Дайверские баллоны

RyleZzZ M
Автор темы, Новичок
Аватара
RyleZzZ M
Автор темы, Новичок
Возраст: 28
Репутация: 14
Сообщения: 78
Имя: Владимир
Откуда: Сочи
ВКонтакте

Сообщение #1 RyleZzZ » 02.01.2018, 06:36

Доброго времени суток уважаемые Формучане, подскажите пожалуйста уже вот вот начинаю стартовать принт и химию, вопрос такой основная моя деятельность заключается в том что занимаемся дайвингом, соответсвенно дома храниться около 300 баллонов от 8 до 15 литров в среднем 200 бар, компрессор для их забивки размером с камаз. :lol: Хотелось бы узнать подойдут ли такие балоны если к ним прикрутить пистолеты, и хим мет установку? Главное боюсь за хим мет что разорвет осушитель от давления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

zapas M
Гуру
Аватара
zapas M
Гуру
Возраст: 42
Репутация: 256
Сообщения: 897
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #2 zapas » 02.01.2018, 13:53

Перед осушителем поставь регулятор давления, не разорвет.

RyleZzZ M
Автор темы, Новичок
Аватара
RyleZzZ M
Автор темы, Новичок
Возраст: 28
Репутация: 14
Сообщения: 78
Имя: Владимир
Откуда: Сочи
ВКонтакте

Сообщение #3 RyleZzZ » 02.01.2018, 15:58

zapas, ну регулятор, да, поставлю, надолго ли будет хватать баллона интересно

zapas M
Гуру
Аватара
zapas M
Гуру
Возраст: 42
Репутация: 256
Сообщения: 897
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #4 zapas » 02.01.2018, 19:09

8*200=1600л. Расход пуликов 200-400л/мин. 1600/300=~5мин.
Если соединить баллоны через коллектор, будет подольше.

dens M
Администратор
Аватара
dens M
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 455
Сообщения: 1972
Имя: Денис
Откуда: Томск
Откуда: Сибирь, Томск
ICQ Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #5 dens » 02.01.2018, 19:36

RyleZzZ писал(а):дома храниться около 300 баллонов от 8 до 15 литров
Не хилый ассортимент :shock:
Развитие и продвижение аквапечати в России и СНГ - AQUAPRINT.CLUB - ФОРУМ

RyleZzZ M
Автор темы, Новичок
Аватара
RyleZzZ M
Автор темы, Новичок
Возраст: 28
Репутация: 14
Сообщения: 78
Имя: Владимир
Откуда: Сочи
ВКонтакте

Сообщение #6 RyleZzZ » 03.01.2018, 11:31

dens, Ага, у нас самый крупный дайв-центр на всем черномомрском побережье :) Сирена называется, так что милости прошу =) Нашим Форумчанам скидка от меня 99% включая трансфер туда и обратно :good:

dens M
Администратор
Аватара
dens M
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 455
Сообщения: 1972
Имя: Денис
Откуда: Томск
Откуда: Сибирь, Томск
ICQ Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #7 dens » 03.01.2018, 16:21

RyleZzZ писал(а):Нашим Форумчанам скидка от меня 99% включая трансфер туда и обратно
Спасибо за хороший бонус :shock: Буду в гостях обязательно заеду ;)
Развитие и продвижение аквапечати в России и СНГ - AQUAPRINT.CLUB - ФОРУМ

dizel M
Гуру
dizel M
Гуру
Возраст: 53
Репутация: 179
Сообщения: 798
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Комсомольск-на Амуре

Сообщение #8 dizel » 04.01.2018, 03:37

перееду на ПМЖ через три года в ваши края,обязательно зайду :D или этим летом в отпуске. ;) Ну а по существу,ставь редуктор,как на сварочных кислородных баллонах и вперед.Но свой компрессор для покрасочных нужд был бы лучшим решением...

stivs
Новичок
stivs
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 33
Имя: Вячеслав
Откуда: камчатка

Сообщение #9 stivs » 19.01.2018, 06:57

Привет. Я старый дайврегулятор настроил на 8 Bar. и переделал шланг под быстросъем для подключения пулика. На пулике свой редуктор. Когда не работаю, то вожу в машине - колеса подкачивать из баллона.

RyleZzZ M
Автор темы, Новичок
Аватара
RyleZzZ M
Автор темы, Новичок
Возраст: 28
Репутация: 14
Сообщения: 78
Имя: Владимир
Откуда: Сочи
ВКонтакте

Сообщение #10 RyleZzZ » 19.01.2018, 11:32

Вообщем отказался от этой идеи, взял компрессор, слижком муторная затея оказалась, я все сделал как бы после регулятора который на выходе из баллона давал 12 атм, сделал у токаря переходник на манометр с регулировкой давления, далее шланг, затем манометр и краскопульт. В итоге все получилось, но настолько не внушала доверия шо ппц))) Когда первый раз воткнул краскопульт через регулятор, стандартное крепление шланга не выдержало и вырвалось потом вообще экшн, все кто стоял рядом были наказаны немедленно!!! :lol: Опасно кароч

dens M
Администратор
Аватара
dens M
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 455
Сообщения: 1972
Имя: Денис
Откуда: Томск
Откуда: Сибирь, Томск
ICQ Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #11 dens » 19.01.2018, 17:05

RyleZzZ писал(а):все кто стоял рядом были наказаны немедленно!!! Опасно кароч
:lol: Аккуратнее там с давлением
Развитие и продвижение аквапечати в России и СНГ - AQUAPRINT.CLUB - ФОРУМ

stivs
Новичок
stivs
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 33
Имя: Вячеслав
Откуда: камчатка

Сообщение #12 stivs » 20.01.2018, 10:48

Зачем 12 атм? 8атм вполне хватает. Я обычный дайвшланг 2м отрезал и установил быстросъем без всяких переходников. На пистолете редуктор с манометром. На пистолете для подкачки колес свой манометр. Иногда приходится колеса спускать для повышения проходимости. Потом быстро подкачиваю из баллона. Если надо что подкрасить,то подключаю краскопульт. Уже года три и нет проблем. У меня компрессор на 500л и 200л ресивер есть, но помещение не обогревается круглосуточно, только для большой работы прогреваю.Мелочь можно из баллона в тепле сделать, но там компрессора нет.


Вернуться в «Компрессор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость