Отдельный ресивер для компрессора

Melky
Автор темы, Новичок
Melky
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 22
Откуда:

Сообщение #1 Melky » 28.01.2013, 11:10

Отдельный ресивер для компрессора, ну или воздухосборник. Кто нибудь рассматривал покупку дополнительного ресивера? Подойдут ли под это дело баллоны для газа? Если да то какой? Вот у меня например когда компрессор молотит свет везде моргает, особенно раздражает когда в покрасочной камере всё это дело происходит.

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 33
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Re: Отдельный ресивер для компрессора

Сообщение #2 spaun » 28.01.2013, 12:22

я запасся баллоном 50 литров из-под пропана, но вот никак башку ему свернуть не можем, чтобы штуцер другой вкрутить, так что пока стоит без дела
с компрессором беда вобще: если работают тэны в ванной(3 по 1,2 квт)+ лампы сушильные(3 по 250 Вт), то компрессор вообще не может раскрутиться, как решить проблему не знаю. теперь когда крашулачу- все выключаю из розеток((

GS PRO TUNING M
Гуру
Аватара
GS PRO TUNING M
Гуру
Возраст: 44
Репутация: 84
Сообщения: 506
Имя: Сергей
Откуда: Херсон
Откуда: Херсон
Сайт Skype

Re: Отдельный ресивер для компрессора

Сообщение #3 GS PRO TUNING » 28.01.2013, 12:59

spaun пишет:
с компрессором беда вобще: если работают тэны в ванной(3 по 1,2 квт)+ лампы сушильные(3 по 250 Вт), то компрессор вообще не может раскрутиться, как решить проблему не знаю. теперь когда крашулачу- все выключаю из розеток((


у меня была беда с запуском компрессора из-за низкого напряжения в сети (180-195В). победил параллельным подключением к собственному конденсатору ещё + 30 микрофарад. заработало
Если кризис затянулся, значит, скоро захихикает.

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Отдельный ресивер для компрессора

Сообщение #4 vel.slavyan » 28.01.2013, 14:42

GS PRO TUNING пишет:
spaun пишет:
с компрессором беда вобще: если работают тэны в ванной(3 по 1,2 квт)+ лампы сушильные(3 по 250 Вт), то компрессор вообще не может раскрутиться, как решить проблему не знаю. теперь когда крашулачу- все выключаю из розеток((


у меня была беда с запуском компрессора из-за низкого напряжения в сети (180-195В). победил параллельным подключением к собственному конденсатору ещё + 30 микрофарад. заработало

Во во Серёга и у меня иногда бывает эта проблемка! Это видать на всех 220в аппаратах. Держи + за идею

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Отдельный ресивер для компрессора

Сообщение #5 orphan » 28.01.2013, 15:15

vel.slavyan пишет:
GS PRO TUNING пишет:
spaun пишет:
с компрессором беда вобще: если работают тэны в ванной(3 по 1,2 квт)+ лампы сушильные(3 по 250 Вт), то компрессор вообще не может раскрутиться, как решить проблему не знаю. теперь когда крашулачу- все выключаю из розеток((


у меня была беда с запуском компрессора из-за низкого напряжения в сети (180-195В). победил параллельным подключением к собственному конденсатору ещё + 30 микрофарад. заработало

Во во Серёга и у меня иногда бывает эта проблемка! Это видать на всех 220в аппаратах. Держи + за идею


А если еще и стабилизатор напряжения поставить вообще рай..........
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 33
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Re: Отдельный ресивер для компрессора

Сообщение #6 spaun » 28.01.2013, 15:37

к конденсатору который в компрессоре цеплять кондер?
а потери мощности при работе не будет?

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Отдельный ресивер для компрессора

Сообщение #7 orphan » 28.01.2013, 21:09

spaun пишет:к конденсатору который в компрессоре цеплять кондер?
а потери мощности при работе не будет?

Мощность однозначно упадет, но пускаться легче будет, по гугли и много схем подключения 3-х фазного двигателя к 1-но фазной сети вывалится, желательно выбирать те где два блока конденсаторов, один пусковой, второй рабочий, двигатель практически перестает греться!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Grigoru10RUS M
Бывалый
Аватара
Grigoru10RUS M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 18
Сообщения: 371
Имя: Григорий
Откуда: от туда
Откуда: РК, Петрозаводск

Сообщение #8 Grigoru10RUS » 13.04.2013, 18:15

Товарищи, а подскажите лузеру: есть кислородный баллон просроченный. В использовании его в качестве доп. ресивера, играет роль, что он не проходил профилактику (или как там называется) лет цать?
Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 58
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #9 vovaka » 13.04.2013, 18:31

Grigoru10RUS писал(а):Товарищи, а подскажите лузеру: есть кислородный баллон просроченный. В использовании его в качестве доп. ресивера, играет роль, что он не проходил профилактику (или как там называется) лет цать?
Кислородные баллоны килограмм на 350 испытываются.Рабочее 150-200 атм.А обычный компрессор около 8 атм выдаёт.20-ти кратный запас.

dr_filin
Новичок
Аватара
dr_filin
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 8
Имя: виталий
Откуда:
Откуда: южноуральск 74ru

Сообщение #10 dr_filin » 13.04.2013, 21:19

я зацепил паралельно своему компрессору на 25л.два балона от пропана и теперь у меня счастье

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #11 orphan » 14.04.2013, 01:36

Лишнего ресивера наверное не бывает!!!!! То же есть мысль добавить объем, мне тут подогнали 300 литровый от компрессора, только хочу его в вертикальный переделать, места будет меньше занимать!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 228
Сообщения: 954
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Владивосток (Артем )
Skype

Сообщение #12 dimmaass » 14.04.2013, 04:18

А точно от пропана подойдет ???
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #13 orphan » 14.04.2013, 05:41

dimmaass писал(а):А точно от пропана подойдет ???
Без проблем сам пробовал!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Grigoru10RUS M
Бывалый
Аватара
Grigoru10RUS M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 18
Сообщения: 371
Имя: Григорий
Откуда: от туда
Откуда: РК, Петрозаводск

Сообщение #14 Grigoru10RUS » 14.04.2013, 09:42

Если все так здорово, возьму пяток штук про запас, благо пока не передумали и отдают за пиво =))) Спасибо за ответы! :good:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #15 orphan » 14.04.2013, 13:32

Grigoru10RUS писал(а):Если все так здорово, возьму пяток штук про запас, благо пока не передумали и отдают за пиво =))) Спасибо за ответы!
У товарища на шиномонтажке, без пошутил - пропановских баллонов аж 12 штук стоит и ни чего, ни жалуется!!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 58
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #16 vovaka » 14.04.2013, 14:15

Пропановые баллоны испытываются при 25 атм.,номинальное давление 16 атм. .Так что двойной запас по номиналу.

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру
Возраст: 36
Репутация: 228
Сообщения: 954
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Владивосток (Артем )
Skype

Сообщение #17 dimmaass » 14.04.2013, 23:27

спасибо !! Надо брать ......
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Возраст: 56
Репутация: 30
Сообщения: 942
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: 16- Татарстан
Сайт

Сообщение #18 2Yu » 16.04.2013, 18:39

dimmaass писал(а):спасибо !! Надо брать ......
Бери.. если у тебя нет еще пескоструя, то я научу как из него сделать .. как только свой доделаю ;)
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

Андрей64 M
Новичок
Андрей64 M
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 3
Имя: Андрей
Откуда:

Сообщение #19 Андрей64 » 28.04.2013, 08:52

а из холодильного компрессора +газовый баллон получится сделать себе установку

Anton050 M
Новичок
Anton050 M
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 2
Сообщения: 54
Имя: Антон
Откуда:
Откуда: Оренбург

Сообщение #20 Anton050 » 28.04.2013, 09:06

2Yu писал(а):то я научу как из него сделать .. как только свой доделаю ;)
есть газовый баллон, в мыслях тоже под пескаструй его переделать. Буду признателен за схему переделки.


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость