоянно, давление на ресивере ниже 2 не падало))

Vladislav777
Новичок
Vladislav777
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
Имя: Владислав
Откуда: Ставрополь

Сообщение #18 Vladislav777 » 24.03.2017, 16:16

Всем привет, приобрёл сегодня такой компрессор, подойдёт ли для аква?? 50 литров ресивер, производительность 330 литров
IMG_2103.JPG
330литров
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dens M
Администратор
Аватара
dens M
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 455
Сообщения: 1998
Имя: Денис
Откуда: Томск
Откуда: Сибирь, Томск
ICQ Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #19 dens » 24.03.2017, 16:32

Vladislav777 писал(а):приобрёл сегодня такой компрессор, подойдёт ли для аква??
Сначала купили, потом спрашиваете :lol: Если скажем нет?
Развитие и продвижение аквапечати в России и СНГ - AQUAPRINT.CLUB - ФОРУМ

tpd286
Новичок
tpd286
Новичок
Возраст: 50
Репутация: 1
Сообщения: 82
Имя: олег
Откуда: минск

Сообщение #20 tpd286 » 24.03.2017, 17:24

влючит в резетку и поедет на нем в магазин менять. :D


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Yandex [Bot]