Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Сообщение #1 vel.slavyan » 01.07.2012, 00:50

У меня такая история имеется, массово аквапечатью я ещё не занимался, но собираюсь и всё делаю своими руками в основном. После эксперементов нанесения активатора с помощью различных брызгалок для глажки белья или обрызгивания огородов мы с коллегой пришли к выводу что таким способом у нас ничего не получится.
Через неделю мы решили купить компрессор, облазили весь хозяйственный базар мы особо ничего хорошего и не нашли. Словом один китайский хлам. Но выбора особо то у нас не оставалось и пришлось брать китайца. Цена варьировалась от 70у.е и до 500у.е. Короче исследовав рынок рещили брать вот такой за 110у.е http://omeks.prom.ua/p1587691-kompressor-werk.html/ Всё проверили на базаре, всё отлично как бы. Уже у себя в гараже накачали его до 8 атм и он за то время пока накачал рессивер нагрелся сильно. Короче я так прикинул если его использовать каждый день и не только для нанесения активатора а ещё и для покраски и прочих нужд то он быстро ляпнется. Я вот и думаю пока мы строим ванну и пока компрессор ещё не затасканый может его продать и хоть что то вернуть назад!?
У меня на уме сделать компрессорную установку из ЗИЛа. Чем он мне нравится:
1. Он отечественный, соответственно намного надёжнее китайца и долговечнее
2. Там можно сделать охлаждение водяное, соответственно никакой перегрев нестрашен
Судя по опыту, у меня на работе такой стоит и может часа 2-3 без перебоя тарахтеть и нормально. Работает уже где то лет 10 и ещё никто ему ничего не делал.
На данный момент я купил пару таких компрессоров на приёмке металлолома по 5 у.е. за каждый. Короче начал перебирать, менять кольца и вкладыши, оказалось что мне на авторынке халтурный ремкомплект продали и вот думаю как бы второй раз не попасть на халтуру. Что меня ещё смущает так это то что у меня в гараже не 380В а 220в. Я точно знаю что на 380в 1,5квт двигателя с головой хватит.
Для 220В необходимо минимум 2,2 квт, это движок уже не сильно маленький и лёгкий. И что меня больше всего волнует-запустится ли он вначале с нуля атмосфер и потом с 4атм?
У кого есть реальный опыт в построении подобной или такой же установки, помогите пожалуйста?
Встретил в инете я одну статейкуhttp://www.sdelaystanok.ru/compresor/258-samod...kompressor.html, но всё же лучше ещё для уверенности других людей послушать

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 335
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #2 CUBA.off » 01.07.2012, 06:29

как то китаец у вас быстро нагрелся.может и его на рынке не исправный продали?
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #3 vel.slavyan » 01.07.2012, 15:13

CUBA пишет:как то китаец у вас быстро нагрелся.может и его на рынке не исправный продали?

Вроде как новый, со всеми заглушками и прочими признаками нового компрессора

ArinBerd
Новичок
ArinBerd
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 49
Откуда:

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #4 ArinBerd » 01.07.2012, 18:14

vel.slavyan пишет:
CUBA пишет:как то китаец у вас быстро нагрелся.может и его на рынке не исправный продали?

Вроде как новый, со всеми заглушками и прочими признаками нового компрессора


У меня тоже китаец, через пару дней тестов треснула головка, поменяли. Теперь гонит воду и масло. Решил поставить доп ресивер на 75 литров и 2 фильтра. Думаю увеличив объем ресивера до125 кубов, компрессор меньше будет работать, да и воздух по холоднее пойдет. А фильтры очистят масло и воду. Что скажите?
На счет ЗИЛовского, мне сказали по любому будет масло плевать, и фильтры ставить надо.

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #5 vel.slavyan » 01.07.2012, 21:42

ArinBerd пишет:
vel.slavyan пишет:
CUBA пишет:как то китаец у вас быстро нагрелся.может и его на рынке не исправный продали?

Вроде как новый, со всеми заглушками и прочими признаками нового компрессора


У меня тоже китаец, через пару дней тестов треснула головка, поменяли. Теперь гонит воду и масло. Решил поставить доп ресивер на 75 литров и 2 фильтра. Думаю увеличив объем ресивера до125 кубов, компрессор меньше будет работать, да и воздух по холоднее пойдет. А фильтры очистят масло и воду. Что скажите?
На счет ЗИЛовского, мне сказали по любому будет масло плевать, и фильтры ставить надо.

Влагомаслоотделитель в любом случае необходим+периодически конденсат с рессивера необходимо сливать

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 37
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #6 serg.slr » 02.07.2012, 06:08

Для 220В необходимо минимум 2,2 квт, это движок уже не сильно маленький и лёгкий. И что меня больше всего волнует-запустится ли он вначале с нуля атмосфер и потом с 4атм?
У кого есть реальный опыт в построении подобной или такой же установки, помогите пожалуйста?
Встретил в инете я одну статейкуhttp://www.sdelaystanok.ru/compresor/258-samod...kompressor.html, но всё же лучше ещё для уверенности других людей послушать.



С нуля то запустится,а вот с 4 атмосфер вряд-ли, 3-ех фазный нужен по любому, ну или шкивы подбирать для 220В, ну там производительность может пострадать, ну или как вариант, с трубопровода который из компрессорной головы выходит и входит в ресивер необходимо снять давления чтоб облегчить двигателю старт, т.е. на входе в ресивер ставим обратный клапан, а на самой линии солдатика, и настраиваем на определенное давление при достижении которого он стравит давление с магистрали, тем самым облегчит пуск двигателя.





vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #7 vel.slavyan » 04.07.2012, 18:14

Солдат имеется, обратный клапан планирую поставить. Передаточное число-2 при мощности 2 квт и 1500об/мин

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 37
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #8 serg.slr » 04.07.2012, 18:19

vel.slavyan пишет:Солдат имеется, обратный клапан планирую поставить. Передаточное число-2 при мощности 2 квт и 1500об/мин


попробуй, но разгрузить клапана самой компрессорной головки все же удачней, иначе не надолго двигателя хватит, ну а так компрессор не убиваемый получится, у меня уже лет 15 ему и хоть бы что ему

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 37
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #9 serg.slr » 04.07.2012, 18:24

как то китаец у вас быстро нагрелся.


Слушай а как вариант для китайца, а у него вообще масло в картере есть?

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #10 vel.slavyan » 05.07.2012, 07:00

При покупке было залито китайское масло, продавец посоветовал залить отечественное, так мы и сделали

dens M
Администратор
Аватара
dens M
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 455
Сообщения: 1998
Имя: Денис
Откуда: Томск
Откуда: Сибирь, Томск
ICQ Сайт Skype ВКонтакте

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #11 dens » 28.10.2012, 16:29

Если в кармане примерно 200-300$ лучше уж самому собрать компрессор, чем брать китайское фуфло. Обойдётся дешевле и надёжнее. Для нашего дела само то! 2 фильтра на компрессор и 1 перед пистолетом.
Развитие и продвижение аквапечати в России и СНГ - AQUAPRINT.CLUB - ФОРУМ

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #12 orphan » 28.10.2012, 18:02

Я уже тут советовал, добрый совдеповский СО-7, на сегодняшний день, по ценакачество альтернативы нет, так что выбор то невелик!!!!! Ценник вполне приемлем!!!!! Производительность от 550 до 800 литров в минуту, что еще надо?
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

TipOK
Новичок
TipOK
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
Откуда:

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #13 TipOK » 29.10.2012, 14:15

orphan пишет:Я уже тут советовал, добрый совдеповский СО-7, на сегодняшний день, по ценакачество альтернативы нет, так что выбор то невелик!!!!! Ценник вполне приемлем!!!!! Производительность от 550 до 800 литров в минуту, что еще надо?


Сергей, а подскажи, где у нас в регионе можно такой приобрести?
а то ума у мну явно не хватит собрать самому, ибо образование не позволяет

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #14 vel.slavyan » 29.10.2012, 14:42

Местные форумы, сайты объявлений и базары тебе в помощь

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #15 orphan » 29.10.2012, 17:32

TipOK пишет:
orphan пишет:Я уже тут советовал, добрый совдеповский СО-7, на сегодняшний день, по ценакачество альтернативы нет, так что выбор то невелик!!!!! Ценник вполне приемлем!!!!! Производительность от 550 до 800 литров в минуту, что еще надо?


Сергей, а подскажи, где у нас в регионе можно такой приобрести?
а то ума у мну явно не хватит собрать самому, ибо образование не позволяет

Позвони, номер в личке!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

Алексейj
Новичок
Алексейj
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
Откуда:

Re: Компрессорная установка своими руками на базе компрессора ЗИЛ-130

Сообщение #16 Алексейj » 22.12.2012, 22:53

Кто может выложить подробные чертежи самодельного компрессора с зила? Заранее спасибо.

SSSR M
Гуру
SSSR M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 104
Сообщения: 749
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Донецкая обл

Сообщение #17 SSSR » 29.04.2013, 21:25

а что интересует-спрашивай расскажу все исходя из 8 летнего обката зиловского монстра, Изображение Изображение сейчас он на пенсии-но рабочий,на подхватке (не дай бог)
И причем работал 8 лет на одной фазе 220 вольт мотор 3 квт- запускался хоть с 7атм шкив 1к1му
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи

SSSR M
Гуру
SSSR M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 104
Сообщения: 749
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Донецкая обл

Сообщение #18 SSSR » 29.04.2013, 21:45

Володя vovaka я в ролике помоему говорил про масло
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 58
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #19 vovaka » 29.04.2013, 21:49

Я не заметил,надо пересмотреть,там про шестерню и цепь говорилось ,я так думаю всё остальное штатное?(по маслу).

SSSR M
Гуру
SSSR M
Гуру
Возраст: 45
Репутация: 104
Сообщения: 749
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Донецкая обл

Сообщение #20 SSSR » 29.04.2013, 21:55

ну да маслонасос родной,только вал трамблера обрезан,чтоб грибок нне выскочил (на всяк случай) а вообще по итогу шестерню можно родную оставить,потому как обороты 1300,а делал предпологал на 700,просто вариант с мотором не удачный выгорел 3000 оборотов,а хотел 1500,но нормально-ничего плохого,производительность больше,преимущество в воде!
Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость