Компрессоры. Как выбрать нужное

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 49
Репутация: 333
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #21 CUBA.off » 19.07.2012, 23:12

Megaladon пишет:Расцениваю как "ОДОБРЯМ" ?

состояние смотри и может на вскидку хотя бы скажут сколько часов он отработал.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #22 vel.slavyan » 20.07.2012, 10:07

Если есть 380в надо брать БУшку совдеповский неубиваемый модель СО-7Б, доработать его в плане рессивера, влагоотделителя и думаю получится неплохой аппарат, по крайней мере лучше китайца уж точно.
Видел у нас на городском форуме такие стоят порядка 300у.е, но оно того стоит

vityazu
Новичок
vityazu
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
Откуда:

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #23 vityazu » 22.07.2012, 12:21

Приятно порадовала надпись "Сделано в Беларуси", неужели у нас умеют, что-то нормально делать? Это я про компрессор.

Megaladon
Бывалый
Аватара
Megaladon
Бывалый
Репутация: 33
Сообщения: 430
Откуда:

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #24 Megaladon » 22.07.2012, 12:28

Марки REMEZA и AirCast , очень широко представлены и пользуются у нас популярностью за простоту и надежность , одни из лидеров рынка.
Собираются в Белоруси.
http://www.remeza.by/

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 63
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #25 orphan » 22.07.2012, 16:48

Я советую компрессор еще советского периода, модель СО-7 с разными буквами в конце, производительность 560 лмин., мощность двигателя, бывает 3кв., бывает 4кв. напряжение питания 380 вольт, советую в нем сразу масло заменить - рекомендую ХАДО в синей банке, компрессор - просто БОМБА!!! ( не реклама)
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #26 B.N.X. » 22.07.2012, 16:57

orphan пишет:Я советую компрессор еще советского периода, модель СО-7 с разными буквами в конце, производительность 560 лмин., мощность двигателя, бывает 3кв., бывает 4кв. напряжение питания 380 вольт, советую в нем сразу масло заменить - рекомендую ХАДО в синей банке, компрессор - просто БОМБА!!! ( не реклама)

Чего то он подозрительно на Китайские похож, кроме старых, которые из труб сделаны [img] [/img]

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 40
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #27 serg.slr » 22.07.2012, 17:06

B.N.X. пишет:
orphan пишет:Я советую компрессор еще советского периода, модель СО-7 с разными буквами в конце, производительность 560 лмин., мощность двигателя, бывает 3кв., бывает 4кв. напряжение питания 380 вольт, советую в нем сразу масло заменить - рекомендую ХАДО в синей банке, компрессор - просто БОМБА!!! ( не реклама)

Чего то он подозрительно на Китайские похож, кроме старых, которые из труб сделаны [img] [/img]



Да не убиваемый пепелац, тока маслом плеваться любит. так что систему подготовки воздуха по взрослому надо делать, ну и про памперсы не забудте.

Megaladon
Бывалый
Аватара
Megaladon
Бывалый
Репутация: 33
Сообщения: 430
Откуда:

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #28 Megaladon » 22.07.2012, 17:37

serg.slr пишет:
B.N.X. пишет:
orphan пишет:Я советую компрессор еще советского периода, модель СО-7 с разными буквами в конце, производительность 560 лмин., мощность двигателя, бывает 3кв., бывает 4кв. напряжение питания 380 вольт, советую в нем сразу масло заменить - рекомендую ХАДО в синей банке, компрессор - просто БОМБА!!! ( не реклама)

Чего то он подозрительно на Китайские похож, кроме старых, которые из труб сделаны [img] [/img]



Да не убиваемый пепелац, тока маслом плеваться любит. так что систему подготовки воздуха по взрослому надо делать, ну и про памперсы не забудте.

на случай если рванет за спиной в момент "ответственного макания" ...

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #29 vel.slavyan » 22.07.2012, 22:42

Надо брать модель с эпохзи страны советов, китайцы узрели спрос в данной модели и может клепают свою упрощённую версию. Полностью согласен что компрессор надо в корне переделать! Поставить рессивер нормальный, влагомаслоотделитель, автоматическую систему отключения. И у вас будет зверь покруче китайца за эти или даже меньшие деньги

Megaladon
Бывалый
Аватара
Megaladon
Бывалый
Репутация: 33
Сообщения: 430
Откуда:

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #30 Megaladon » 22.07.2012, 22:51

Вот , за 5 рублей отдадут , но ресивер маловат ... и производительность что то "не айс" хотя СО-7 , я помню такой , на стройке таскал когда молодой был , тарахтит жутко , но убить точно , анрил ...
http://www.chance.ru/show/build-tools-generator-sale/62924130?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 63
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #31 orphan » 23.07.2012, 06:45

Производительность у него 560лмин., за глаза хватает!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 40
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #32 serg.slr » 23.07.2012, 07:34

orphan пишет:Производительность у него 560лмин., за глаза хватает!


Ну здесь больше от движка зависит и от поршневой, а так да, даже на пескоструй пойдет, главное ресивер ему достойный, и отчистку воздуха, он и нас с вами переживет.

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 49
Репутация: 333
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #33 CUBA.off » 23.07.2012, 09:53

ну а мотор на нем поменять если?так чтоб 220 хватало?
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 63
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #34 orphan » 23.07.2012, 11:45

220 наверное его не потянет или тогда придется клапан ставить, что бы его двигатель мог раскрутить, может есть спецы. кто уже сталкивался?
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #35 vel.slavyan » 23.07.2012, 17:57

orphan пишет:220 наверное его не потянет или тогда придется клапан ставить, что бы его двигатель мог раскрутить, может есть спецы. кто уже сталкивался?

Мне это тоже интересно, поскольку в гараже нету 380, а вещь неплохая да и стоит нормально, можнт движ поставить помощнее и переделать под 220?

olfex M
Бывалый
olfex M
Бывалый
Репутация: 8
Сообщения: 108
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: Беларусь, г.Гомель

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #36 olfex » 23.07.2012, 21:08

vel.slavyan пишет:
orphan пишет:220 наверное его не потянет или тогда придется клапан ставить, что бы его двигатель мог раскрутить, может есть спецы. кто уже сталкивался?

Мне это тоже интересно, поскольку в гараже нету 380, а вещь неплохая да и стоит нормально, можнт движ поставить помощнее и переделать под 220?

Я себе буду брать нейкую приблуду что бы запускать свой компрессор расчитанный на 380V. Как точно называется не помню, но прибор сложный, меняет даже частоту тока. Друг отдает за 70$ Уточню что за он, сообщу!

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 49
Репутация: 333
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #37 CUBA.off » 23.07.2012, 21:43

olfex пишет:
vel.slavyan пишет:
orphan пишет:220 наверное его не потянет или тогда придется клапан ставить, что бы его двигатель мог раскрутить, может есть спецы. кто уже сталкивался?

Мне это тоже интересно, поскольку в гараже нету 380, а вещь неплохая да и стоит нормально, можнт движ поставить помощнее и переделать под 220?

Я себе буду брать нейкую приблуду что бы запускать свой компрессор расчитанный на 380V. Как точно называется не помню, но прибор сложный, меняет даже частоту тока. Друг отдает за 70$ Уточню что за он, сообщу!

очень интересно.ждем
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

Megaladon
Бывалый
Аватара
Megaladon
Бывалый
Репутация: 33
Сообщения: 430
Откуда:

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #38 Megaladon » 23.07.2012, 21:52

Аккуратней с частотой тока , у нас как то три перфоратора и две УШМ обмотку потеряли , оказалось , питались от "Предоставленного" дизельного военного генератора , а там герцы - частоты были "отфонаря" , наш электрик всю башку вынес себе пока на этой "машине" вернъеры вертел да тумблерами щелкал ....

olfex M
Бывалый
olfex M
Бывалый
Репутация: 8
Сообщения: 108
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: Беларусь, г.Гомель

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #39 olfex » 23.07.2012, 22:55

Я про частоту тока написал в пример тому, что прибор не из простых! Завтра думаю узнаю!
Помогайте собрать инфу Минимальный набор начинающего

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 40
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Компрессоры. Как выбрать нужное

Сообщение #40 serg.slr » 24.07.2012, 06:28

olfex пишет:
vel.slavyan пишет:
orphan пишет:220 наверное его не потянет или тогда придется клапан ставить, что бы его двигатель мог раскрутить, может есть спецы. кто уже сталкивался?

Мне это тоже интересно, поскольку в гараже нету 380, а вещь неплохая да и стоит нормально, можнт движ поставить помощнее и переделать под 220?

Я себе буду брать нейкую приблуду что бы запускать свой компрессор расчитанный на 380V. Как точно называется не помню, но прибор сложный, меняет даже частоту тока. Друг отдает за 70$ Уточню что за он, сообщу!



Да обычные кондеры он тебе даст, тока учти что движок от этого в мощи потеряет сильно, вот и все, уж лучше 220в взять на выходе тоже самое получишь


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость