Терморегулятор

Molchan M
Бывалый
Аватара
Molchan M
Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 37
Сообщения: 469
Имя: Денис
Откуда:
Откуда: РБ, Уфа

Сообщение #121 Molchan » 17.01.2014, 15:56

я работаю 25-26
Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо

Израиль M
Новичок
Израиль M
Новичок
Возраст: 18
Репутация: 0
Сообщения: 1
Имя: Израиль
Откуда:
Откуда: Казахстан

Сообщение #122 Израиль » 10.02.2014, 15:42

Привет всем,хочю задать вопрос я пока ток начинающий и незнаю сколько градусов должна быть вода. :?: .Подскажите...

смит M
Новичок
смит M
Новичок
Возраст: 39
Репутация: 3
Сообщения: 21
Имя: вячеслав
Откуда:
Откуда: красноярск

Сообщение #123 смит » 10.02.2014, 15:47

поищи на форуме тут есть все что тебе нужно для начала

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Возраст: 60
Репутация: 129
Сообщения: 2828
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: ХМАО-Югра, Нальчик
Skype

Сообщение #124 orphan » 10.02.2014, 15:49

Израиль писал(а):сколько градусов должна быть вода. .Подскажите...
Смотря какой активатор будешь использовать температура от 20 до 28 градусов, можно занизив температуру, замедлить действие активатора!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

yvk
Новичок
yvk
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 32
Имя: Юрий
Откуда:
Откуда: Thailand

Сообщение #125 yvk » 10.02.2014, 16:51

Чего-то я запутался.
Терморегулятор и иже с ним нам нужны для управления ТЭНами и поддержания температуры в малом отсеке ванны. При всем при этом нам важна температура в рабочем отсеке. Правильно ли я понял, что термодатчик мы помещаем в малый отсек? Если мы выставим, допустим, температуру в малом отсеке в 30-33 градуса, то при подаче воды в большой отсек она по-любому перемешается с водой в отсеке рабочем. И даже на повехности будет по-любому ниже, а следовательно реальная рабочая температура нам или неизвестна, или нужен второй термодатчик. Если же мы поместим термодатчик в рабочий отсек, но, предположим, не включим насос, то доведем воду в малом отсеке до состояния кипения?
Или правильный ответ: "включаем обогрев и тупо сразу включаем насос, поместив термодатчик в рабочий отсек"? Просто в соседней ветке читал спор, когда лучше включать насос - сразу или доведя температуру в малом градусов до 80?

zapas M
Гуру
Аватара
zapas M
Гуру
Возраст: 42
Репутация: 268
Сообщения: 915
Имя: Константин
Откуда: Новокузнецк
Сайт ВКонтакте

Сообщение #126 zapas » 10.02.2014, 17:20

Нет, вода подогревается в малом отсеке (что бы не греть всю ванну) и уже теплая с помощью насоса циркулирует по поверхности воды в большом отсеке (и опять сливается в малый отсек на подогрев). Вот в большом отсеке у поверхности воды и нужно ставить датчик. На эту подогретую поверхность и ложится пленка, и там она будет работать при оптимальной температуре для пленки. (Нагрелась до 28 например и тэн (можно и насос) автоматом выключился.) Макаем детальку, включаем насос, что бы нифеля убрать и опять макаем, пока температура на поверхности позволяет работать с пленкой.
Если не включить насос, то вода в малом отсеке выкипит и п.дец настанет. :shock:
yvk писал(а):когда лучше включать насос - сразу или доведя температуру в малом градусов до 80?
Можешь и закипятить до 80 и потом насосом погонять, только рядом надо стоять, чтоб не профукать. А если сразу тены с насосом включишь, то можешь успеть и пиво попить и дела спокойно поделать, не опасаясь, что вода выкипит и тены сгорят.

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру
Возраст: 46
Репутация: 335
Сообщения: 2988
Имя: Алексей
Откуда: Челябинск
Откуда: 74ru

Сообщение #127 CUBA.off » 10.02.2014, 17:38

yvk писал(а):Или правильный ответ: "включаем обогрев и тупо сразу включаем насос, поместив термодатчик в рабочий отсек"?
именно так я и делаю.ванна утеплённая пенофолом и быстро ей не остыть.так же если не ведуться работы то закрываю крышкой.с водопровода вода 13-15С и чтоб нагреть 540 литров воды 2кВт до 26-28С мне требуется 4 часа максимум.
yvk писал(а):доведя температуру в малом градусов до 80
и после включив насос я конечно же прогрею верхние слоя воды в рабочем отсеке,но на сколько стабильна будет работа!?
прогреть всю ванну и работать на стабильной температуре.думаю вот где будет правильно.хотя каждый работает так,как ему удобно.
orphan писал(а):можно занизив температуру, замедлить действие активатора!
этим самым увеличить время расплавленной плёнки на воде и время на погружение.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

nero84 M
Бывалый
Аватара
nero84 M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #128 nero84 » 08.04.2014, 20:13

Ребят а если взять такой что скажете? http://aquarium-artes.ru/avtomaticheskii_termoregulyator_jager_3619010.html

sdonuz M
Новичок
sdonuz M
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 12
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Донецк

Сообщение #129 sdonuz » 08.04.2014, 20:29

nero84 писал(а):а если взять такой
Лично мне удобно, когда отображается цифровое фактическое значение температуры. Я поставил РТ-40/D1. Покупал здесь http://www.ukrrele.com/thermo-regulator.htm, но на любом рынке не дефицит. (Ссылка не реклама, там параметры устройств расписаны.)

nero84 M
Бывалый
Аватара
nero84 M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #130 nero84 » 08.04.2014, 20:52

Спасибо Сергей посмотрю!Но Мне интересно от аквариума вообще подойдет или нет как вариант рассматриваю!

sdonuz M
Новичок
sdonuz M
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 12
Имя: Сергей
Откуда:
Откуда: Донецк

Сообщение #131 sdonuz » 09.04.2014, 05:58

Да он по току слабый. Там же написано - 300 W . Это по току при 220В - ампер 1,4 по максимуму. Для тєна в 2кВт нужен по минимуму на 10А. А по факту - 16 амперный. Я 40 амперный поставил при тэне 2,5 КВт. Контакты не так горят. Надёжней.

nero84 M
Бывалый
Аватара
nero84 M
Бывалый
Возраст: 34
Репутация: 27
Сообщения: 278
Имя: Тимур
Откуда:
Откуда: Россия Энгельс

Сообщение #132 nero84 » 09.04.2014, 15:01

Спасибо Сергей просто я в электреке ни в зуб ногой поэтому и спрашиваю!Буду брать что то наподобие как ты посоветовал если у нас найду!

primera006 M
Новичок
Аватара
primera006 M
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 17
Сообщения: 63
Имя: Александр
Откуда:

Готовый щиток

Сообщение #133 primera006 » 11.05.2014, 15:41

Вот и собран мой пульт управления с Автоматикой ОВЕН, кнопками-грибками управляющими вытяжкой и насосом. И лампами сигнализирующими их рабрту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АКВАПЕЧАТЬ В ГЕОРГИЕВСКЕ! НИЗКИЕ ЦЕНЫ, КОРОТКИЕ СРОКИ! БОЛЬШОЙ ВЫБОР ФАКТУР. 89283640280, 89887008262

Aqwa37
Новичок
Aqwa37
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 8
Имя: Алексей
Откуда:

Сообщение #134 Aqwa37 » 19.11.2014, 20:31

Отличная ванна

Aqwa37
Новичок
Aqwa37
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 8
Имя: Алексей
Откуда:

Сообщение #135 Aqwa37 » 26.11.2014, 17:17

Помогите пожалуйста как можно подключить данное устройство к тену?http://www.aliexpress.com/item-img/9-Years-Manufacturer-220V-110V-12V-24V-Digital-LCD-Thermostat-Regulator-Temperature-Controller-with-sensor-5/707025754.html

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #136 plohish74 » 26.11.2014, 18:12

на прямую нельзя, нужен магнитный пускатель. два провода идут на термоегулятор (его питание) с него выходят тож два повода (фаза и ноль) на эл.магнитную катушку пускателя. Смысл в том что терморегулятор управляет магнитным пускателем. Т.Е подает либо откл питание катушки пускателя, она в свою очередь втягивает(отпускает) контактную группу на которой подается уже фаза на потребителя (ТЭН).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

Aqwa37
Новичок
Aqwa37
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 8
Имя: Алексей
Откуда:

Сообщение #137 Aqwa37 » 26.11.2014, 19:38

plohish74 писал(а):plohish74
Спасибо ,магнитный пускатель какой лучше?

plohish74 M
Бывалый
Аватара
plohish74 M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 53
Сообщения: 665
Имя: Леха
Откуда:
Откуда: Миасс Чел.обл

Сообщение #138 plohish74 » 27.11.2014, 03:36

по мощности тэна подбери, короче у продован в спецмагазине поможет поможет.
Мы в соцсетях.http://vk.com/rst174 http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/plohish74/

Aqwa37
Новичок
Aqwa37
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 8
Имя: Алексей
Откуда:

Сообщение #139 Aqwa37 » 27.11.2014, 04:53

plohish74 писал(а):plohish74
спасибо

Добавлено спустя 14 часов 22 минуты:
Здравствуйте ,подскажите можно ли данный прибор подключить к тену? если возможно то как Изображение извиняюсь за рекламу

Добавлено спустя 30 секунд:
http://www.aliexpress.com/item-img/5-IN-1-100-240VAC-PID-Temperature-controller-set-thermostat/769712496.html

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
Jokester, подскажите как можно подключить нагреватель к данному устройству?

Caponi M
Новичок
Аватара
Caponi M
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 5
Сообщения: 59
Имя: Евгений
Откуда:
Откуда: Санкт-Петербург/Новороссийск

Сообщение #140 Caponi » 01.01.2015, 08:39

Jokester писал(а):2. А это вообще зверь / temperature range 0 to 400 * C / 40А / Поддержка 12 типов датчиков!!!
http://www.aliexpress.com/store/product/4-IN-1-10 ... uality-K/808493_862765980.html
http://www.aliexpress.com/item/4-IN-1-100-240VAC- ... nk-2m-quality-K/678148141.html

заказал себе такой, за 31 день пришёл. мало времени что бы проверить, через 5 часов самолёт в Питер, не могу вкурить как настроить =)) что бы хотя бы просто температуру показал =) что то моргает показывает =)
Изображение


Вернуться в «Ванна»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость