Моя ванна сделанная из эмалированной ванны

Maxno M
Бывалый
Аватара
Maxno M
Бывалый
Возраст: 44
Репутация: 7
Сообщения: 297
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: Тольятти
Skype

Re: Моя ванна сделанная из эмалированной ванны

Сообщение #61 Maxno » 02.02.2013, 07:06

vel.slavyan пишет:Думаю раскрутиться и начать делать новую по подобию Кубы
А эта чем конкретно не устраивает? И вообще за прошедшее время экплуатации, пожалуйста плюсы и минусы в студию! Хочется услышать мнение человека изготовивши сей девайс, ведь наверняка появились мысли как сделать ЛУЧШЕ!
Ни что так не уверяет в веру человека, как ПРЕДОПЛАТА!

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Моя ванна сделанная из эмалированной ванны

Сообщение #62 vel.slavyan » 02.02.2013, 13:24

Maxno пишет:
vel.slavyan пишет:Думаю раскрутиться и начать делать новую по подобию Кубы
А эта чем конкретно не устраивает? И вообще за прошедшее время экплуатации, пожалуйста плюсы и минусы в студию! Хочется услышать мнение человека изготовивши сей девайс, ведь наверняка появились мысли как сделать ЛУЧШЕ!

Из плюсов то что всё работает и выполняет свои функции. Фильтр грубой очистки реально помогает
Минусы:1. МАловатый объём, хочется побольше. Реальный робочий объём ДхШхГ получился 90х50х40см
2. Ванну обязательно утеплить нужно. Реально чтоб нагреть с 10 до 30 градусов нужно 2 часа при температуре помещения +10
3.Всё таки нужно делать ванну со спаренным отсеком, те вварить перегородку а не как у меня доп. ёмкость. Во первых меньше места займёт, во вторых лучше будет греться
4.ТЭНа на 2 квт на нагрев маловато, хочу поставить 4-6квт

Maxno M
Бывалый
Аватара
Maxno M
Бывалый
Возраст: 44
Репутация: 7
Сообщения: 297
Имя: Олег
Откуда:
Откуда: Тольятти
Skype

Re: Моя ванна сделанная из эмалированной ванны

Сообщение #63 Maxno » 02.02.2013, 17:01

vel.slavyan пишет:Реальный робочий объём ДхШхГ получился 90х50х40см
Спасибо за информ. А какой размер ванны изначально был, до доработки?
Ни что так не уверяет в веру человека, как ПРЕДОПЛАТА!

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #64 plohish74 » 01.04.2013, 05:48

Ванна стальная 1,7метра, хочу поставить перегородку(закрепить болтами), швы промазать герметиком. в получившемся отсеке закрепить ТЭН, присоединить насос и фильтр. Днище ванны утеплить по средствам пены, либо каменной ваты (не решил еще). ТЭН лучше в рабочем отсеке установить или вспомогательном? Какие еще камни могут быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 35
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #65 spaun » 01.04.2013, 08:19

мы тоже сделали из стальной, перегородку вваривали, ТЭН в маленьком отсеке. на нагрев воды перед работой ставим еще 2 тэна в основной отсек просто сверху(в доске сделаны 2 отверстия под ТЭНы). если помещение остывает до минусовой температуры, советую предусмотреть слив воды из магистрали. сами не ожидали, какой эффект дало утепление простым самым тонким фольгированным изолоном самой ванны и крышки, даже в -30 вода не замерзала за сутки...

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #66 plohish74 » 31.05.2013, 09:46

spaun писал(а):перегородку вваривали

Перегородку не вваривал, сделал из оцинкованной стали 0.8 мм, закрепил на 5 прессшайб с помошью углов, промазав щели герметиком. От сварки отслаивается покрытие, проверено при вварке ответной гайки тЭна. Если сделать ТЭН в рабочем отсеке, будет быстрее прогреваться и не придется включать циркуляию.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 48
Репутация: 333
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #67 CUBA.off » 31.05.2013, 15:08

plohish74 писал(а):Если сделать ТЭН в рабочем отсеке, будет быстрее прогреваться и не придется включать циркуляию.
Алексей,циркуляцию хоть как включать будешь,а тэн всё же лучше убрать в свой отсек.к чему тебе в рабочем камни подводные... что нибудь подленнее и упрёшся в него.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

burik M
Новичок
burik M
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Ставрополь

Сообщение #68 burik » 31.05.2013, 21:12

думаю, что второй тЭн в рабочей зоне зимой необходим, его можно поставить возле противоположной стенки, так и вода прогреваться будет лучше и циркуляция воды не нарушится, т.к. теплая вода всегда будет подниматься вверх, а проточная струя будет эту теплую воду распределять по всей площади.
Автору Ванны РЕСПЕКТ, красавчег :happy: :happy: :happy: так держать!!!!!!!!!!!!

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #69 plohish74 » 01.06.2013, 03:38

CUBA писал(а):Алексей,циркуляцию хоть как включать будешь,а тэн всё же лучше убрать в свой отсек.к чему тебе в рабочем камни подводные... что нибудь подленнее и упрёшся в него.

У меня там и стоит 2х кВт-ый, просто мысли были о переносе и ускорении процесса прогрева. Увеличить мощность нагревателя не могу, ввиду малого сечения вводного кабеля. А так все работает, все гут. Выглядит установка правда не очень эстетично, но это не главное!!!
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #70 plohish74 » 03.06.2013, 05:01

Чем можно ИЛ отловить? Катридж нитяной 10 мкм отлавливает песок, но ил не задерживает, он конечно оседает на стенках ванны, но все равно не приятно. попробую вибрационный насос сменить на станцию. Может поможет!
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Сообщение #71 vel.slavyan » 03.06.2013, 14:17

И пусть оседает. Меняйте воду почаще, при каждой замене чистите ванну и всё ок. Я меняю 1 раз в 2 месяца

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 48
Репутация: 333
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #72 CUBA.off » 03.06.2013, 20:40

vel.slavyan писал(а):Меняйте воду почаще, при каждой замене чистите ванну и всё ок. Я меняю 1 раз в 2 месяца
не-е-е я раз в две недели.люблю прозрак :D
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

kirovmiha M
Бывалый
Аватара
kirovmiha M
Бывалый
Возраст: 48
Репутация: 21
Сообщения: 237
Имя: Михаил
Откуда:
Откуда: Пермь
ICQ Сайт Skype

Сообщение #73 kirovmiha » 04.06.2013, 03:07

у меня стоял погружной вибро насос, сменил на насосную стацию. теперь вода кристально чистая. так что замена реально поможет. проверено на себе :)

Sborka
Новичок
Sborka
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
Имя: Олег
Откуда:

Сообщение #74 Sborka » 09.06.2013, 16:11

Спасибо за отчет, как раз лежит бесхозная ванна. Попробуем пока на ней, если заказы пойдут будем тогда варить большего объема. Главное наглядно видно что и как примерно нужно подсоединить. :good:

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #75 plohish74 » 09.06.2013, 17:32

Поменял вибрационный на насосную станцию. Вода прозрачная пошла, теперь хоть дно видно во время набора=ура!!!
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 38
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #76 plohish74 » 18.06.2013, 05:03

kirovmiha писал(а):сменил на насосную стацию.

как думаешь если скважина в овощной яме(температура зимой в яме ниже +5 не опускается), там же расположить насосную станцию -не заржавеет ли раньше времени? Влажность в яме повышена!!
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

kirovmiha M
Бывалый
Аватара
kirovmiha M
Бывалый
Возраст: 48
Репутация: 21
Сообщения: 237
Имя: Михаил
Откуда:
Откуда: Пермь
ICQ Сайт Skype

Сообщение #77 kirovmiha » 18.06.2013, 05:18

у соседа так и сделано. стоит уже года 2, и не чего с ней не случается. У меня стоит в приямке, там тоже влажновато, но теплее


Вернуться в «Ванна»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость