Насос для ванной

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 335
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Насос для ванной

Сообщение #41 CUBA.off » 18.12.2012, 14:56

spaun пишет:мы просто идем по принципу что есть в хозяйстве, то и сгодится))
кстати, эксперименты с помпой газелевской скорее всего будут... испытания в ведре показали, что она дает струю воды почти 3 метра вверх!!!

о-о-о как.жду результатов.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #42 vel.slavyan » 18.12.2012, 18:00

Была мысль применить на ванну газелевскую помпу. Обычная от ремня у нас стоит 120грн, от электромоторчика 650грн. Россиянам цену умнодить на 4. Короче я к тому что если изначально её покупать новую то нецелесообразно, лучше уже циркуляционник. Конечно если такой насос где то плохо лежит то конечно стоит попробовать

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 33
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Re: Насос для ванной

Сообщение #43 spaun » 18.12.2012, 21:59

vel.slavyan пишет:Была мысль применить на ванну газелевскую помпу. Обычная от ремня у нас стоит 120грн, от электромоторчика 650грн. Россиянам цену умнодить на 4. Короче я к тому что если изначально её покупать новую то нецелесообразно, лучше уже циркуляционник. Конечно если такой насос где то плохо лежит то конечно стоит попробовать

при такой цене конечно нецелесообразно... самый дешевый циркуляционник стоит 2 с небольшим
цена на помпу(могу ошибаться) от 500 до 700 в городе на новую
думаю, что легко можно найти б.у рублей за 300

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Насос для ванной

Сообщение #44 orphan » 19.12.2012, 12:53

spaun пишет:
vel.slavyan пишет:Была мысль применить на ванну газелевскую помпу. Обычная от ремня у нас стоит 120грн, от электромоторчика 650грн. Россиянам цену умнодить на 4. Короче я к тому что если изначально её покупать новую то нецелесообразно, лучше уже циркуляционник. Конечно если такой насос где то плохо лежит то конечно стоит попробовать

при такой цене конечно нецелесообразно... самый дешевый циркуляционник стоит 2 с небольшим
цена на помпу(могу ошибаться) от 500 до 700 в городе на новую
думаю, что легко можно найти б.у рублей за 300


Да не продавит помпа, нужен насос!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 33
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Re: Насос для ванной

Сообщение #45 spaun » 23.01.2013, 11:56

вчера поставили насос на циркуляцию воды как думаете от чего?
от стиралки Вятка-автомат кстати, сразу с фильтром каким-никаким идет))) понятно, что если после него воткнуть фильтр в магистраль, то производительность упадет
а так, работает, вчера впервые прогрели ванну до рабочей температуры где-то за 1,5 часа, наладив циркуляцию и прикупив еще пару тэнов в рабочий отсек

Anton050 M
Новичок
Anton050 M
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 2
Сообщения: 54
Имя: Антон
Откуда:
Откуда: Оренбург

Сообщение #46 Anton050 » 29.03.2013, 16:50

spaun писал(а):вчера поставили насос на циркуляцию воды от стиралки Вятка-автомат
Привет! Ну как успехи с этим насосом??? А то у меня завалялся от самсунга тоже, вот думаю на первое врямя попробовать или всетаки не стоит? :D

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 33
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Сообщение #47 spaun » 29.03.2013, 17:55

отлично работает без фильтров вообще в магистрали, фильтр только на сливе в виде ткани натянутой в отсеке для нагрева воды...
как доделаем вентиляцию-снимем видео обязательно что и как у нас функционирует))

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 58
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #48 vovaka » 29.03.2013, 22:38

spaun писал(а):вчера поставили насос на циркуляцию воды как думаете от чего?
от стиралки Вятка-автомат
А как вам такой насос для циркуляции : http://www.sadovnik.ru/aquarium-pomp.html/nid/812(не реклама)

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #49 orphan » 30.03.2013, 03:19

vovaka писал(а):А как вам такой насос для циркуляции : http://www.sadovnik.ru/aquarium-pomp.html/nid/812(не реклама)
Мне кажется, по производительности, да и по напору маловат будет, хотя если ванночка маленькая, под мелочь - может и хватит!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #50 plohish74 » 08.04.2013, 10:33

Насос циркуляционный AquamotoR AR CR 25/4, 180 мм (в комплекте с гайками) 1680 руб. Зачем покупать аквариумный, если можно чуток добавить и купить циркуляционный. Тем более циркуляционный имеет три степени регулировки по мощности и непонятно как аквариумный поведет себя в случае засора.
Не реклама http://www.top-teplo.com/katalog-produktsii/nasosy-i-nasosnye-stantsii-aquamotor/nasosy-tsirkulyatsionnye-i-povysitelnye/tsirkulyatsionnye-nasosy-ar-cr
Последний раз редактировалось plohish74 08.04.2013, 10:45, всего редактировалось 2 раза.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

vovaka M
Бывалый
Аватара
vovaka M
Бывалый
Возраст: 58
Репутация: 67
Сообщения: 989
Имя: Владимир
Откуда:
Откуда: Новороссийск

Сообщение #51 vovaka » 08.04.2013, 10:41

plohish74 писал(а):Насос циркуляционный AquamotoR AR CR 25/4, 180 мм (в комплекте с гайками) 1680 руб. Зачем покупать аквариумный, если можно чуток добавить и купить циркуляционный. Тем более непонятно как аквариумный поведет себя в случае засор.
А я и не спорю ,каждому своё.Мне хватает сполна.

FenixPNZ M
Новичок
Аватара
FenixPNZ M
Новичок
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 33
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Пенза

Сообщение #52 FenixPNZ » 30.08.2013, 09:05

народ помогайте, залил наконец-то ванну и решил опробовать купленный не давно насос, система собрана из полипропилена, насос с макс. произв. 40л/мин. марки taifu, залил доп отсек, откуда насос берет воду, залил в фильтр и попробовал пустить, в теч секунд 10, результата 0, решил со шланга заполнить систему и потом пустить, пролил шлангом, вода пошла из гребенки что в главном отсеке и после уже включил насос, а он еле еле качает, как будто у него не 40 л/мин а 0,5, с гребенки просто капает вода и все... всем может быть косяк? при пайке где-то закупорил отверстие? или ему нужно дать поработать какое-то время чтобы он начал норм качать? или насос бракованный?
установлен правильно (горизонтально) дыма не выдавал еще)))

zapas M
Гуру
Аватара
zapas M
Гуру
Возраст: 42
Репутация: 264
Сообщения: 911
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #53 zapas » 30.08.2013, 09:15

где то засор похоже. глянь на выходе с насоса напор какой.

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #54 plohish74 » 30.08.2013, 10:09

может при пайке ППРС запаяли где нить, ну или регулятор нужно переключить. кстати какой насос-то марки тайфу? циркуляционный? Вернее тайфу это производитель, маркировку сообщите.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

FenixPNZ M
Новичок
Аватара
FenixPNZ M
Новичок
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 33
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Пенза

Сообщение #55 FenixPNZ » 30.08.2013, 10:23

TAIFU GRS 15/6
попробовал зажать пальцем шланг выходной, так там давлением и не пахнет... регулятор не много меняет колличество воды при переключении с 1 на 2 положение, со 2 на 3тье видимых изменений нет...
позвонил в магазин, завтра повезу менять, надеюсь сильно кочевряжиться не будут, и думаю надо помощьнее сразу взять

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #56 plohish74 » 30.08.2013, 10:29

как бы на экпертизу не забрали?
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

Sergio_vlz M
Бывалый
Аватара
Sergio_vlz M
Бывалый
Возраст: 37
Репутация: 57
Сообщения: 297
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Волжский
Сайт Skype

Сообщение #57 Sergio_vlz » 30.08.2013, 10:33

скорее всего завоздушен насос. пока воздух из него не выпустишь он так и будет плохо качать, кстати долго не рекомендуется гонять насос в завоздушенном виде.

FenixPNZ M
Новичок
Аватара
FenixPNZ M
Новичок
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 33
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Пенза

Сообщение #58 FenixPNZ » 30.08.2013, 10:46

а как выпустить воздух? я прежде чем включить, сначала из шланга залил систему и не вынимая его включил насос... могу так воздух в нем остаться?
могут и на экспертизу... будет печально ибо долго...

Sergio_vlz M
Бывалый
Аватара
Sergio_vlz M
Бывалый
Возраст: 37
Репутация: 57
Сообщения: 297
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Волжский
Сайт Skype

Сообщение #59 Sergio_vlz » 30.08.2013, 11:01

FenixPNZ писал(а):а как выпустить воздух?
ну с торца в насосе такой винтик есть, вот его откручиваешь и выпускаешь воздух

FenixPNZ M
Новичок
Аватара
FenixPNZ M
Новичок
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 33
Имя: Александр
Откуда:
Откуда: Пенза

Сообщение #60 FenixPNZ » 30.08.2013, 11:52

ну с торца в насосе такой винтик есть, вот его откручиваешь и выпускаешь воздух
не помогло, пока держишь шланг с напором и направляешь напор в насос, он качает, убираешь перестает, и при шланге с этого болтика начинает капать вода, а убираешь сразу перестает! завтра повезу насос в магазин!


Вернуться в «Ванна»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость