Насос для ванной

bygosh
Автор темы, Новичок
bygosh
Автор темы, Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 99
Откуда:

Сообщение #1 bygosh » 03.08.2012, 00:35

Форумчане подскажите какой насос, вернее с какими характеристиками должен быть насос для ванной...
Ну хотя бы сколько кубов в час должен выдавать, а то купишь и будет струя из рассекателя прямиком в нагревательный отсек лететь... В общем делитесь у кого какой и какой бы может хотели...

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 335
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Насос для ванной

Сообщение #2 CUBA.off » 03.08.2012, 05:48

bygosh пишет:Форумчане подскажите какой насос, вернее с какими характеристиками должен быть насос для ванной...
Ну хотя бы сколько кубов в час должен выдавать, а то купишь и будет струя из рассекателя прямиком в нагревательный отсек лететь... В общем делитесь у кого какой и какой бы может хотели...

мой насос

“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Re: Насос для ванной

Сообщение #3 B.N.X. » 03.08.2012, 10:07

4-5 кб.м хватит с головой и высота всаса 4 м

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #4 vel.slavyan » 03.08.2012, 10:34

Мой БЦН ты наверное уже видел, сметает всё на отлично, только форумчане говорят что это много, я ещё думаю от этого насоса промыв сделать

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Re: Насос для ванной

Сообщение #5 B.N.X. » 03.08.2012, 10:41

vel.slavyan пишет:Мой БЦН ты наверное уже видел, сметает всё на отлично, только форумчане говорят что это много, я ещё думаю от этого насоса промыв сделать
Да ты не только промыв сможешь сделать, ты еще и отопление на циркуляцию поставить можешь

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #6 vel.slavyan » 03.08.2012, 10:58

И со скважины ещё подымать воду себе

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Re: Насос для ванной

Сообщение #7 B.N.X. » 03.08.2012, 11:03

vel.slavyan пишет:И со скважины ещё подымать воду себе
Вот вот, конечно с насосом ты перегнул немного

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #8 vel.slavyan » 03.08.2012, 11:06

Мне он просто за недорого достался(300грн), если не будет получаться печать с ним то я его сменю, думаю это не будет проблемой

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 335
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Насос для ванной

Сообщение #9 CUBA.off » 03.08.2012, 14:26

vel.slavyan пишет:Мне он просто за недорого достался(300грн), если не будет получаться печать с ним то я его сменю, думаю это не будет проблемой

с принтом проблем не будет,а вот мусор будет гонять по ванне как в бурлящей воде
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 10
Сообщения: 238
Имя: Игорь B.N.X
Откуда:
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сайт Skype

Re: Насос для ванной

Сообщение #10 B.N.X. » 03.08.2012, 14:58

CUBA пишет:
vel.slavyan пишет:Мне он просто за недорого достался(300грн), если не будет получаться печать с ним то я его сменю, думаю это не будет проблемой

с принтом проблем не будет,а вот мусор будет гонять по ванне как в бурлящей воде
И после фильтрации надо еще долго ждать пока вода успокоится

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 335
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Re: Насос для ванной

Сообщение #11 CUBA.off » 03.08.2012, 17:42

подобный насос хорошо бы сгодился для мойки деталей.на него можно повесить 100 форсунок и он их не заметит.вот и шикарная моечка бы вышла.смени его.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

bygosh
Автор темы, Новичок
bygosh
Автор темы, Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 99
Откуда:

Re: Насос для ванной

Сообщение #12 bygosh » 04.08.2012, 00:08

vel.slavyan пишет:Мой БЦН ты наверное уже видел, сметает всё на отлично, только форумчане говорят что это много, я ещё думаю от этого насоса промыв сделать


Во во... я поэтому и спросил, что то побаиваюсь цунами в ванне устроить
А так вроде понятно 4-5 кубов, я думаю все согласятся...если что пишите может еще какие нюансы есть...

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #13 vel.slavyan » 04.08.2012, 00:46

CUBA пишет:подобный насос хорошо бы сгодился для мойки деталей.на него можно повесить 100 форсунок и он их не заметит.вот и шикарная моечка бы вышла.смени его.

Пока что пусть так а там будем посмотреть. У меня денег под завязку новые насосы покупать

арам
Новичок
арам
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
Откуда:

Re: Насос для ванной

Сообщение #14 арам » 24.08.2012, 07:09

Можно попробовать, перед насосом поставить кран.

Ogneboretc M
Новичок
Аватара
Ogneboretc M
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 2
Сообщения: 58
Имя: Леонид
Откуда:
Откуда: Ярославская обл.

Re: Насос для ванной

Сообщение #15 Ogneboretc » 24.08.2012, 23:19

арам пишет:Можно попробовать, перед насосом поставить кран.


Зачем перед насосом кран?

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Возраст: 33
Репутация: 26
Сообщения: 854
Имя: Виталий
Откуда:
Откуда: Украина Харьков
Сайт

Re: Насос для ванной

Сообщение #16 vel.slavyan » 25.08.2012, 00:44

наверное чтоб не на промыв ванны шло а на душ для промывки детали, я так понимаю

арам
Новичок
арам
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
Откуда:

Re: Насос для ванной

Сообщение #17 арам » 25.08.2012, 16:24

конечно после.

vanhelsing
Новичок
vanhelsing
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
Откуда:

Re: Насос для ванной

Сообщение #18 vanhelsing » 07.09.2012, 17:14

вопросик. Если в ванной будут 32 трубы, а насос 25, то эта система будет нормально работать? Давление на выходе не сильно пропадет (в переходе с 25 трубы на 32 где распыление)??? спасибо. Насос обычный циркуляционный 25-40 или 25-60.

serg.slr M
Гуру
serg.slr M
Гуру
Возраст: 37
Репутация: 83
Сообщения: 844
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Иркутск

Re: Насос для ванной

Сообщение #19 serg.slr » 07.09.2012, 17:25

vanhelsing пишет:вопросик. Если в ванной будут 32 трубы, а насос 25, то эта система будет нормально работать? Давление на выходе не сильно пропадет (в переходе с 25 трубы на 32 где распыление)??? спасибо. Насос обычный циркуляционный 25-40 или 25-60.


Слишком мощный на циркуляцию в системе не нужен иначе всю воду вспенишь на поверхности, ну сам поймешь когда воду активатором насытишь, и на полную мощность насос включишь, у меня работает на минимуме, сейчас дополнительный насос взял но у него дури больше, и он уже не циркуляционный а напорный с улиткой как положено, нужен он мне для промывки деталей после погружения и для того чтоб отфильтровать воду в основном отсеке от останков пленки, назову его пылесосом потом как соберу сфоткаю и выложу

vanhelsing
Новичок
vanhelsing
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
Откуда:

Re: Насос для ванной

Сообщение #20 vanhelsing » 07.09.2012, 17:31

ок. тогда возму 25-40. а с переходами диаметра труб, как я понимаю, проблем не будет. мощи хватит.


Вернуться в «Ванна»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Google [Bot]