Компрессоры. Как выбрать нужное

SpectrumOS M
Новичок
Аватара
SpectrumOS M
Новичок
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 9
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Хабаровск

Сообщение #401 SpectrumOS » 01.04.2015, 04:56

Всем привет) Довольно долго я мучился с баллончиками, распылителями и тому подобной ерундой, но наконец пришёл к покупке компрессора)
Во-первых активатор не кладётся ровно баллончиком (ну думаю это всем известно), а во-вторых наконец решил и в малярке продвинуть свой навык.
Так как бюджет ограничен, а цены у нас в Хабаровске прыгнули почти в полтора раза, то выбор встал между двумя вариантами:

1. Видел что несколько человек в этой теме писали о том, что купили именно такой. вроде по характеристикам более менее для среднего уровня.
Калибр КМК-2300/50
Мощность 2300 Вт
Объем ресивера 50 л
Макс. производительность компрессора 412 л/мин
Напряжение 220/230В
Макс. давление 8 Бар

2. Данный компрессор немного менее производительный, зато у него объём ресивера в два раза больше, что тоже по-моему плюс.
Ergus DV-370-100
Мощность 2250 Вт
Объем ресивера 100 л
Макс. производительность компрессора 370 л/мин
Напряжение 220/230В
Макс. давление 8 Бар

Ценник примерно одинаковый. Ременные слишком уж дорогие. В эту цену нашёл только производительностью 330 литров, 7 атмосфер, ресивер 50 литров. В общем мой вопрос таков: что выбрать - бОльшую производительность или же объём ресивера?

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 62
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #402 orphan » 01.04.2015, 05:02

SpectrumOS писал(а):Ценник примерно одинаковый. Ременные слишком уж дорогие. В эту цену нашёл только производительностью 330 литров, 7 атмосфер, ресивер 50 литров. В общем мой вопрос таков: что выбрать - бОльшую производительность или же объём ресивера?

Все таки важнее производительность, ресивер недолго и добавить, хотя бы те же пропановские баллоны!!! Да и стоят они копейки!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

SpectrumOS M
Новичок
Аватара
SpectrumOS M
Новичок
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 9
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Хабаровск

Сообщение #403 SpectrumOS » 01.04.2015, 06:27

orphan писал(а):
SpectrumOS писал(а):Ценник примерно одинаковый. Ременные слишком уж дорогие. В эту цену нашёл только производительностью 330 литров, 7 атмосфер, ресивер 50 литров. В общем мой вопрос таков: что выбрать - бОльшую производительность или же объём ресивера?

Все таки важнее производительность, ресивер недолго и добавить, хотя бы те же пропановские баллоны!!! Да и стоят они копейки!
спасибо. думаю тогда тоже остановлю свой выбор на китайском чуде Калибр)

mmmm44 M
Бывалый
Аватара
mmmm44 M
Бывалый
Возраст: 28
Репутация: 4
Сообщения: 144
Имя: Мухамед
Откуда:
Откуда: Нальчик

Сообщение #404 mmmm44 » 08.04.2015, 14:48

Новый компрессор глохнет, не набрав нужного давления, и красная кнопочка сверху выбивается может это предохранитель , с утра работал нормально, не нагружал всего два раза набирал воздух. Что может быть не так.

Maestro M
Новичок
Maestro M
Новичок
Возраст: 54
Репутация: 3
Сообщения: 49
Имя: Игорь
Откуда:
Откуда: г. Пятигорск

Сообщение #405 Maestro » 20.04.2015, 17:43

У меня компрессор СО 7 работает отлично красил им ворота и забор метров 20. Накачивает 50 литров 2, 3 минуты потом включается пердун на 8 атм . Когда красишь ниже 6 атм давление не падает. Хочу поставить автоматику и обратный клапан . Такой аппарат можно купить за 8- 10 т.р ,они могут работать несколько часов подряд. Бюджетный вариант , новые компрессора такова уровня стоят от 30 и выше.

Shurec M
Новичок
Аватара
Shurec M
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 13
Имя: Саша
Откуда:
Откуда: Краснодар

Сообщение #406 Shurec » 06.05.2015, 20:50

Блин, ну взрывается у меня мозг уже :x :evil: :x . Поначитался я тут, теперь :? . Выбрал бюджетный, вроде не дорогой (Чуть дешевле чем вот) http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oboru ... sterskoy/kompressory/15194320/. Не реклама. Что скажете? :? :hmmm:
Людей судят не по годам, а по уму!

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 33
Сообщения: 1269
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #407 Sevesman » 07.05.2015, 00:07

у меня типо такого ) только на 370 литров. для пистолета HVLP в притирку проходишь. работать можно ресивер накинуть еще у меня просто 100 штат и доп 89л... красить хватает за глаза
Мой ник зарегистрирован

Grigoru10RUS M
Бывалый
Аватара
Grigoru10RUS M
Бывалый
Возраст: 39
Репутация: 18
Сообщения: 371
Имя: Григорий
Откуда: от туда
Откуда: РК, Петрозаводск

Сообщение #408 Grigoru10RUS » 08.05.2015, 16:57

Не знаю где и спросить, спрошу здесь. Разобрал наконец таки завалы в подвале, появилась возможность подосвободить верх. Можно спустить в подвал компрессор? Влажность порядка 80%, но так как приточку и вытяжку только сделал, возможно и понизиться. Вентилятор стоит сейчас на вытяжку, в принципе, не проблема и на приточку поставить. Поставить планирую как раз в районе вытяжки.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !

FreeName M
Новичок
FreeName M
Новичок
Возраст: 34
Репутация: 12
Сообщения: 86
Имя: Антон
Откуда:
Откуда: РФ г.Ульяновск-Симбирск

Сообщение #409 FreeName » 11.05.2015, 19:15

mmmm44 писал(а):Новый компрессор глохнет, не набрав нужного давления, и красная кнопочка сверху выбивается может это предохранитель , с утра работал нормально, не нагружал всего два раза набирал воздух. Что может быть не так.
Если еще актуально, то это из-за низкого напряжения в сети. 100%.
Вам сколько сахара?
Мне, пожалуйста, семь ложек, только не перемешивайте - не люблю сладкое!

Maestro M
Новичок
Maestro M
Новичок
Возраст: 54
Репутация: 3
Сообщения: 49
Имя: Игорь
Откуда:
Откуда: г. Пятигорск

Сообщение #410 Maestro » 27.05.2015, 16:46

Выкладываю фото своего компрессора, переделан с СО 7.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Septem M
Новичок
Аватара
Septem M
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 16
Имя: юрий
Откуда:
Откуда: РБ 102 СИБАЙ

Сообщение #411 Septem » 02.06.2015, 10:19

Емае парни курю форум и совсем вскипел аж до трусов мокрый :D обьясните дураку)
Хочу купить
Калибр 1600-50А
198
50
8 атмосфер
Будет только на нем :
Краскопульты
Краска
Лак
Грунт
Активатор
Достачно мне его будет обьемов гигантских нет.
Прост не сталкивался с этим

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 33
Сообщения: 1269
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #412 Sevesman » 03.06.2015, 00:24

Подбирай и пи столеты к нему с соответствующим расходим воздуха у меня например миник 1.2 расход 65 литров всего
Мой ник зарегистрирован

Septem M
Новичок
Аватара
Septem M
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 16
Имя: юрий
Откуда:
Откуда: РБ 102 СИБАЙ

Сообщение #413 Septem » 03.06.2015, 02:57

Понял спасибо

dimon01 M
Бывалый
dimon01 M
Бывалый
Возраст: 45
Репутация: 22
Сообщения: 580
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Юрга

Сообщение #414 dimon01 » 10.06.2015, 18:58

mmmm44 писал(а):Поэтому мои работы начну выкладывать где -то к началу апреля.
Мухамед, ты где?
надеюсь балясина не утянула тебя на дно аквапринта. :D

форум без тебя уже не тот. ;)

chirik M
Новичок
chirik M
Новичок
Возраст: 34
Репутация: 12
Сообщения: 63
Имя: Павел
Откуда:
Откуда: Владимир

Сообщение #415 chirik » 22.07.2015, 20:34

Что знатоки скажут по поводу этого аппарата: http://ivanovo.220-volt.ru/catalog-55177/
Рессивер 50, на входе 400, на выходе почему-то 200... Откуда такие потери? Нормально ли это?

Shurec M
Новичок
Аватара
Shurec M
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 13
Имя: Саша
Откуда:
Откуда: Краснодар

Сообщение #416 Shurec » 23.07.2015, 07:10

chirik писал(а):Что знатоки скажут по поводу этого аппарата: http://ivanovo.220-volt.ru/catalog-55177/
Рессивер 50, на входе 400, на выходе почему-то 200... Откуда такие потери? Нормально ли это?
В принципе аппарат не плохой. Это один и тот же Китай, только наклейки разные! Вот например https://www.avito.ru/krasnodar/remont_i_stroitelstvo/kompressor_vozdushnyy_2.2_kvt_369_lmin_565029099
Только цена разная! :?
Людей судят не по годам, а по уму!

FusionTech M
Бывалый
Аватара
FusionTech M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 69
Сообщения: 268
Имя: Павел Безруков
Откуда:
Откуда: Самара
Сайт

Сообщение #417 FusionTech » 23.07.2015, 09:55

dimon01 писал(а):Мухамед, ты где?
надеюсь балясина не утянула тебя на дно аквапринта.

форум без тебя уже не тот.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 33
Сообщения: 1269
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #418 Sevesman » 23.07.2015, 16:50

ну что сказать про китайцев отработал достойно 3 года... но вот кольцва стерлись а в сервисном нету. и говорить ждать 3 месяца )))) подходят от ремеза ())))))подобрали по размеру

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
но прораб это ВООБЩЕ жесть их теняка вся Говно еще то
Мой ник зарегистрирован

Tamara421 F
Новичок
Аватара
Tamara421 F
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
Имя: Тамара
Откуда:
Откуда: Хабаровск

Сообщение #419 Tamara421 » 24.07.2015, 03:30

Ребята, подскажите на счет компрессора. В них мало разбираюсь, хотелось бы услышать мнения. Компрессор пневматический, 1,5 кВт, 206 л/мин, 50 л | DENZEL
Верю что все обязательно получится!!!

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 62
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #420 orphan » 24.07.2015, 05:31

Tamara421 писал(а):Ребята, подскажите на счет компрессора. В них мало разбираюсь, хотелось бы услышать мнения. Компрессор пневматический, 1,5 кВт, 206 л/мин, 50 л | DENZEL


Для старта вполне подойдет, ресивер дополнительный поставьте на 100 литров и все, можно пару пропановских баллонов использовать, вот и будет дополнительное хранилище воздуха!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость