Компрессоры. Как выбрать нужное

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 49
Репутация: 333
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #161 CUBA.off » 14.03.2013, 17:00

то же юзаю подобно второму.рессивер добавлять буду.маловат по объему и компрессору полегче будет.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

pvf M
Бывалый
pvf M
Бывалый
Возраст: 39
Репутация: 23
Сообщения: 306
Имя: Павел
Откуда:
Откуда: 28ru

Сообщение #162 pvf » 14.03.2013, 18:06

для всех, кто хочет поэксперементировать с компрессорами от кондиционеров, советую искать те, которые работали на 410 фреоне, у них рабочее давление выше тех, которые на 22.

Anton050 M
Новичок
Anton050 M
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 2
Сообщения: 54
Имя: Антон
Откуда:
Откуда: Оренбург

Сообщение #163 Anton050 » 16.03.2013, 14:40

Ребят, сеня для работы взяли ремезу с 420 литров на входе, 100 литровый ресивер до 10 очков накачал за 3 минуты, стало быть на выходе литров 300. Хватит этого для пескаструя с маленьким соплом?

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 49
Репутация: 413
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #164 Санчо » 16.03.2013, 16:13

CUBA писал(а):380V жаль нет

С энергетиками что вопос не решается?
Глаза боятся, руки делают.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 63
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #165 orphan » 17.03.2013, 02:14

Anton050 писал(а):Ребят, сеня для работы взяли ремезу с 420 литров на входе, 100 литровый ресивер до 10 очков накачал за 3 минуты, стало быть на выходе литров 300. Хватит этого для пескаструя с маленьким соплом?

Думаю если сопло в пескоструе 2-3 мм. то хватит, если больше то вряд ли!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Anton050 M
Новичок
Anton050 M
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 2
Сообщения: 54
Имя: Антон
Откуда:
Откуда: Оренбург

Сообщение #166 Anton050 » 17.03.2013, 16:12

да нам пластмаски да диски колесные с колпаками очишать. 2-3 хватит чать.

CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Аватара
CUBA.off M
Автор темы, Гуру
Возраст: 49
Репутация: 333
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #167 CUBA.off » 17.03.2013, 17:08

Санчо писал(а):С энергетиками что вопос не решается?
решается,Саш.к зиме заведу 380V обязательно.тяжеловато будет на одной фазе дом и рабочее помещение тащить.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 63
Репутация: 128
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #168 orphan » 18.03.2013, 02:51

Anton050 писал(а):да нам пластмаски да диски колесные с колпаками очишать. 2-3 хватит чать.
Можно попробовать, думаю если объем не большой то хватит!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 49
Репутация: 413
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #169 Санчо » 19.03.2013, 09:35

У нас на автомойке стоит такой компресор http://in-green.com.ua/product_info.php?products_id=6484. Мойка работает круглосуточно.Используется компр.для продувки машин и накачки пеногенератора. Маслает три года, никаких проблем только замена масла и ремень недавно поменял :) .
Глаза боятся, руки делают.

Maxno M
Бывалый
Аватара
Maxno M
Бывалый
Возраст: 44
Репутация: 7
Сообщения: 297
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: Тольятти
Skype

Сообщение #170 Maxno » 25.03.2013, 04:36

Вопрос к знающим людям: интересует момент такой- можно ли оставлять компресор на ночь, сутки или более с полным или неполным но под давлением ресивер воздухом??? Или обязательно стравливать в ноль. Штука не дешевая, опыта не имею, поэтому лучше спросить.... :oops:
Ни что так не уверяет в веру человека, как ПРЕДОПЛАТА!

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 60
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #171 vovaka » 25.03.2013, 05:01

Я не знаю .Самому интересно .Но разницы не заметил(в покраске).

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 49
Репутация: 413
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #172 Санчо » 25.03.2013, 05:03

Maxno писал(а):Или обязательно стравливать в ноль.
Не обязательно. В покрасочных маляра еще ставят дополнительные рессиверы. Представляешь сколько эл. энергии в месяц дополнительно будет вылетать на накачку всего этого хозяйства. И смысл в этом? Ни разу не видел чтобы кто то стравливал.
Глаза боятся, руки делают.

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 35
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #173 spaun » 25.03.2013, 07:58

в инструкции к компрессору написано было, что необходимо стравливать воздух, да и продавцы при покупке это же сказали...
но у нас пока всего 24 литра ресивер, поэтому почти всегда стравливаем перед уходом
плюс перепад температур в гараже большой за сутки(греемся печкой), а следовательно конденсат.
влагоуловители конечно ловят все, но вот внутренности ресивера долго ли проживут? сливного отверстия на компрессоре вроде как нет... кто-нибудь знает, чем покрывают изнутри ресиверы заводские?
в планах ресивер еще на 50 л из газового баллона, там сразу предусмотрим сливной кран для конденсата, из него уже страливать, думаю, не будем воздух

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 50
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #174 Challenger » 25.03.2013, 13:57

Юзаю, третий год "Калибр" с 50-ти л ресивером. Похоже, что он ни чем не обрабатывался изнутри. После "доброй" работы выкручиваю сливной кранчик, а из ресивера, мама дорогая, такая ржавая субстанция. :shock: . Поэтому, стараюсь слив конденсата производить чаще 8-)

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 50
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #175 Challenger » 25.03.2013, 14:03

spaun писал(а):.....сливного отверстия на компрессоре вроде как нет

Что, правда нет :shock: :? ? Внизу посмотри возле передней опоры, неужели нет? Латунная "башка" с накаткой, типа "крана Маевского" (на радиаторах отопления) , только маленький совсем :D

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Возраст: 49
Репутация: 413
Сообщения: 3647
Имя: Александр
Откуда: Украина
Откуда: г.Киев
Skype

Сообщение #176 Санчо » 25.03.2013, 14:36

spaun... Действительно посмотри снизу :) ... Как так нет слива конденсата :shock: ?
Глаза боятся, руки делают.

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 35
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #177 spaun » 26.03.2013, 07:32

опс, загляну снизу сегодня еще, и правда: на фотках некоторых в сети виден "сосочек" :D
подскажите еще как свернуть башку с баллона газового, чтобы другой штуцер поставить? чем только не пытался уже крутить, и брызгал уже WD-шкой-вообще мертво сидит...

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 50
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #178 Challenger » 26.03.2013, 07:47

Я его ключом газовым "победил" :D Только без "фанатизма", кран латунный, высока вероятность ему эту самую башку и того...)))). Резьба там конусная, видимо от души затянули, мож еще и герметика резьбового капнули.
ЗЫ: попробуй к ключу газовому приложить момент "ударный", попросту увесистым молотком постучать. :?

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 60
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #179 vovaka » 27.03.2013, 16:23

spaun писал(а):опс, загляну снизу сегодня еще, и правда: на фотках некоторых в сети виден "сосочек"
подскажите еще как свернуть башку с баллона газового, чтобы другой штуцер поставить? чем только не пытался уже крутить, и брызгал уже WD-шкой-вообще мертво сидит...
А там случайно резьба не левая?

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 60
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #180 vovaka » 27.03.2013, 16:51

spaun писал(а):опс, загляну снизу сегодня еще, и правда: на фотках некоторых в сети виден "сосочек"
подскажите еще как свернуть башку с баллона газового, чтобы другой штуцер поставить? чем только не пытался уже крутить, и брызгал уже WD-шкой-вообще мертво сидит...
Может этот форум поможет:http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-69809.html


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость