Бюджетная ванна для иммерсионной печати

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #101 plohish74 » 06.11.2014, 10:30

блок,нужно по току подбирать
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

brazik M
Новичок
brazik M
Новичок
Возраст: 26
Репутация: 2
Сообщения: 65
Имя: Роман
Откуда:
Откуда: Карталы 74ru

Сообщение #102 brazik » 08.11.2014, 04:48

Challenger, любопытно похимичить, а ты кипятильником греешь???

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 47
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #103 Challenger » 08.11.2014, 06:24

Да, ТЭНом 2 киловаттным.

brazik M
Новичок
brazik M
Новичок
Возраст: 26
Репутация: 2
Сообщения: 65
Имя: Роман
Откуда:
Откуда: Карталы 74ru

Сообщение #104 brazik » 08.11.2014, 07:30

Challenger, я думаю от аквариума втыкнуть термолегулятор :D

Добавлено спустя 23 часа 13 минут:
plohish74, как узнать??? или брать блок переменный :?

brazik M
Новичок
brazik M
Новичок
Возраст: 26
Репутация: 2
Сообщения: 65
Имя: Роман
Откуда:
Откуда: Карталы 74ru

Сообщение #105 brazik » 10.11.2014, 09:28

вылезла проблема в том что насос не может качать воду, не могу понять причину почему. крутить крутиться, такое ощущение что не хватает тяги забора :x

Grigoru10RUS M
Бывалый
Аватара
Grigoru10RUS M
Бывалый
Возраст: 37
Репутация: 18
Сообщения: 371
Имя: Григорий
Откуда: от туда
Откуда: РК, Петрозаводск

Сообщение #106 Grigoru10RUS » 10.11.2014, 09:55

brazik, фильтр стоит до или после?
Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !

brazik M
Новичок
brazik M
Новичок
Возраст: 26
Репутация: 2
Сообщения: 65
Имя: Роман
Откуда:
Откуда: Карталы 74ru

Сообщение #107 brazik » 10.11.2014, 10:57

Grigoru10RUS, нету фильтра, я решил поэкспеерминтировать и собрать ванну как на видео, вот эта вот помпа электрическая как раз и не каччает :x

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 47
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #108 Challenger » 10.11.2014, 11:02

Ты ему дал воды глотнуть?! Он тебе всухую разряжение не создаст. Внутрь насоса нужно залить водичку.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вернее, вся всасывающая магистраль должна быть заполнена.

brazik M
Новичок
brazik M
Новичок
Возраст: 26
Репутация: 2
Сообщения: 65
Имя: Роман
Откуда:
Откуда: Карталы 74ru

Сообщение #109 brazik » 10.11.2014, 11:05

Challenger, естественно, я через всю систему легкими прогнал :? и еще какая я то хрень с подключением его он не с первого оборота так сказать заводиться :twisted: дергается дергается, массу пошевелишь начинает крутитть

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 47
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #110 Challenger » 10.11.2014, 11:08

Всасывание по центру, напорный штуцер с боку. ХЗ, массу делай путем

brazik M
Новичок
brazik M
Новичок
Возраст: 26
Репутация: 2
Сообщения: 65
Имя: Роман
Откуда:
Откуда: Карталы 74ru

Сообщение #111 brazik » 10.11.2014, 11:13

Challenger, пойду еще раз опробую но что то тут не чисто, пришла в голову идея залить через воронку два литра воды в шланг, и после погрузить в ведро, пойду пробывать :arrow:

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 47
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #112 Challenger » 10.11.2014, 11:16

Сразу в ведро (всасывающий) засунь и лей через воронку в напорный шланг, вытянув его вверх на всю длину. Нопором должно выдавить весь воздух. Успехов. :)

brazik M
Новичок
brazik M
Новичок
Возраст: 26
Репутация: 2
Сообщения: 65
Имя: Роман
Откуда:
Откуда: Карталы 74ru

Сообщение #113 brazik » 10.11.2014, 11:33

Challenger, попробовал в двух вариантах при том что когда стоит таз и ведро на одном уровне нет никаких действий, а вот только стоилио забрать ведро выше таза пошел процесс моментально.... с массой какакя-то история Х получается, как трактор заводиться :lol:

orionra M
Новичок
Аватара
orionra M
Новичок
Возраст: 42
Репутация: 1
Сообщения: 29
Имя: Антон
Откуда:
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение #114 orionra » 10.11.2014, 17:46

нет возможности снять видос, как раз когда начал эксперименты взял такой тазик,
и для прогона воды использовал старый фильтр для аквариума, фильтрует и гоняет отлично,
в соседнем тазике такой же фильтр на обмыв

brazik M
Новичок
brazik M
Новичок
Возраст: 26
Репутация: 2
Сообщения: 65
Имя: Роман
Откуда:
Откуда: Карталы 74ru

Сообщение #115 brazik » 10.11.2014, 19:37

orionra, так у аквариумного ведь трубочка маленькая??? да и он вообще ели гоняет??? или у тебя на 500 литровый аквариум стоял???

orionra M
Новичок
Аватара
orionra M
Новичок
Возраст: 42
Репутация: 1
Сообщения: 29
Имя: Антон
Откуда:
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение #116 orionra » 10.11.2014, 20:02

фильтр рассчитан на 150 литров, диаметр трубки около 10 мм
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/fi ... lter_mini_plus_2-500x500_0.jpg
примерно такой

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 47
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #117 Challenger » 10.11.2014, 23:31

Засрется шмурдяком на раз-два. ИМХО. Ведь мы сгоняем воду на синтепон для первичной, и в то же время основной очистке от остатков пленки и иногда(зачастую), обрамляющего скотча. Тем более самые "сливки" после погружения остаются все же на поверхности, поэтому самым действенным способом избавления от них является элементарный смыв напором воды на фильтр грубой очистки, коим является синтепон или мелкая сетка в доп. отсеке. От мелких ошметков оставшихся в воде можно и аквариумный фильтр применить. Можно еще вручную мелким ситом собирать "шмурдяк" (прижилось ведь название))) :D

orionra M
Новичок
Аватара
orionra M
Новичок
Возраст: 42
Репутация: 1
Сообщения: 29
Имя: Антон
Откуда:
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение #118 orionra » 11.11.2014, 09:45

почему засрется,
сливается из тазика в отдельную емкость в которой находится фильтр, синтапона у меня нет, вместо него марля,
а сам фильтр вставлен в баклажку с кучей отверстий, и тоже обмотан марлей

brazik M
Новичок
brazik M
Новичок
Возраст: 26
Репутация: 2
Сообщения: 65
Имя: Роман
Откуда:
Откуда: Карталы 74ru

Сообщение #119 brazik » 16.11.2014, 15:36

Во общем проблема, когда ведро на одном уровне с ванной , как на видео, воду не качает, поднимаю выше, все пучком, скажите на сколько ампер блок??? :twisted:

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру
Возраст: 47
Репутация: 86
Сообщения: 1593
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Набережные Челны, РТ

Сообщение #120 Challenger » 16.11.2014, 17:26

... скажите на сколько ампер блок???
Роман, если вопрос ко мне, то я затрудняюсь с ответом, не помню. Завтра буду в мастерской, постараюсь не забыть посмотреть. :|


Вернуться в «Ванна»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость