Отдельный ресивер для компрессора

руслан M
Бывалый
руслан M
Бывалый
Возраст: 42
Репутация: 127
Сообщения: 432
Имя: Руслан
Откуда:
Откуда: Казахстан,г. Тараз
Skype

Сообщение #21 руслан » 28.04.2013, 14:46

Андрей64 писал(а):а из холодильного компрессора +газовый баллон получится сделать себе установку
сделать получится.....и даже работать будет...но не долго....это уже было /viewtopic.php?f=35&t=1019&start=100 .... на компрессоре не сэкономишь ;)

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #22 2Yu » 28.04.2013, 18:29

Anton050 писал(а):Буду признателен за схему переделки.
у меня пока в процессе.. но не из газового баллона, а из под аккумулятора давления от водяной системы..
за основу взята система которую CUBA демонстрировал.. прикупил отдельно пистолет и смеситель (можно самому сделать/токарю заказать). далее набор сантехники. Это в двух словах. Как закончу- покажу с комментариями..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #23 2Yu » 28.04.2013, 18:32

Андрей64 писал(а):из холодильного компрессора
в давние времена, когда про бытовые компрессоры и думать не могли, делали такое.. для аэрографа..
Но сейчас... да в нашем деле.. без ХОРОШЕГО компрессора ни куда.. он должен быть в списке необходимого на первом месте.. Хороший не обязательно дорогой.. ИМХО.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 59
Репутация: 129
Сообщения: 2821
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #24 orphan » 29.04.2013, 13:45

2Yu писал(а):без ХОРОШЕГО компрессора ни куда.. он должен быть в списке необходимого на первом месте
Полностью поддерживаю Юру, компрессор - один из основных пунктов и на нем экономить не стоит, самому дороже выйдет, я тут 300-литровый ресивер отхомячил, пытаюсь его вертикально поставить, меньше места будет занимать, ну и соответственно дополнительно к основному!!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

SSSR M
Гуру
Аватара
SSSR M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 104
Сообщения: 749
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Донецкая обл

Сообщение #25 SSSR » 29.04.2013, 13:58

Балоны пропановские бытовые пойдут запросто и причем ничего не надо в них варить,просто берете со своего компрессора выход и тройник,один пошел на выход,а другой на пропановский балон,и балон будет как аккумулятор давления,поставить их можно сколько хочешь,вот только вопрос потянет ли ваш компрессор,чтоб не здох от нагрузок,у меня раньше зиловский с 8ю балонами отработал 8 лет,причем один большой плюс в балонах( если их соединить последовательно) это отстой конденсата и на выходе чистый воздух!
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру
Возраст: 35
Репутация: 228
Сообщения: 954
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Владивосток (Артем )
Skype

Сообщение #26 dimmaass » 29.04.2013, 14:14

Юра я отмутил , за 300 р балон на 95 литров , от авомобильной газовой установки . Два входа заварил , на один делают переходник , который мне дороже балона встает на 200 р. :lol: :lol: :lol: Так что 150 литров у меня есть ..... :D
Когда пескоструй доделаешь ???
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 55
Репутация: 30
Сообщения: 941
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #27 2Yu » 30.04.2013, 06:48

dimmaass писал(а):Когда пескоструй доделаешь ???
в процессе.. :D
блин, много я себе этих параллельных процессов запустил.. :x
короче с ним как.. хотел всю обвязку делать под резьбу 3/8, (она шла как типовая на китайском,) но таких кранов, тройников и т.д. практически нет в городе :( (деревня) :D вобщем сени пилюнул я на это и буду под 1/2 собирать.. думаю за пару дней соберу.. если праздник отмечать не буду :drink: :D
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 32
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #28 spaun » 06.05.2013, 10:34

SSSR писал(а):Балоны пропановские бытовые пойдут запросто и причем ничего не надо в них варить,просто берете со своего компрессора выход и тройник,один пошел на выход,а другой на пропановский балон,и балон будет как аккумулятор давления
а родной вентиль остается в этом случае или менять? и не понял немного про схему подключения через тройник? у меня есть на торце ресивера на компрессоре гайка-заглушка. если её отвернуть и шлангом пристыковать баллон, как такой вариант?

SSSR M
Гуру
Аватара
SSSR M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 104
Сообщения: 749
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Донецкая обл

Сообщение #29 SSSR » 06.05.2013, 10:47

spaun писал(а):на торце ресивера на компрессоре гайка-заглушка. если её отвернуть и шлангом пристыковать баллон, как такой вариант?

так и надо,и причем кран родной остается,берешь гайку для балона(обычно с испорченной жабки(редуктора)) и ершик,на него шланг с хомутом,и причем если не надо использовать доп рессивер,можно просто кран закрыть,чтоб в тот балон воздух не заходил,это к примеру надо если колесо к примеру накачать.
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 57
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #30 vovaka » 06.05.2013, 11:01

SSSR писал(а):причем если не надо использовать доп рессивер,можно просто кран закрыть,чтоб в тот балон воздух не заходил,это к примеру надо если колесо к примеру накачать.
Грамотно придумал! :good:

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 32
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #31 spaun » 06.05.2013, 12:41

вот вопрос только как конденсат потом из баллона сцеживать?))

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 59
Репутация: 129
Сообщения: 2821
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #32 orphan » 06.05.2013, 14:11

spaun писал(а):вот вопрос только как конденсат потом из баллона сцеживать?))

Крантик для сброса сразу сделать!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 32
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #33 spaun » 06.05.2013, 14:17

orphan писал(а):Крантик для сброса сразу сделать!
хм, дак это уже варить баллон надо...

SSSR M
Гуру
Аватара
SSSR M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 104
Сообщения: 749
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Донецкая обл

Сообщение #34 SSSR » 06.05.2013, 14:24

у меня кум,когда конденсат хочет слить,откучивает гайку (перед этим чуть накачает балон) и балон вверх ногами кран открутил и слил конденсат,потом на место - геморно,но варить не надо,конденсат надо,чтоб в балон не гнало
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 32
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #35 spaun » 06.05.2013, 17:37

SSSR писал(а):конденсат надо,чтоб в балон не гнало
в принципе наталкивает на мысль установить в разрыв соединяющего шланга влаго масло отделитель магистральный...
но от образования влаги вследствие перепада температур никуда не деться все же...

SSSR M
Гуру
Аватара
SSSR M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 104
Сообщения: 749
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Донецкая обл

Сообщение #36 SSSR » 06.05.2013, 19:36

перед допрессивером не надо влагомаслоотделитель-потому как туда воздух не проходной,а только аккумулирующий и будет выходить через тот же фильтр назад, я думаю раз в пару месяцев или в пол года можно откутить гайку и слить воду ;)
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру
Возраст: 35
Репутация: 228
Сообщения: 954
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Владивосток (Артем )
Skype

Сообщение #37 dimmaass » 06.05.2013, 21:44

Конечно не нужно , я бы даже сказал не желательно , т.к. у влаго/масло улавливателей есть определенное направление воздушного потока , то есть конкретный вход и конкретный выход воздуха . А в шланге на доп ресивере воздух в обе стороны движется .
Лучше в общую систему еще один вреж - лишним никогда не будет .....
У меня вообще в общей сложности 5 стоит . И все нормуль !!!!
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру
Возраст: 35
Репутация: 228
Сообщения: 954
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Владивосток (Артем )
Skype

Сообщение #38 dimmaass » 06.05.2013, 21:45

spaun писал(а):хм, дак это уже варить баллон надо...
А это на самом деле 5 минут делов ......
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 32
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #39 spaun » 07.05.2013, 04:20

dimmaass писал(а):А это на самом деле 5 минут делов ......

дак тормозит вот что: если варить, значит, надо хотя бы вымыть всю каку взрывоопасную из баллона, т.е наполнить баллон водой, чтобы наполнить баллон водой наверное нужно скрутить вентиль... хотя... как-то под давлением через вентиль туда загнать водичку наверное все же можно?....

Flok-design M
Бывалый
Аватара
Flok-design M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 870
Имя: Александр
Откуда: Симферополь
Откуда: Россия Крым Симферополь

Сообщение #40 Flok-design » 07.05.2013, 04:46

Через пол года там уже будет пол балона воды. :) Если постоянно компрессор работает надо раз в месяц сливать однозначно. А если не в труднодоступном месте стоит, то раз в неделю.


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость