Компрессоры. Как выбрать нужное

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 62
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #41 orphan » 24.07.2012, 06:58

Трехфазный движок подключенный к 220 через кондеры потеряет 30% мощности, но это не проблема, можно движок помощнее взять, проблема в другом, когда двигатель запускается он начинает раскручиваться пока не наберет своих оборотов, на трех фазах это происходит мгновенно, а на кондерах медленно, я и кондеры менял и емкость увеличивал, если компрессор под давлением стоит, то двигатель вообще не запускается, если рессивер пустой то запускается, надо какой то клапан придумать, что бы компрессор на время запуска двигателя от рессивера отключать!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 39
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #42 serg.slr » 24.07.2012, 07:17

orphan пишет:Трехфазный движок подключенный к 220 через кондеры потеряет 30% мощности, но это не проблема, можно движок помощнее взять, проблема в другом, когда двигатель запускается он начинает раскручиваться пока не наберет своих оборотов, на трех фазах это происходит мгновенно, а на кондерах медленно, я и кондеры менял и емкость увеличивал, если компрессор под давлением стоит, то двигатель вообще не запускается, если рессивер пустой то запускается, надо какой то клапан придумать, что бы компрессор на время запуска двигателя от рессивера отключать!



Что и требовалось доказать, надо реле давления ставить на линию от насоса до рессивера или солдата чтобы давления стравливал, ну или как вариант, на линии от головы до рессивера ставим еше один меньший по размерам, на входе в рессивер обратный клапн, ну и на маленьком рессивере солдата чтоб давку скидывал, в итоге получаем компрессор работает дошел до определенного давления, при достижении которого сработал солдат и стравил с маленького ресивера давления в большом все что было то и осталось обратный клапан не дал стравить, ну и все теперь линия не под давлением и есть некоторый запас насосу на раскрутку так как меньший ресивер не под давлением

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 62
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #43 orphan » 24.07.2012, 07:38

Так тогда солдат постоянно будет травить воздух, потому как настроен на низкое давление!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 39
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #44 serg.slr » 24.07.2012, 08:04

orphan пишет:Так тогда солдат постоянно будет травить воздух, потому как настроен на низкое давление!!!!



Ну настрой его на 60атмосфер и все стравит с малого а в большом останется 6 так как обратный клапан стоит.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 62
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #45 orphan » 24.07.2012, 09:22

Можно будет попробовать!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

olfex M
Бывалый
olfex M
Бывалый
Репутация: 8
Сообщения: 108
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: Беларусь, г.Гомель

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #46 olfex » 24.07.2012, 10:28

serg.slr пишет:
olfex пишет:
vel.slavyan пишет:
orphan пишет:220 наверное его не потянет или тогда придется клапан ставить, что бы его двигатель мог раскрутить, может есть спецы. кто уже сталкивался?

Мне это тоже интересно, поскольку в гараже нету 380, а вещь неплохая да и стоит нормально, можнт движ поставить помощнее и переделать под 220?

Я себе буду брать нейкую приблуду что бы запускать свой компрессор расчитанный на 380V. Как точно называется не помню, но прибор сложный, меняет даже частоту тока. Друг отдает за 70$ Уточню что за он, сообщу!



Да обычные кондеры он тебе даст, тока учти что движок от этого в мощи потеряет сильно, вот и все, уж лучше 220в взять на выходе тоже самое получишь

Если бы! Там прибор какой то, он его приводом вроде называл. Дисплей, кнопки...

евгений м
Новичок
евгений м
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
Откуда:

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #47 евгений м » 02.08.2012, 10:14

прочитал всю тему но главное не увидел! всетаки какие минимальные требования к компрессору? или скорее всего оптимальные!
24л достаточно? до 8атм на выходе тоже! значит можно брать самый маленький на 24 литра! Для распыла его хватит? а для лакирования?

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #48 B.N.X. » 02.08.2012, 10:34

Надо брать нормальный, а не самый маленький. Для распыла его хварит, а вот покрасить или по лакировать уже не хватит объема или мощности. И будет или постоянно гудеть (хотя можно поставить дополнительный баллон), или нормально покрасить на сможешь

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 62
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #49 orphan » 02.08.2012, 10:42

Компрессор лучше сразу хороший купить, проблем меньше и опять же для чего если попутно использовать пневмоинструмент (шлифовальные и полировальные машинки, пескоструй) то лучше помощьнее взять!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

евгений м
Новичок
евгений м
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
Откуда:

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #50 евгений м » 02.08.2012, 10:51

тоесть брать 50л ресивер. можность сколько квт? 1.8 -2.2? или тут ориентир в литрах в минуту? 240 и выше?

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #51 B.N.X. » 02.08.2012, 11:00

евгений м пишет:тоесть брать 50л ресивер. можность сколько квт? 1.8 -2.2? или тут ориентир в литрах в минуту? 240 и выше?
Хвати на время http://220i.com.ua/obshchestroitelniy-instrument/kompressori/kompressor-intertool-pt-0007

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 62
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #52 orphan » 02.08.2012, 11:01

B.N.X. пишет:
евгений м пишет:тоесть брать 50л ресивер. можность сколько квт? 1.8 -2.2? или тут ориентир в литрах в минуту? 240 и выше?
Хвати на время http://220i.com.ua/obshchestroitelniy-instrument/kompressori/kompressor-intertool-pt-0007

Очень да же достойный вариант!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 39
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #53 serg.slr » 02.08.2012, 12:30

евгений м пишет:тоесть брать 50л ресивер. можность сколько квт? 1.8 -2.2? или тут ориентир в литрах в минуту? 240 и выше?



Вы учтите что производители указывают объем всасывания воздуха, а реальный на выходе на 30% меньше вот так

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #54 B.N.X. » 02.08.2012, 13:52

На выходе 280 л/мин. У меня он стоит, дует нечего делать, только бы еще баллон побольше сделать как то, вообще сказка будет

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 62
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #55 orphan » 02.08.2012, 14:01

Ресивер можно из обычного газового баллона сделать, если два штуки поставить вообще классно будет, да и воздух будет охлаждаться лучше, что как раз скажется на улучшении показателей конденсата!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 48
Репутация: 333
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #56 CUBA.off » 02.08.2012, 20:45

orphan пишет:
B.N.X. пишет:
евгений м пишет:тоесть брать 50л ресивер. можность сколько квт? 1.8 -2.2? или тут ориентир в литрах в минуту? 240 и выше?
Хвати на время http://220i.com.ua/obshchestroitelniy-instrument/kompressori/kompressor-intertool-pt-0007

Очень да же достойный вариант!

согласен.для наших работ больше и не нужно.а вот рессивер добавь.не помешает.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #57 B.N.X. » 02.08.2012, 20:59

orphan пишет:Ресивер можно из обычного газового баллона сделать, если два штуки поставить вообще классно будет, да и воздух будет охлаждаться лучше, что как раз скажется на улучшении показателей конденсата!
А как его подсоединить к компрессору и вывести на краскопульт?

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #58 vel.slavyan » 02.08.2012, 23:37

B.N.X. пишет:
orphan пишет:Ресивер можно из обычного газового баллона сделать, если два штуки поставить вообще классно будет, да и воздух будет охлаждаться лучше, что как раз скажется на улучшении показателей конденсата!
А как его подсоединить к компрессору и вывести на краскопульт?
у тебя там не 1 вывод для воздуха на твоём компрессоре. Вот берёш ко второму выводу подсоединяеш баллон и всё. Получается вместо потребителя воздуха стоит баллон и также наполняется воздухом как и основной рессивер

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 62
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #59 orphan » 03.08.2012, 08:26

vel.slavyan пишет:
B.N.X. пишет:
orphan пишет:Ресивер можно из обычного газового баллона сделать, если два штуки поставить вообще классно будет, да и воздух будет охлаждаться лучше, что как раз скажется на улучшении показателей конденсата!
А как его подсоединить к компрессору и вывести на краскопульт?
у тебя там не 1 вывод для воздуха на твоём компрессоре. Вот берёш ко второму выводу подсоединяеш баллон и всё. Получается вместо потребителя воздуха стоит баллон и также наполняется воздухом как и основной рессивер

Да нет тут вы уважаемый не правы! Ресивер нужно ставить между основным ресивером и краскопультом, дабы не просто накапливался воздух, но еще и охлаждался, так вы уменьшите вероятность конденсирования. После дополнительного ресивера поставьте масловлагоотделитель и работайте на здоровье, чем выше будет проходить воздушная магистраль тем лучше качество воздуха, даже шланг который идет конкретно на пистолет, желательно что бы с верху шел. так как на полу неизбежно будет перепад температуры, а это опять таки конденсат.
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #60 B.N.X. » 03.08.2012, 10:10

Так а что должно быть вкручено в баллон? С одной стороны входит, а с другой выходит. Или это просто как тройник должен быть?


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость