Насос для ванной

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 37
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Насос для ванной

Сообщение #21 serg.slr » 07.09.2012, 17:36

vanhelsing пишет:ок. тогда возму 25-40. а с переходами диаметра труб, как я понимаю, проблем не будет. мощи хватит.


Циркуляция будет в системе этого достаточно, ну и пленку с поверхности воды смоет, но для промывки детали не годится, надо отдельно брать, а если циркуляционник мощный сразу воткнуть то палка о двух концах, деталь сполоснуть сможешь, а вот в ванне такой тайфун создашь что сам не рад будешь

vanhelsing
Новичок
vanhelsing
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
Откуда:

Re: Насос для ванной

Сообщение #22 vanhelsing » 17.09.2012, 11:58

расскажите подробнее про систему фильтрации. в ванной где перелив устанавливаем сетку для крупного мусора (большие куски пленки и скотча), перед насосом устанавливаем фильтр грубой очистки. какой фиьтр еще нужно использовать? Извините если написал не туда.

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #23 vel.slavyan » 17.09.2012, 13:48

У меня там стоит сетка и на ней лежит синтепон. Периодически его меняю

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Насос для ванной

Сообщение #24 orphan » 17.09.2012, 16:30

То же синтепон, в общем то вполне хватает!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

eraiser
Новичок
eraiser
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
Откуда:

Re: Насос для ванной

Сообщение #25 eraiser » 11.11.2012, 21:40

имеется вопрос --- подойдет ли этот насос
http://s3.uploads.ru/qvTUk.jpg

для ванны габаритами

2000 длинна
1000 ширина
700 глубина

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #26 vel.slavyan » 11.11.2012, 23:17

у всех циркуляционники стоят и их собственно тут и рекомендуют, думаю что подойдёт

eraiser
Новичок
eraiser
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
Откуда:

Re: Насос для ванной

Сообщение #27 eraiser » 13.11.2012, 10:10

спасибо

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Насос для ванной

Сообщение #28 orphan » 13.11.2012, 18:59

eraiser пишет:имеется вопрос --- подойдет ли этот насос
http://s3.uploads.ru/qvTUk.jpg

для ванны габаритами

2000 длинна
1000 ширина
700 глубина



А почему не подойдет, в принципе какая разница какой????? Лишь бы мусор сгонял!!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Насос для ванной

Сообщение #29 orphan » 09.12.2012, 19:08

serg.slr пишет:
vanhelsing пишет:ок. тогда возму 25-40. а с переходами диаметра труб, как я понимаю, проблем не будет. мощи хватит.


Циркуляция будет в системе этого достаточно, ну и пленку с поверхности воды смоет, но для промывки детали не годится, надо отдельно брать, а если циркуляционник мощный сразу воткнуть то палка о двух концах, деталь сполоснуть сможешь, а вот в ванне такой тайфун создашь что сам не рад будешь


А может для очистки ванны и нужен иной раз тайфун? Мне кажется не помешает, что бы все грязь со дна поднять - переключил насос на самую мощную циркуляцию, погонял часа 2-3 и опять работай на малых оборотах - удобно!!!!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

TuBort Base M
Гуру
Аватара
TuBort Base M
Гуру
Возраст: 31
Репутация: 262
Сообщения: 859
Имя: Алексей
Откуда:
Откуда: Сибирь, Омск
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #30 TuBort Base » 16.12.2012, 16:17

У циркуляционных насосов есть один минус- с ним фильтр уже не поставишь, мощность сразу падает.
У ещё вопрос ко всем : если ли разница как ставить насос циркуляционный? Как трассу делать от нагревательного отсека до рейки?
Для некоторых уважение дороже денег. (Брайн О’Коннер)

руслан M
Бывалый
руслан M
Бывалый
Возраст: 42
Репутация: 127
Сообщения: 432
Имя: Руслан
Откуда:
Откуда: Казахстан,г. Тараз
Skype

Re: Насос для ванной

Сообщение #31 руслан » 16.12.2012, 18:34

У меня насос через систему кранов(ЦУП ) может выполнять много функций......рабочий процесс....взбаламутить мусор на дне....слив....Вся разводка пластик...Фильтров в системе труб нет
Насос обыкновенный(500 ватт меньше не продают.....так сказали) используется для полива огорода...китайский(пит)...очень даже справляется с задачей....крепить удобно...ремонтопригоден (есть все запчасти )....

Тен(3 квт) врезан(в правом нижнем углу) в большую емкость(нет необходимости перемешивать при нагревании)....включил...подождал пару часов ...и все работай
Подачу воды для смыва остатков пленки в фильтр можно краном также регулировать

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 32
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Re: Насос для ванной

Сообщение #32 spaun » 16.12.2012, 22:18

я раздобыл себе Кама 5 на 350 Вт ... сегодня перебрал, смазал все подшипники, скоро буду пробовать включать... планирую использовать для набора ванны из реки, которая прямо за гаражем, а вот в качестве циркуляционного думаю, ставить ли его? может вполне будет достаточно помпы от Газели или насоса для омывающей жидкости, как считаете?

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 336
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Насос для ванной

Сообщение #33 CUBA.off » 16.12.2012, 22:24

spaun пишет:я раздобыл себе Кама 5 на 350 Вт ... сегодня перебрал, смазал все подшипники, скоро буду пробовать включать... планирую использовать для набора ванны из реки, которая прямо за гаражем, а вот в качестве циркуляционного думаю, ставить ли его? может вполне будет достаточно помпы от Газели или насоса для омывающей жидкости, как считаете?


нет,Саша,не трать время.маловато будет и помпы,и насоса с омывайки.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 32
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Re: Насос для ванной

Сообщение #34 spaun » 16.12.2012, 22:53

CUBA пишет:
spaun пишет:я раздобыл себе Кама 5 на 350 Вт ... сегодня перебрал, смазал все подшипники, скоро буду пробовать включать... планирую использовать для набора ванны из реки, которая прямо за гаражем, а вот в качестве циркуляционного думаю, ставить ли его? может вполне будет достаточно помпы от Газели или насоса для омывающей жидкости, как считаете?


нет,Саша,не трать время.маловато будет и помпы,и насоса с омывайки.


значит Каму будем под все нужды настраивать))

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Re: Насос для ванной

Сообщение #35 orphan » 17.12.2012, 07:21

spaun пишет:
CUBA пишет:
spaun пишет:я раздобыл себе Кама 5 на 350 Вт ... сегодня перебрал, смазал все подшипники, скоро буду пробовать включать... планирую использовать для набора ванны из реки, которая прямо за гаражем, а вот в качестве циркуляционного думаю, ставить ли его? может вполне будет достаточно помпы от Газели или насоса для омывающей жидкости, как считаете?


нет,Саша,не трать время.маловато будет и помпы,и насоса с омывайки.


значит Каму будем под все нужды настраивать))


Камы мне кажется лишка будет, может все таки самый дешевый циркуляционный?
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #36 vel.slavyan » 17.12.2012, 08:00

spaun пишет:я раздобыл себе Кама 5 на 350 Вт ... сегодня перебрал, смазал все подшипники, скоро буду пробовать включать... планирую использовать для набора ванны из реки, которая прямо за гаражем, а вот в качестве циркуляционного думаю, ставить ли его? может вполне будет достаточно помпы от Газели или насоса для омывающей жидкости, как считаете?

Кама насколько я помню скважинный насос. У моего БЦНа в 2 раза больше мощи но она по сути избыточная. Так что у вас по сути должно быть всё ок. Хотя если вы ещё фильтр поставите то может и маловато будет. А вообще попробуйте КАМУ и если не подойдёт то поставите обычный циркуляционник

izia
Новичок
izia
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
Откуда:

Re: Насос для ванной

Сообщение #37 izia » 17.12.2012, 18:08

vel.slavyan пишет:
spaun пишет:я раздобыл себе Кама 5 на 350 Вт ... сегодня перебрал, смазал все подшипники, скоро буду пробовать включать... планирую использовать для набора ванны из реки, которая прямо за гаражем, а вот в качестве циркуляционного думаю, ставить ли его? может вполне будет достаточно помпы от Газели или насоса для омывающей жидкости, как считаете?

Кама насколько я помню скважинный насос. У моего БЦНа в 2 раза больше мощи но она по сути избыточная. Так что у вас по сути должно быть всё ок. Хотя если вы ещё фильтр поставите то может и маловато будет. А вообще попробуйте КАМУ и если не подойдёт то поставите обычный циркуляционник


Кама, это обычный насос для поливки, разве он подойдет для ванны?

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 336
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Насос для ванной

Сообщение #38 CUBA.off » 17.12.2012, 19:44

izia пишет:
vel.slavyan пишет:
spaun пишет:я раздобыл себе Кама 5 на 350 Вт ... сегодня перебрал, смазал все подшипники, скоро буду пробовать включать... планирую использовать для набора ванны из реки, которая прямо за гаражем, а вот в качестве циркуляционного думаю, ставить ли его? может вполне будет достаточно помпы от Газели или насоса для омывающей жидкости, как считаете?

Кама насколько я помню скважинный насос. У моего БЦНа в 2 раза больше мощи но она по сути избыточная. Так что у вас по сути должно быть всё ок. Хотя если вы ещё фильтр поставите то может и маловато будет. А вообще попробуйте КАМУ и если не подойдёт то поставите обычный циркуляционник


Кама, это обычный насос для поливки, разве он подойдет для ванны?

если он поднимет воду с глубины 60см и протолкнет воду в отверстия рейки то почему ж нет.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #39 vel.slavyan » 18.12.2012, 00:47

видать я что то путаю, у деда в дворе стоял на скважине и вроде как кама. Я ещё себе такой же на ванну думал ставить. Вообщем найду фотку-скину

spaun M
Гуру
Аватара
spaun M
Гуру
Возраст: 32
Репутация: 115
Сообщения: 382
Имя: Александр
Откуда: Вятка city
Откуда: Вятка city
ICQ

Re: Насос для ванной

Сообщение #40 spaun » 18.12.2012, 11:59

мы просто идем по принципу что есть в хозяйстве, то и сгодится))
кстати, эксперименты с помпой газелевской скорее всего будут... испытания в ведре показали, что она дает струю воды почти 3 метра вверх!!!


Вернуться в «Ванна»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость